elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Crear rombo de asteriscos en javascript
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Crear rombo de asteriscos en javascript  (Leído 8,579 veces)
LuisCardenas123

Desconectado Desconectado

Mensajes: 30


Ver Perfil
Crear rombo de asteriscos en javascript
« en: 25 Septiembre 2019, 18:22 pm »

Hola, resulta que llevo ya un buen tiempo intentando hacer este ejercicio en javascript pero no termina de salirme. Básicamente hay que dibujar un rombo como en el de la foto, y ami solo me sale este triangulo. Si hay alguien que pudiera ayudarme, gracias.
Este es el codigo que tengo yo:

Código
  1. for (i=1; i<=4; i++){
  2.  for (j=0; j<i; j++){
  3.    document.write("*");
  4.  }
  5.    document.write("<br/>");
  6. }


ROMBO QUE HAY QUE HACER: https://imgur.com/a/2AtZFvw


MOD: titulo a minusculas.
Mod: Obligatorio el uso de etiquetas GeSHi.


« Última modificación: 27 Septiembre 2019, 16:05 pm por #!drvy » En línea

natuprog

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Crear rombo de asteriscos en javascript
« Respuesta #1 en: 31 Octubre 2019, 00:30 am »

Hazlo mejor con innerHTML

Código
  1.  
  2. for (i=1; i<=4; i++){
  3.  for (j=0; j<i; j++){
  4.    document.innerHTML +=  "*";
  5.  }
  6.    document.innerHTML += "<br>";
  7. }
  8.  


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Crear rombo de asteriscos en javascript
« Respuesta #2 en: 31 Octubre 2019, 01:37 am »

Hazlo mejor con innerHTML

Código
  1.  
  2. for (i=1; i<=4; i++){
  3.  for (j=0; j<i; j++){
  4.    document.innerHTML +=  "*";
  5.  }
  6.    document.innerHTML += "<br>";
  7. }
  8.  

eso realmente no cambia nada y en este caso es mejor directamente el uso de write porque lo hace tipo consola y no toca el DOM
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Agente Naranja


Desconectado Desconectado

Mensajes: 535


uguu~


Ver Perfil WWW
Re: Crear rombo de asteriscos en javascript
« Respuesta #3 en: 4 Noviembre 2019, 09:41 am »

Yo te digo lo que haría: Primero dibujar el rombo en papel con una cuadrícula, usando colores para ver las diferentes variables.


De lo que yo veo, tienes varios espacios en color amarillo, seguido por el cuerpo del rombo que son uno o dos asteriscos rodeando una secuencia de espacios. Por tanto yo comenzaría creando un método llamado espacios(fila) que te devolviera el número de espacios según la fila. En la fila 1, imprimes tres espacios (los cuadros amarillos). En la fila 2, imprimes dos espacios, en la 3 imprimes 1, en la cuatro imprimes ninguno, y luego al revés.

Después haría un método llamado lineaDeRombo(fila) que según la fila, te imprima el rombo. Por ejemplo, en la fila 1 tienes que imprimir "*", o sea un asterisco seguido de 0 espacios, y 0 asteriscos. Trata de entender el patrón para cada una de las filas y así podrás escribir el código:
fila 1: imprimes 1 asterisco, seguido de 0 espacios, seguido de 0 rombos: 1,0,0
fila 2: imprimes 1 asterisco, seguido de 1 espacio, seguido de 1 rombo: 1,1,1
fila 3: imprimes 1 asterisco, seguido de 3 espacios, seguido de 1 rombo: 1,3,1
fila 4: imprimes 1 asterisco, seguido de 5 espacios, seguido de 1 rombo: 1,5,1

A lo mejor es un poco difícil hacer la parte inferior, igual te la dejo que la hagas tú  ;D

Luego lo que yo haría sería algo como
Código:
for (i=0;i<7;++i) {
   document.write(espacios(i) + lineaDeRombo(i) + espacios(i);
}
Espero que te ayude...
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Mini Reto Python. Dibujar rombo ~ « 1 2 »
Ejercicios
Dnk! 14 28,919 Último mensaje 6 Marzo 2013, 09:59 am
por santiasecas
[C] Rombo con asteriscos « 1 2 3 4 »
Programación C/C++
dmacias 30 66,987 Último mensaje 16 Marzo 2014, 16:17 pm
por leosansan
[C] Ayuda para cerrar mi rombo
Programación C/C++
izazaga 1 2,029 Último mensaje 29 Septiembre 2015, 20:34 pm
por ivancea96
Ayuda(javascript)-crear librería js
Programación General
FJDA 0 2,643 Último mensaje 29 Abril 2017, 12:16 pm
por FJDA
¿Cómo funciona el color del rombo?
Sugerencias y dudas sobre el Foro
Tachikomaia 5 7,360 Último mensaje 17 Noviembre 2020, 14:43 pm
por Danielㅤ
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines