elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  ¿Como inicio si quiero crear mi página web?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Como inicio si quiero crear mi página web?  (Leído 4,133 veces)
Thizz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26



Ver Perfil
¿Como inicio si quiero crear mi página web?
« en: 13 Febrero 2022, 15:41 pm »

Buenos días! verán quiero crear una página para descargar juegos piratas, programas, películas y cosas así, pero no tengo idea de como comenzar, se muy poco de programación web, ¿alguien me podría indicar que debería hacer primero? ¿Que host comprar? lo agradecería mucho, un saludo a todos! c:


En línea

Danielㅤ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.676


🔵🔵🔵🔵🔵🔵🔵


Ver Perfil
Re: ¿Como inicio si quiero crear mi página web?
« Respuesta #1 en: 13 Febrero 2022, 16:06 pm »

Buenos días! verán quiero crear una página para descargar juegos piratas, programas, películas y cosas así, pero no tengo idea de como comenzar, se muy poco de programación web, ¿alguien me podría indicar que debería hacer primero? ¿Que host comprar? lo agradecería mucho, un saludo a todos! c:

Hola, esa página que deseas crear con contenido pirata es ilegal y vas a tener muchos problemas si la creas, en el menor de los casos tu hosting te suspenderá la cuenta o te la cancelará, eso es apenas algo porque te pueden denunciar por violar los derechos de autor del material que publiques, otra cosa que por puede suceder es que te intimen para presionarte que borres cierto material de esa persona (el autor) que hayas descargado, copiado y distribuido de manera ilegal y no ética sin ningún tipo de autorización ni permiso explícito.

Mí consejo, olvídate de esa web y evita problemas.


Saludos


En línea

Thizz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26



Ver Perfil
Re: ¿Como inicio si quiero crear mi página web?
« Respuesta #2 en: 13 Febrero 2022, 17:07 pm »

Hola, esa página que deseas crear con contenido pirata es ilegal y vas a tener muchos problemas si la creas, en el menor de los casos tu hosting te suspenderá la cuenta o te la cancelará, eso es apenas algo porque te pueden denunciar por violar los derechos de autor del material que publiques, otra cosa que por puede suceder es que te intimen para presionarte que borres cierto material de esa persona (el autor) que hayas descargado, copiado y distribuido de manera ilegal y no ética sin ningún tipo de autorización ni permiso explícito.

Mí consejo, olvídate de esa web y evita problemas.


Saludos

No pedí asesoría legal, pero de igual manera se agradece el consejo.
En línea

@XSStringManolo
Hacker/Programador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397


Turn off the red ligth


Ver Perfil WWW
Re: ¿Como inicio si quiero crear mi página web?
« Respuesta #3 en: 13 Febrero 2022, 17:17 pm »

Buenos días! verán quiero crear una página para descargar juegos piratas, programas, películas y cosas así, pero no tengo idea de como comenzar, se muy poco de programación web, ¿alguien me podría indicar que debería hacer primero? ¿Que host comprar? lo agradecería mucho, un saludo a todos! c:

Necesitas un servidor web para alojar y servir los contenidos de la web.
Apache es uno de los mas populares. Busca una guía.

Una vez tienes el servidor, necesitas hacerlo accesible al resto de internet para que puedan verlo. Para ello necesitas redireccionar los puertos 80 (http) y 443 (https) del router.

Una vez lo tienes, puedes acceder a los archivos que tengas en la carpeta pública del servidor poniendo tu ip pública en cualquier pc/smartphone del mundo.

Como los proveedores de internet reusan las mismas ips para distintas personas, necesitarás un servicio DDNS para que la gente pueda acceder a tu servidor utilizando un dominio. Busca por internet free DDNS. Algunos populares son https://freedns.afraid.org/ y no-ip. Te darán también un dominio.

Con esto ya tienes listo el servidor, todo lo que pongas en la carpeta pública de Apache, lo podrá ver todo el mundo a través del dominio.

Por último sería el diseño de la web. Con HTML básico puedes hacerla sin complicarte. (remplaza example.com por el dominio que te de el servicio de freedns)
Código
  1. <!DOCTYPE html>
  2.  <meta charset="utf-8">
  3.  <title>Descargas - index.html</title>
  4. </head>
  5.  <div id="enlaces">
  6.    <div id="juegos">
  7.      <a href="https://example.com/juegos/gta.iso">GTA</a>
  8.      <a href="https://example.com/juegos/nfs.exe">Need For Speed</a>
  9.    </div>
  10.    <div id="peliculas">
  11.      <a href="https://example.com/peliculas/gladiator_esp.mp4">Gladiador</a>
  12.    </div>
  13.  </div>
  14. </body>
  15. </html>

Se verá feo, porque HTML se utiliza solo para definir el contenido.
Para modificar el aspecto, utiliza css
Código
  1. #juegos > a {
  2.  display: block;
  3.  color: #e33;
  4. }

Si quieres añadir funcionalidad extra utilizas javascript
Código
  1. const juegos = document.querySelector("#juegos");
  2. juegos.addEventListener("click", () => {
  3.  alert("Hiciste click en el apartado juegos");
  4. });


Todo esto es 100% gratuito.


Si no vas a almacenar contenido protegido por derechos de autor, puedes usar github pages, un repositorio de github y su servidor. Es la opción mas simple y no requiere de abrir puertos ni de gestionar tu servidor ni de configurar nada.
« Última modificación: 13 Febrero 2022, 17:22 pm por @XSStringManolo » En línea

Mi perfil de patrocinadores de GitHub está activo! Puedes patrocinarme para apoyar mi trabajo de código abierto 💖

Machacador


Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.018


El original...


Ver Perfil WWW
Re: ¿Como inicio si quiero crear mi página web?
« Respuesta #4 en: 13 Febrero 2022, 19:21 pm »

Usa blogger... muchos sitios de donde yo descargo son hechos allí y todo es gratis...

https://www.blogger.com/

 :rolleyes: :o :rolleyes:
En línea

"Solo tu perro puede admirarte mas de lo que tu te admiras a ti mismo"
Thizz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26



Ver Perfil
Re: ¿Como inicio si quiero crear mi página web?
« Respuesta #5 en: 14 Febrero 2022, 03:49 am »

Necesitas un servidor web para alojar y servir los contenidos de la web.
Apache es uno de los mas populares. Busca una guía.

Una vez tienes el servidor, necesitas hacerlo accesible al resto de internet para que puedan verlo. Para ello necesitas redireccionar los puertos 80 (http) y 443 (https) del router.

Una vez lo tienes, puedes acceder a los archivos que tengas en la carpeta pública del servidor poniendo tu ip pública en cualquier pc/smartphone del mundo.

Como los proveedores de internet reusan las mismas ips para distintas personas, necesitarás un servicio DDNS para que la gente pueda acceder a tu servidor utilizando un dominio. Busca por internet free DDNS. Algunos populares son https://freedns.afraid.org/ y no-ip. Te darán también un dominio.

Con esto ya tienes listo el servidor, todo lo que pongas en la carpeta pública de Apache, lo podrá ver todo el mundo a través del dominio.

Por último sería el diseño de la web. Con HTML básico puedes hacerla sin complicarte. (remplaza example.com por el dominio que te de el servicio de freedns)
Código
  1. <!DOCTYPE html>
  2.  <meta charset="utf-8">
  3.  <title>Descargas - index.html</title>
  4. </head>
  5.  <div id="enlaces">
  6.    <div id="juegos">
  7.      <a href="https://example.com/juegos/gta.iso">GTA</a>
  8.      <a href="https://example.com/juegos/nfs.exe">Need For Speed</a>
  9.    </div>
  10.    <div id="peliculas">
  11.      <a href="https://example.com/peliculas/gladiator_esp.mp4">Gladiador</a>
  12.    </div>
  13.  </div>
  14. </body>
  15. </html>

Se verá feo, porque HTML se utiliza solo para definir el contenido.
Para modificar el aspecto, utiliza css
Código
  1. #juegos > a {
  2.  display: block;
  3.  color: #e33;
  4. }

Si quieres añadir funcionalidad extra utilizas javascript
Código
  1. const juegos = document.querySelector("#juegos");
  2. juegos.addEventListener("click", () => {
  3.  alert("Hiciste click en el apartado juegos");
  4. });


Todo esto es 100% gratuito.


Si no vas a almacenar contenido protegido por derechos de autor, puedes usar github pages, un repositorio de github y su servidor. Es la opción mas simple y no requiere de abrir puertos ni de gestionar tu servidor ni de configurar nada.

Muchas gracias por su respuesta,me ha servido de mucho! :D
En línea

[u]nsigned


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397

JS/Node developer


Ver Perfil WWW
Re: ¿Como inicio si quiero crear mi página web?
« Respuesta #6 en: 17 Febrero 2022, 05:58 am »

solo queres hacer una web/blog/marketplace de warez o realmente queres aprender desarrollo web?

Si es lo primero, ni siqueira necesitas programar, con algun CMS con wordpress lo ahc con un par de clicks, como si fuese un Word...

Si es lo segundo, es un camino muy largo, desde cero hasta lograr una app real, por más sencilla que sea.
En línea

No hay atajo ante la duda, el misterio se hace aquí...
Se hace carne en cada uno, el misterio es existir!
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Quiero creear un cd que funcione como disco de inicio
Software
GaLaN GaLaNaSo 3000 7 3,220 Último mensaje 6 Septiembre 2003, 17:48 pm
por 4rm4ndo
Quiero crear un Server de RO y no se como
Juegos y Consolas
Ben101 1 1,704 Último mensaje 18 Mayo 2008, 01:05 am
por WildFroVII
Como crear una llave de Inicio a Windows « 1 2 »
Windows
TheInfinityJoker 13 9,170 Último mensaje 14 Marzo 2011, 16:34 pm
por TheInfinityJoker
Como abrir página php en linux
PHP
Aikanáro Anário 7 8,761 Último mensaje 5 Junio 2012, 22:10 pm
por nikko88
Lo quiero todo y lo quiero inmediatemente: la pantalla de inicio como una ....
Noticias
wolfbcn 0 1,674 Último mensaje 19 Febrero 2013, 21:41 pm
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines