elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  [Duda chiquita]: Una función de rangos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Duda chiquita]: Una función de rangos  (Leído 1,999 veces)
Leguim


Desconectado Desconectado

Mensajes: 720



Ver Perfil
[Duda chiquita]: Una función de rangos
« en: 13 Julio 2019, 23:26 pm »

Hola, buenas noches!

Soy una persona algo obsesiva y quiero que todo funcione como se debe sin el mas mínimo error, es por eso que hoy quería hacerles una pregunta sencilla pero que me genera una duda.

Con rangos me refiero a una consulta que llama en la base de datos determinados datos, digamos... "SELECT * FROM users ORDER BY id ASC LIMIT ".$a.",".$b

A = El punto de entrada desde donde comenzará a tomar datos.
B = La cantidad de datos que esta función podrá obtener.

Es decir digamos que A y B es 0 y 5
Nos devolvería lo siguiente:
0. Franco Armani
1. Milton Casco
2. Gabriel Mercado
3. Leonardo Pisculichi
4. Leonardo Ponzio

Como ven comienza desde 0 y recorre 5 usuarios, la pregunta es digamos que yo tengo en mi base de datos a 0. Franco Armani, 1. Milton Casco, 2. Gabriel Mercado y 3. Leonardo Pisculichi.. Por alguna razón el último dato ya no existe (se borra)
Al usar nuevamente esta función de (0;5) ¿Me arrojará algún error o es una mala práctica ya que ahora sólo abran 4 usuarios y no 5 como antes?

Gracias!


En línea

tosk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14



Ver Perfil
Re: [Duda chiquita]: Una función de rangos
« Respuesta #1 en: 15 Julio 2019, 11:34 am »

No devolverá ningún error. Yo no lo veo mala practica, de hecho el OFFSET sirve para eso, para limitar un rango de resultados.

Aquí puedes ver una tabla con 91 registros y que pasa si intentamos que devuelva 100:
https://www.w3schools.com/sql/trysql.asp?filename=trysql_asc

Código:
SELECT * FROM Customers
ORDER BY CustomerName ASC
LIMIT 0,100;

También ir con cuidado, que el LIMIT y OFFSET no es para filtrar por el típico ID autoincremental, sino que son filtros en base a los resultados de la query.


En línea

Leguim


Desconectado Desconectado

Mensajes: 720



Ver Perfil
Re: [Duda chiquita]: Una función de rangos
« Respuesta #2 en: 16 Julio 2019, 01:27 am »

¡Muchas gracias amigo!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
una ayudita chiquita
Programación Visual Basic
choquito 1 1,388 Último mensaje 17 Abril 2007, 00:29 am
por ::: Devil :::
[Duda] Rangos del Foro « 1 2 ... 7 8 »
Sugerencias y dudas sobre el Foro
Dacan 72 23,784 Último mensaje 3 Diciembre 2008, 16:35 pm
por Artikbot
duda con rangos de direciones IP
Redes
nachitus 7 3,126 Último mensaje 7 Noviembre 2010, 00:03 am
por nachitus
Duda sobre C
Programación C/C++
JPS 4 3,555 Último mensaje 8 Febrero 2018, 15:59 pm
por dijsktra
Duda - Telefonía móvil - Celdas // rangos de IP
Hacking
odeONeSs 2 2,341 Último mensaje 3 Mayo 2018, 19:19 pm
por odeONeSs
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines