elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  ayuda relacionar tablas
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda relacionar tablas  (Leído 2,786 veces)
General Dmitry Vergadoski


Desconectado Desconectado

Mensajes: 881


General de División.


Ver Perfil
ayuda relacionar tablas
« en: 6 Octubre 2021, 01:39 am »

hola a todos en mysql PHPmyadmin tengo una duda, tengo 2 tablas

la primera tabla los campos son:

id int 11 (llave primaria)
nombre varchar 20
edad int 3
dinero int 20

la segunda:

id int 11 (llave primaria)
edad int 3
dinero int 20

necesito que en la segunda tabla el campo edad este vinculado con el dinero (osea dependiendo de la edad sea el dinero a tener )

necesito que en la primera tabla cuando seleccione la edad (vinculada a la segunda tabla) me autocomplete el campo dinero

he intentado todo pero no he podido,

como puedo hacer eso ?

muchas gracias de antemano.





« Última modificación: 6 Octubre 2021, 01:50 am por Siempre Azul » En línea

Primero mártir que arrodillado frente una dictadura.
Drakaris

Desconectado Desconectado

Mensajes: 286


Todo lo que puedas imaginar, lo puedes crear.


Ver Perfil
Re: ayuda relacionar tablas
« Respuesta #1 en: 14 Noviembre 2021, 15:25 pm »

Aquí el campo dinero de la primera tabla sobra.
el campo edad debe ser un FK a la PK de la segunda tabla


-----------------------------------------
|     PRIMERA TABLA              |
-----------------------------------------
|  #* id  INT(11)                         |
|  *   nombre VARCHAR(20)     |
|  F* edad INT(3)                      |
|________________________|
                   \ | / (M)
                     |
                     |   (N)
-----------------------------------------
|     SEGUNDA TABLA              |
-----------------------------------------
|  #* id  INT(11)                         |
|    * edad INT(3)                       |
|    * dinero INT(20)                   |
------------------------------------------

Eso se hace con SQL. Creo que y lo más seguro es que PHPMyAdmin te permita hacer relaciones M:N por interfaz. El codigo sería

Código
  1. CREATE TABLE PRIMERA_TABLA (
  2.   id INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  3.   nombre VARCHAR(20) NOT NULL,
  4.   edad INT(3) NOT NULL,
  5.   CONSTRAINT PRIMERA_TABLA_PK PRIMARY KEY (id)
  6. );
  7.  
  8. CREATE TABLE SEGUNDA_TABLA (
  9.   id INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  10.   edad INT(3) NOT NULL,
  11.   dinero INT(20) NOT NULL,
  12.   CONSTRAINT SEGUNDA_TABLA_PK PRIMARY KEY (id)
  13. );
  14.  
  15. ALTER TABLE PRIMERA_TABLA ADD CONSTRAINT PRIMERA_TABLA_PK FOREIGN KEY (edad) REFERENCES SEGUNDA_TABLA(id);
  16.  


« Última modificación: 14 Noviembre 2021, 15:36 pm por Drakaris » En línea

Lo increible, no es lo que ves, sino como es
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
problmas al relacionar tablas en sql 2005
Bases de Datos
leliCabello 2 4,912 Último mensaje 20 Marzo 2010, 15:05 pm
por seba123neo
Cómo relacionar 1 tabla con N tablas
Desarrollo Web
carlosgxs 2 3,446 Último mensaje 6 Abril 2012, 05:57 am
por carlosgxs
mysql relacionar campos de distintas tablas
Bases de Datos
Pirat3net 2 3,969 Último mensaje 8 Octubre 2012, 16:15 pm
por Pirat3net
como puedo relacionar 3 tablas en mysql con inner join
Bases de Datos
kary2013 2 45,095 Último mensaje 26 Febrero 2013, 18:29 pm
por 1mpuls0
Relacionar tablas
Bases de Datos
Xetori 4 2,780 Último mensaje 20 Marzo 2014, 00:02 am
por Xetori
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines