elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  No me sale INNER JOIN con condición
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: No me sale INNER JOIN con condición  (Leído 2,972 veces)
javirk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 102


Ver Perfil
No me sale INNER JOIN con condición
« en: 5 Abril 2012, 12:22 pm »

Hola, tengo dos tablas una se llama "users_pelis", y la otra "users", en la tabla "users" se encuentran los datos de los usuario, con su id_usuario; y en la tabla users_pelis, se relaciona cada id_usuario con un id de otra cosa, bueno, pues a mí me gustaría sacar todos los ids de la otra cosa que pertenecieran a un mismo usuario, y he hecho un INNER JOIN:
Código
  1. SELECT users_pelis.id_peli FROM users_pelis INNER JOIN users ON users_pelis.id_usuario = users.id_usuario

Pero eso me saca todos los ids que están relacionados en la otra tabla, sin importar con quién, como es lógico. Entonces he decidido hacer:
Código
  1. SELECT users_pelis.id_peli FROM users_pelis INNER JOIN users ON users_pelis.id_usuario = users.id_usuario WHERE users.id_usuario = "miemail"

donde "miemail" es el email que tengo que poner, que por razones varias no voy a poner. Pero con esto me da un error:

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '@hotmail.com LIMIT 0, 30' at line 1

Y ahí me he quedado, sin saber qué hacer.

Un saludo y gracias de antemano!


En línea

Runex

Desconectado Desconectado

Mensajes: 192


http://tutogramacion.blogspot.com


Ver Perfil WWW
Re: No me sale INNER JOIN con condición
« Respuesta #1 en: 5 Abril 2012, 12:49 pm »

Hola, tengo dos tablas una se llama "users_pelis", y la otra "users", en la tabla "users" se encuentran los datos de los usuario, con su id_usuario; y en la tabla users_pelis, se relaciona cada id_usuario con un id de otra cosa, bueno, pues a mí me gustaría sacar todos los ids de la otra cosa que pertenecieran a un mismo usuario, y he hecho un INNER JOIN:
Código
  1. SELECT users_pelis.id_peli FROM users_pelis INNER JOIN users ON users_pelis.id_usuario = users.id_usuario

Pero eso me saca todos los ids que están relacionados en la otra tabla, sin importar con quién, como es lógico. Entonces he decidido hacer:
Código
  1. SELECT users_pelis.id_peli FROM users_pelis INNER JOIN users ON users_pelis.id_usuario = users.id_usuario WHERE users.id_usuario = "miemail"

donde "miemail" es el email que tengo que poner, que por razones varias no voy a poner. Pero con esto me da un error:

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '@hotmail.com LIMIT 0, 30' at line 1

Y ahí me he quedado, sin saber qué hacer.

Un saludo y gracias de antemano!

Revisando la consulta, me fijo en 2 errores.

1-> Si quieres conseguir el id del usuario donde el email coincide con el tuyo, esta parte de la consulta estaría mal:

Código
  1. WHERE users.id_usuario = "miemail"

users.id_usuario supongo que será una variable integer primary key auto_increment, por tanto no admite variables char. Tendrías que cambiar users.id_usuario por el campo donde almacenes los emails, que podría ser: users.email = "miemail".

2-> Ninguna consulta que has puesto está cerrada es decir, no finalizas con ';'.

Quedaría así:

Código
  1. SELECT users_pelis.id_peli FROM users_pelis INNER JOIN users ON users_pelis.id_usuario = users.id_usuario WHERE users.email = "miemail";

Eso es todo :).

Un saludo y espero haber sido de ayuda :)


En línea

"No renunciaría al bambú.
Nunca renuciaría a ti.
No te compares con otros" "El me dijo:
El bambú tenía un propósito diferente al del
helecho, sin embargo eran necesarios y
hacían del bosque un lugar hermoso".
javirk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 102


Ver Perfil
Re: No me sale INNER JOIN con condición
« Respuesta #2 en: 5 Abril 2012, 16:21 pm »

Ala! El problema era el primero, lo segundo es que simplemente se me olvidó escribirlo, gracias!
En línea

Runex

Desconectado Desconectado

Mensajes: 192


http://tutogramacion.blogspot.com


Ver Perfil WWW
Re: No me sale INNER JOIN con condición
« Respuesta #3 en: 5 Abril 2012, 20:49 pm »

De nada javirk para eso estamos en el foro :).

Si necesitas cualquier cosa aquí estamos :)
En línea

"No renunciaría al bambú.
Nunca renuciaría a ti.
No te compares con otros" "El me dijo:
El bambú tenía un propósito diferente al del
helecho, sin embargo eran necesarios y
hacían del bosque un lugar hermoso".
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
No me sale una condicion y nose lo que ocurre
PHP
mark182 6 2,671 Último mensaje 11 Noviembre 2009, 22:32 pm
por WHK
Consulta en mysql (join)
Bases de Datos
Aeros 3 6,710 Último mensaje 14 Julio 2010, 14:27 pm
por Novlucker
inner join e cakephp
PHP
hataz 1 4,176 Último mensaje 6 Septiembre 2011, 23:56 pm
por ~ Yoya ~
sql join
Bases de Datos
diego_lp 1 2,956 Último mensaje 15 Octubre 2011, 02:51 am
por fran800m
Pregunta existencial con INNER JOIN
PHP
dimitrix 1 1,996 Último mensaje 19 Febrero 2012, 23:12 pm
por Shell Root
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines