elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Top 20 herramientas Hacking más populares de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Tomar registros desde cierta posicion (MySQL)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Tomar registros desde cierta posicion (MySQL)  (Leído 11,228 veces)
Ch3ck


Desconectado Desconectado

Mensajes: 337


Elite


Ver Perfil
Tomar registros desde cierta posicion (MySQL)
« en: 9 Septiembre 2009, 02:08 am »

Saludos, como hago para poder obtener los registros que hay en una tabla desde cierta posicion?

Por ejemplo tengo una tabka asi:

   ID  | Valor
    0   |   a
    1   |   b            Como lograria obtener los valores de la tabla desde el ID = 2
    2   |   c            Para que me devolviera 2 y 3 unicamente?
    3   |   d            Gracias por responder!


En línea

Red Mx
Rojito
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.649


Viva México Cabrones...


Ver Perfil WWW
Re: Tomar registros desde cierta posicion (MySQL)
« Respuesta #1 en: 9 Septiembre 2009, 02:15 am »

pues tiene que hacer una sentencia estableciendo limites ahora si solo quieres del 2 a otro numero

Código
  1. SELECT * FROM `tabla` LIMIT 2 , 30


Ahora si quieres todos los que siguen a 2 es decir sin limite


Código
  1. SELECT * FROM `tabla` WHERE `ID` > 2


donde tabla es el nombre de tu tabla.


En línea

Desarrollar Malware Es Causa De Cancer...
Ch3ck


Desconectado Desconectado

Mensajes: 337


Elite


Ver Perfil
Re: Tomar registros desde cierta posicion (MySQL)
« Respuesta #2 en: 9 Septiembre 2009, 02:18 am »

SELECT * FROM `tabla` LIMIT 2 , 30.... oh.. limites, no lo conocia... y justo lo que necesitaba.

Muchas gracias por responder tan rapido Red Mx!!!!... por eso amo este foro!!

Saludos!
En línea

Red Mx
Rojito
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.649


Viva México Cabrones...


Ver Perfil WWW
Re: Tomar registros desde cierta posicion (MySQL)
« Respuesta #3 en: 9 Septiembre 2009, 02:22 am »

De anda, es bueno saber que mi respuesta te fue util.
En línea

Desarrollar Malware Es Causa De Cancer...
Gorky


Desconectado Desconectado

Mensajes: 770



Ver Perfil WWW
Re: Tomar registros desde cierta posicion (MySQL)
« Respuesta #4 en: 10 Septiembre 2009, 10:32 am »

Tu suerte es que estas en MySQL ya que en Oracle no existe ese parametro.
En línea

Red Mx
Rojito
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.649


Viva México Cabrones...


Ver Perfil WWW
Re: Tomar registros desde cierta posicion (MySQL)
« Respuesta #5 en: 11 Septiembre 2009, 03:35 am »

Tu suerte es que estas en MySQL ya que en Oracle no existe ese parametro.


Limites en Oracle

A veces la incompatibilidad entre varios sistemas que implementan un Standard pueden dar un fuerte dolor de cabeza:

Por ejemplo, el standard SQL lo podemos ver implementado en los sistemas de Bases de Datos MySql y en los Oracle, y hay en ellos muchas coasa que funcionan en uno si y en otro no, como por ejemplo la forma de declarar los limites en una sentencia.

Si quiero recoger todos los campos del registro 5 al 15 de la tabla MiTabla

En My Sql es algo como
=>
Código
  1. SELECT * FROM MiTabla LIMIT 5, 10;

Y sin embargo en Oracle sería algo como
=>
Código
  1. SELECT * FROM (SELECT MiTabla.*, ROWNUM AS Fila FROM MiTabla) WHERE Fila BETWEEN 5 AND 15;

La cosa aun se complica más si además queremos que antes de hacerse el Limite queremos hacer una ordenación por algún campo

En My Sql es algo como
=>
Código
  1. SELECT * FROM MiTabla ORDER BY Nombre ASC LIMIT 5, 10;

Y sin embargo en Oracle sería algo como
=>
Código
  1. SELECT * FROM (SELECT TEMP.*, ROWNUM AS Fila FROM (SELECT * FROM MiTabla ORDER BY Nombre ASC) TEMP) WHERE Fila BETWEEN 5 AND 15;

Un auténtico asco.

Visto en :http://juanjeruiz.blogspot.com/2007/11/limites-en-oracle.html
En línea

Desarrollar Malware Es Causa De Cancer...
^Tifa^


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.804


Ver Perfil
Re: Tomar registros desde cierta posicion (MySQL)
« Respuesta #6 en: 12 Septiembre 2009, 21:15 pm »

Oracle es un asco por no acomodar o facilitar la consulta SQL a un usuario  novato????   :-\

Sinceramente, los productos de calidad precisa no siempre son 'amigables ni populares' porque piensan que poca gente maneja a perfeccion Oracle? y porque piensan que un DBA o un Developer en Oracle suelen tener un salario entre los mas altos en empleos de tecnologia?

Oracle es un mundo enorme, incluye el server, soporta POO, soporta java, maneja perfiles y procesos de usuarios con limite y todo, soporta tremendamente las transacciones masivas fuertes sin alentarse o explotarse como haria MySQL cuando pasa de unos miles largos de registros.... Oracle es totalmente ACID compatible, MySQL (Aunque me encanta) no se le puede comparar.... y la seguridad que implementa Oracle no se puede comparar, y la distribucion del manejo de memoria en un sistema Unix, entre otras cosas...

Son dos productos distintos, uno va dirigido para novatos otros para profesionales, no pueden comparar y jamas se atrevan a comparar Postgresql vs Oracle porque es una perdida de tiempo. Oracle es Oracle y no solo por nombre.
En línea

^Tifa^


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.804


Ver Perfil
Re: Tomar registros desde cierta posicion (MySQL)
« Respuesta #7 en: 12 Septiembre 2009, 21:19 pm »

Y sobre la consulta en Oracle seria:

SELECT * FROM TABLA WHERE ROWNUM BETWEEN 2 AND 30

que tiene eso de complicado????? Es solo lenguaje SQL basado en el ANSI SQL
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con conteo de registros en php y mysql « 1 2 »
PHP
RedZer 13 8,217 Último mensaje 5 Diciembre 2010, 20:28 pm
por RedZer
[Solucionado] ¿Como saber la posición de determinado registro VB.NET + MySql?
.NET (C#, VB.NET, ASP)
estebanvr 5 10,552 Último mensaje 18 Abril 2011, 02:28 am
por ChavalChavito
Al mostrar registros desde mysql trunca en el primer espacio
Desarrollo Web
the_sheriff_pino 2 1,723 Último mensaje 24 Abril 2013, 10:22 am
por the_sheriff_pino
Capturar cantidad de registros desde mysql
Java
Finishim 2 1,417 Último mensaje 17 Septiembre 2016, 04:25 am
por Finishim
Borrar todos mis mensajes desde cierta fecha
Sugerencias y dudas sobre el Foro
Jeferi 3 2,487 Último mensaje 9 Septiembre 2016, 10:32 am
por WHK
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines