elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Consulta en mysql (join)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Consulta en mysql (join)  (Leído 6,740 veces)
Aeros

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199


Ver Perfil
Consulta en mysql (join)
« en: 14 Julio 2010, 13:07 pm »

Hola buenos dias:

primero gracias al moderador por explicarme bien las foraneas que ya las hice en sql y bien :D

tengo la siguiente base de datos con sus respectivos campos:



Primero se me ocurrio hacer un join entre profesores y cursos para listar los profesores y los cursos que dicta (select * from curso, profesor where curso.id_Profesor = profesor.id_Profesor) pero digo como hacer un join para el mismo caso pero de alumnos teniendo una tabla entre medio que seria de inscripcion??


« Última modificación: 14 Julio 2010, 13:18 pm por Novlucker » En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Consulta en mysql (join)
« Respuesta #1 en: 14 Julio 2010, 13:30 pm »

Buenas

Primero, te sugiero utilizar inner join en lugar del where a secas
Código
  1. SELECT * FROM curso INNER JOIN profesor ON curso.id_Profesor = profesor.id_Profesor

Para lo otro, sigues con lo mismo pero saltas en la "nueva tabla" ...

Código
  1. SELECT * FROM alumno INNER JOIN inscripcion
  2. ON alumno.id_alumno = inscripcion.id_alumno
  3. INNER JOIN cursos
  4. ON inscripcion.id_curso = curso.id_curso

Utilizar inner join es lo más optimo, pero no se si ya lo conoces o debes de hacerlo a base de where :P

Saludos




En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Aeros

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199


Ver Perfil
Re: Consulta en mysql (join)
« Respuesta #2 en: 14 Julio 2010, 14:20 pm »

lo probe en el query  y funciono perfectamente!

una pregunta se puede usar un insert con un inner join? por ejemplo si quiero agregar un alumno a un curso y quiero saber si el campo vacantes es > 0 y si lo hay ingresarlo  e ir restando, porque vi en un foro que decia la setencia insert no permite la union!
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Consulta en mysql (join)
« Respuesta #3 en: 14 Julio 2010, 14:27 pm »

Procedimientos almacenados? Ahí puedes meter cuanta consulta y comprobación quieras

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
inner join e cakephp
PHP
hataz 1 4,196 Último mensaje 6 Septiembre 2011, 23:56 pm
por ~ Yoya ~
como puedo relacionar 3 tablas en mysql con inner join
Bases de Datos
kary2013 2 45,140 Último mensaje 26 Febrero 2013, 18:29 pm
por 1mpuls0
MySQL Join con 2 tablas
Java
jairoo15 0 2,129 Último mensaje 11 Mayo 2017, 19:41 pm
por jairoo15
Ayuda con Inner Join e IDs repetidos - MySQL
Bases de Datos
[Decoded] 3 3,936 Último mensaje 27 Septiembre 2017, 19:52 pm
por Toxico
[Problema]: Consulta SQL INNER JOIN 2 campos
Bases de Datos
Leguim 7 2,585 Último mensaje 19 Octubre 2019, 00:33 am
por Leguim
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines