elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  No me sale una condicion y nose lo que ocurre
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: No me sale una condicion y nose lo que ocurre  (Leído 2,710 veces)
mark182


Desconectado Desconectado

Mensajes: 395


Ver Perfil WWW
No me sale una condicion y nose lo que ocurre
« en: 11 Noviembre 2009, 11:39 am »

Buenas para todos!!

Estoy haciendo un sistema de registros. Ya esta todo validado y si sale algun mensaje de error (por ejemplo nombre mal escrito, telefono solo se permiten numeros, etc) hay una variable que guarda un 1. Entonces, lo que quiero hacer es que al final de la validacion se conecta a la base de datos y se hace una busqueda para ver si el usuario ingresado ya existe (si existe, aparece mensaje de error y se cierra base de datos), si no existe entonces pregunta por la variable anterior para ver si es igual a 0 (en ese caso quisiera decir que no hubo un mensaje de error con respecto a nombre mal escrito, telefono incorrecto, etc, etc.) Entonces si la variable es igual a 0, que guarde todo en la base de datos. Si guarda todo en la base de datos tiene que aparecer un href que lo diriga a indexloguiado, sino aparece otro href que lo diregi devuelta al formulario a completar.

Dejo el Codigo:

$sql="SELECT * FROM usuarios WHERE usuarios='$usuario'";
$rs = mysql_query($sql);

if (mysql_num_rows($rs)!=0)
{
   echo "<p>El usuario ya existe.</p><br>";
   echo "Haga un click en volver.";

   <br>
   <br>
   
   <div id="volver">

   <a href="indexloguiado.php">Volver</a>
      
   </div>}
   mysql_close($db);

}

else
{
   if($msj == 0)
   {
      mysql_query("INSERT INTO alumnos (nombre,apellido,sexo,colegio,mail,tel,cel)
      VALUES ('$nombre', '$apellido', '$sexo', '$coleycurso', '$mail', '$tel', '$cel')");

      mysql_query("INSERT INTO usuarios (usuario,password) VALUES ('$usuario','$pass')");

      echo " Bienvenido $nombre $apellido a Historia Virtual eres el usuario $usuario y su password es $pass, ya podrás disfrutar de nuestras secciones exclusivas.";

      mysql_close($db);


      echo "Haga un click en volver.";

      <br>
      <br>
   
      <div id="volver">

      <a href="registracion.php">Volver</a>
      
      </div>
   }
}
?>


Tengan en cuenta que ya esta conectado a la base de datos, la validacion ya se hizo, ya se eligio tabla, etc etc. Pongo nada mas el codigo con el que tengo problemas.

Muchas gracias y me voy porque se me hace tarde para el parcial  :-\


En línea

Mr. Crowley


Desconectado Desconectado

Mensajes: 343


Costa Rica


Ver Perfil WWW
Re: No me sale una condicion y nose lo que ocurre
« Respuesta #1 en: 11 Noviembre 2009, 14:11 pm »

Donde le pasa la conexion a mysql_query????  :¬¬
Verifique eso  ;D


En línea

Mi blog personal: www.calirojas.com
‭‭‭‭BadStupidMonkey.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46



Ver Perfil WWW
Re: No me sale una condicion y nose lo que ocurre
« Respuesta #2 en: 11 Noviembre 2009, 16:13 pm »

Debugea el codigo.. pon or die(mysql_error()); en los querys y imprime todas las variables que creas antes de que se hagas un if. A simple vsta no hay nada raro... lo que se me ocurre es que el $msj no tenga de valor 0 sino otro y no lo veas... Y exactamente que es lo que pasa ? te da error o sale pagina en blanco ?






Saludos
En línea

mark182


Desconectado Desconectado

Mensajes: 395


Ver Perfil WWW
Re: No me sale una condicion y nose lo que ocurre
« Respuesta #3 en: 11 Noviembre 2009, 16:28 pm »

Mr. Crowley: puse que se obvie la parte de la conexion, ya esta conectado.

BadStupidMonkey™: Si lo pruebo al codigo haci como esta, me aparece pagina en blanco con el siguiente error:

Parse error: syntax error, unexpected '<' in D:\AppServ\www\formulario.php on line 212

La line 212 es el primer <br> de todos, haci que ni idea.

Le puse los or die(mysql_error()); pero obviamente me sigue dando el mismo error.
En línea

‭‭‭‭BadStupidMonkey.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46



Ver Perfil WWW
Re: No me sale una condicion y nose lo que ocurre
« Respuesta #4 en: 11 Noviembre 2009, 16:32 pm »

Jaja vaya no vi eso... estas usando <br/> pero no usas echo para imprimirlos al igual que los divs.. recuerda que todo lo que sea html debe estar entre comillas (simpres o dobles) y que se impirma con un echo o en su caso print.

Código
  1. $sql="SELECT * FROM usuarios WHERE usuarios='$usuario'";
  2. $rs = mysql_query($sql);
  3.  
  4. if (mysql_num_rows($rs)!=0)
  5. {
  6.   echo "<p>El usuario ya existe.</p><br>";
  7.   echo "Haga un click en volver.";
  8.  
  9.   echo "<br>";
  10.   echo "<br>";
  11.  
  12.   echo '<div id="volver">';
  13.  
  14.   echo '<a href="indexloguiado.php">Volver</a>';
  15.  
  16.   echo '</div>';
  17.   mysql_close($db);
  18.  
  19. }
  20.  
  21. else
  22. {
  23.   if($msj == 0)
  24.   {
  25.      mysql_query("INSERT INTO alumnos (nombre,apellido,sexo,colegio,mail,tel,cel)
  26.      VALUES ('$nombre', '$apellido', '$sexo', '$coleycurso', '$mail', '$tel', '$cel')");
  27.  
  28.      mysql_query("INSERT INTO usuarios (usuario,password) VALUES ('$usuario','$pass')");
  29.  
  30.      echo " Bienvenido $nombre $apellido a Historia Virtual eres el usuario $usuario y su password es $pass, ya podrás disfrutar de nuestras secciones exclusivas.";
  31.  
  32.      mysql_close($db);
  33.  
  34.  
  35.      echo "Haga un click en volver.";
  36.  
  37.      echo "<br>";
  38.      echo "<br>";
  39.  
  40.      echo '<div id="volver">';
  41.  
  42.      echo '<a href="registracion.php">Volver</a>';
  43.  
  44.      echo '</div>';
  45.   }
  46. }
  47. ?>

Con esto creo que deberia de funcionar.

Saludos
En línea

mark182


Desconectado Desconectado

Mensajes: 395


Ver Perfil WWW
Re: No me sale una condicion y nose lo que ocurre
« Respuesta #5 en: 11 Noviembre 2009, 16:36 pm »

claaaroo...muchas gracias monkey...lo voy a provar cualquier cosa vuelvo a molestar xD
En línea

WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: No me sale una condicion y nose lo que ocurre
« Respuesta #6 en: 11 Noviembre 2009, 22:32 pm »

Citar
      echo "Haga un click en volver.";

      <br>
      <br>
   
      <div id="volver">

      <a href="registracion.php">Volver</a>
     
      </div>
   }

<br> no es un código de php <div tampoco, si lo quieres imprimir en pantalla usa "echo"
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con una condición (Si...Sino) en javascript
Desarrollo Web
Aikanáro Anário 6 4,379 Último mensaje 11 Junio 2011, 00:55 am
por Maurice_Lupin
duda script tracear con condición?
Ingeniería Inversa
.:UND3R:. 0 1,676 Último mensaje 23 Septiembre 2011, 19:29 pm
por .:UND3R:.
Leer Txbox por partes y validar una condicion ¿posible?
Programación Visual Basic
Luna71c0 5 3,009 Último mensaje 16 Diciembre 2011, 14:06 pm
por raul338
No me sale INNER JOIN con condición
Bases de Datos
javirk 3 3,000 Último mensaje 5 Abril 2012, 20:49 pm
por Runex
Duda_con condicion if
Java
Tuplado 3 2,101 Último mensaje 28 Diciembre 2012, 17:01 pm
por 1mpuls0
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines