elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Relacionar tablas
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Relacionar tablas  (Leído 2,810 veces)
Xetori

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3



Ver Perfil
Relacionar tablas
« en: 17 Marzo 2014, 23:29 pm »

Buenas noches, tengo que hacer una consulta para una pagina web y no se como se hace, pues no se utilizar inner join; tengo estas tres tablas:

tbl_local
    id_local
    str_nombrelocal

tbl_zona
    id_zona
    str_nombrezona

tbl_actividad
    id_actividad
    str_descripcion

el tema es relacionar las tres tablas, es decir, tener en la pagina dos listas/menu una que saque las distintas actividades y la otra las zonas, y que aparezcan por pantalla los resultados, teniendo en cuenta que hay locales que pueden realizar diferentes actividades, es para una web tipo a esas de publicidad de locales para buscar sitios para comer, cenar etc.. gracias..


En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: Relacionar tablas
« Respuesta #1 en: 19 Marzo 2014, 23:35 pm »

yo lo haría así.

locales
local_pk
local_nombre

zonas
zona_pk
zona_nombre

actividades
actividad_pk
actividad_nombre

En una zona puede haber muchos locales entonces.

locales
local_pk
zona_fk
local_nombre

Un local puede realizar diferentes actividades entonces...

actividades
actividad_pk
local_fk
actividad_nombre

*Zonas queda igual.

Ejemplo de uso para zonas-locales.

SELECT * FROM zonas INNER JOIN locales ON zonas.zona_pk=locales.zona_fk

Saludos.


En línea

abc
Xetori

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3



Ver Perfil
Re: Relacionar tablas
« Respuesta #2 en: 19 Marzo 2014, 23:44 pm »

Gracias Darhius, ya pongo que soy novato en todo esto, una consulta sobre como lo pondrias, que quiere decir pk y fk, pk seria el id supongo y fk?
En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: Relacionar tablas
« Respuesta #3 en: 19 Marzo 2014, 23:55 pm »

PK es abreviatura de "Primary Key" (llave primaria)
FK es abreviatura de "Foreign Key" (llave foranea)
SK es abreviatura de "Super Key" (Super Llave) (comumente la encontraras en tus tickets de compras del supermercado)

Personalmente las utilizo para facilitarme cuando una llave pertenece a una tabla foranea (fk) o propia (pk)

Como verás los nombres de las tablas las coloque en plural, por qué?, simple.. porque guardan zonassss, localidadesss y actividadesss.

Cada quien tiene su estilo, pero es lo que he ido aprendiendo, tu puedes crear tu propio estandar si no quieres seguir alguno.

Olvide mencionar que para el caso de locales y actividades tu _pk y _fk las tienes que establecer como primarias (aunque tu sepas que una es foranea)

No sé en donde subir una imagen, es que estoy en el trabajo xD y tienen bloqueadas muchas páginas
En línea

abc
Xetori

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3



Ver Perfil
Re: Relacionar tablas
« Respuesta #4 en: 20 Marzo 2014, 00:02 am »

ok, gracias, voy a probar aver si lo consigo sacar, si no te importa, si me lio mucho te podria mandar un mail pidiendo ayuda?
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
problmas al relacionar tablas en sql 2005
Bases de Datos
leliCabello 2 4,930 Último mensaje 20 Marzo 2010, 15:05 pm
por seba123neo
Cómo relacionar 1 tabla con N tablas
Desarrollo Web
carlosgxs 2 3,465 Último mensaje 6 Abril 2012, 05:57 am
por carlosgxs
mysql relacionar campos de distintas tablas
Bases de Datos
Pirat3net 2 3,993 Último mensaje 8 Octubre 2012, 16:15 pm
por Pirat3net
como puedo relacionar 3 tablas en mysql con inner join
Bases de Datos
kary2013 2 45,135 Último mensaje 26 Febrero 2013, 18:29 pm
por 1mpuls0
ayuda relacionar tablas
Bases de Datos
General Dmitry Vergadoski 1 2,838 Último mensaje 14 Noviembre 2021, 15:25 pm
por Drakaris
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines