elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Necesito consejos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Necesito consejos  (Leído 2,977 veces)
Panic0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 218



Ver Perfil
Necesito consejos
« en: 21 Septiembre 2020, 22:09 pm »

Hola,yo soy nuevo usando html e css me gustaría que me den consejos para cuando haga una página.El código quedé bien estructurado.



:) ::)


En línea

Los ataques de pánico suelen comenzar de forma súbita, sin advertencia.
.:Xx4NG3LxX:.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 202



Ver Perfil WWW
Re: Necesito consejos
« Respuesta #1 en: 21 Septiembre 2020, 23:13 pm »

Yo pienso, que lo primero es un buen editor de código. Yo recomendaría Brackets, o sino simplemente notepad++.

Ya luego faltarían las buenas prácticas de estructura dentro del código. Esto implica saber donde poner cada etiqueta, hasta saber si posee etiqueta de cierre. Por ejemplo; donde colocar un "<script>". Antes del body o en el head de la página. Todo eso y hasta más, y sólo HTML...

... CSS es muy parecido, por ejemplo en cuestión de estructuramiento... No está mal poner un solo estilo en línea...

Código
  1. p { color: red; }

... Pero cuando son varios...

Código
  1. p { color: red; font-size: 20px; background: blue; }

... Se vuelve algo tedioso e ilegible...

Esos serían mis consejos, de seguro hay mejores consejeros en el foro jajaja... Saludos!


« Última modificación: 22 Septiembre 2020, 00:44 am por .:Xx4NG3LxX:. » En línea

"Quizá Batch no sea un lenguaje de programación, pero no obstante deja de ser útil. Asi que no anden diciendo «Que ganas de perder el tiempo»"
@XSStringManolo
Hacker/Programador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397


Turn off the red ligth


Ver Perfil WWW
Re: Necesito consejos
« Respuesta #2 en: 21 Septiembre 2020, 23:45 pm »

Yo lo estructuro así: https://github.com/StringManolo/TheKnowledge

El index.html en la carpeta pública.

El css, js, svg y demás recursos en sus respectivas subcarpetas. Quedan las rutas tal que:
public/index.html
public/css/main.css
public/js/main.js
public/svg/imagen1.svg
public/svg/imagen2.svg
...

Aquí puedes ver la estructura de los archivos:
https://github.com/StringManolo/TheKnowledge/blob/master/documentation/FILES.md

El código del html queda organizado tal que:

doctype
html
  head
    metas
    title
    link a ./css/main.css
  finHead
  body
    Tu html aquí.
  
    script a ./js/main.js
  finBody
finHtml
  
« Última modificación: 21 Septiembre 2020, 23:51 pm por @XSStringManolo » En línea

Mi perfil de patrocinadores de GitHub está activo! Puedes patrocinarme para apoyar mi trabajo de código abierto 💖

Panic0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 218



Ver Perfil
Re: Necesito consejos
« Respuesta #3 en: 22 Septiembre 2020, 04:59 am »

Yo pienso, que lo primero es un buen editor de código. Yo recomendaría Brackets, o sino simplemente notepad++.

Ya luego faltarían las buenas prácticas de estructura dentro del código. Esto implica saber donde poner cada etiqueta, hasta saber si posee etiqueta de cierre. Por ejemplo; donde colocar un "<script>". Antes del body o en el head de la página. Todo eso y hasta más, y sólo HTML...

... CSS es muy parecido, por ejemplo en cuestión de estructuramiento... No está mal poner un solo estilo en línea...

Código
  1. p { color: red; }

... Pero cuando son varios...

Código
  1. p { color: red; font-size: 20px; background: blue; }

... Se vuelve algo tedioso e ilegible...

Esos serían mis consejos, de seguro hay mejores consejeros en el foro jajaja... Saludos!

Muchas gracias amigo,y en cuanto al editor de codigo yo uso visual code ( no es lo mejor pero bueno ajajja)
En línea

Los ataques de pánico suelen comenzar de forma súbita, sin advertencia.
Panic0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 218



Ver Perfil
Re: Necesito consejos
« Respuesta #4 en: 22 Septiembre 2020, 05:08 am »

Yo lo estructuro así: https://github.com/StringManolo/TheKnowledge

El index.html en la carpeta pública.

El css, js, svg y demás recursos en sus respectivas subcarpetas. Quedan las rutas tal que:
public/index.html
public/css/main.css
public/js/main.js
public/svg/imagen1.svg
public/svg/imagen2.svg
...

Aquí puedes ver la estructura de los archivos:
https://github.com/StringManolo/TheKnowledge/blob/master/documentation/FILES.md

El código del html queda organizado tal que:

doctype
html
  head
    metas
    title
    link a ./css/main.css
  finHead
  body
    Tu html aquí.
  
    script a ./js/main.js
  finBody
finHtml
Bien muchas gracias,pregunta dentro de la carpeta "CSS" puedo poner mas o uso main.css para todas las paginas?

Por que yo tengo un archivo css para cada una de las paginas jeje.

En línea

Los ataques de pánico suelen comenzar de forma súbita, sin advertencia.
.:Xx4NG3LxX:.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 202



Ver Perfil WWW
Re: Necesito consejos
« Respuesta #5 en: 22 Septiembre 2020, 05:10 am »

Claro, puedes poner tantos CSS como quieras, siempre y cuando cada uno tenga su página HTML...

(No me imaginaria un CSS para distintas páginas que traten de diferentes cosas, jejej).
En línea

"Quizá Batch no sea un lenguaje de programación, pero no obstante deja de ser útil. Asi que no anden diciendo «Que ganas de perder el tiempo»"
@XSStringManolo
Hacker/Programador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397


Turn off the red ligth


Ver Perfil WWW
Re: Necesito consejos
« Respuesta #6 en: 22 Septiembre 2020, 06:43 am »

Bien muchas gracias,pregunta dentro de la carpeta "CSS" puedo poner mas o uso main.css para todas las paginas?

Por que yo tengo un archivo css para cada una de las paginas jeje.


Depende mucho de tu caso concreto. Al meter un archivo solo, "compartes" más código. Al cachearse el css, el navegador lo carga instantaneo sin tener que descargarlo. Entonces un solo archivo puede ser más eficiente y por lo general lo es. A parte que es más comodo para trabajar. Quieres hacer un cambio y solo lo haces en un archivo. En proyectos pequeños/medianos te puede dar un poco igual.
En línea

Mi perfil de patrocinadores de GitHub está activo! Puedes patrocinarme para apoyar mi trabajo de código abierto 💖

Xyzed


Desconectado Desconectado

Mensajes: 306



Ver Perfil
Re: Necesito consejos
« Respuesta #7 en: 24 Septiembre 2020, 20:46 pm »

Buenos consejos los de arriba, te daré mi aporte yendo al grano sin muchas vueltas.

- Todo el código debe estar separado para evitar amontonamiento, html por una parte, css en un directorio distinto al igual que javascript/php/etc.
- Incluir los directorios donde se encuentra todo el código al principio de la hoja html.
- Para contradecir el punto de arriba, hacer una función que ocupe solo una línea donde se llame a los archivos de diseño, así no estás en todas las hojas html invocando lo mismo.
- Usar identificadores de las clases (class) con nombres coherentes que recuerdes (para evitar que andes mirando el css/js a cada rato).

Es lo básico para evitar errores al comenzar. Créeme que siempre considerarás que no es necesario tener cada directorio por separado o agrupado como te digo, pero llega un momento en el cual ver tanto código amontonado te mareará.

Por otra parte, piensa las funciones de validación antes de comenzar a trabajar en varios archivos, para no tener que modificar todo nuevamente una vez terminado el trabajo (me ha pasado, y es una pesadilla).

Feliz comienzo por cierto  ;-)
En línea

...
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Un montaje en póster...necesito su ayuda y consejos! « 1 2 »
Diseño Gráfico
nichihack 11 10,398 Último mensaje 28 Julio 2008, 18:14 pm
por nichihack
Necesito su ayuda,NECESITO CONSEJOS PARA PROGRAMAR,MI VIDA DEPENDE D ESTO
Desarrollo Web
nevermind2403 7 5,702 Último mensaje 25 Septiembre 2013, 03:53 am
por Graphixx
Vender por Internet como particular. Necesito consejos. « 1 2 »
Dudas Generales
FJDA 11 6,740 Último mensaje 22 Noviembre 2016, 21:54 pm
por PalitroqueZ
¡¡Ayuda necesito consejos para comprar un pc gaming!!
Hardware
Romeo212 1 2,076 Último mensaje 29 Septiembre 2018, 23:17 pm
por OmarHack
Necesito ayuda y consejos
Seguridad
Natt77 5 7,722 Último mensaje 27 Enero 2022, 22:22 pm
por Machacador
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines