elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  ¿Que es un indice "tableIndexStatistic"?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Que es un indice "tableIndexStatistic"?  (Leído 2,681 veces)
--<<<@u6u$t0>>>--

Desconectado Desconectado

Mensajes: 152



Ver Perfil
¿Que es un indice "tableIndexStatistic"?
« en: 24 Octubre 2014, 17:16 pm »

Hola, estoy haciendo una aplicacion en Java y Microsoft SQL Server 2005, y en este momento necesitaba averiguar que columnas tenian un indice y cuales especificamente tienen Unique:)

Con un codigo muy parecido a este:

Código:
String tablaNombre = "tClientes";

DatabaseMetaData DBMetadatos = DBConnection.getMetaData();
ResultSet DBUniques = DBMetadatos.getIndexInfo(null, null, tablaNombre, true, true);

while(DBUniques.next())
{
String indiceColumna = DBUniques.getString("COLUMN_NAME");
String indiceTipo = DBUniques.getString("TYPE");

System.out.println("Columna: " + indiceColumna +" | Indice: "+indiceTipo);
}

los resultados que me tira son:

Citar
Columna: null | Indice: 0
Columna: id_cliente | Indice: 1

Los tipos de indices que devuelve "getIndexInfo" dependiendo del numero pueden ser:
Citar
tableIndexStatistic (0)
tableIndexClustered (1)
tableIndexHashed (2)
tableIndexOther (3)

segun la documentacion de Microsoft--> http://technet.microsoft.com/en-us/library/ms378646%28v=sql.110%29.aspx

Sé lo que son los tableIndexClustered y los tableIndexHashed, pero la verdad no se a que se refiere con tableIndexStatistic ni para que sirve. ¿alguien sabe algo al respecto y me puede dar una mano? :huh:

PD: si conocen otra forma mejor para saber que columnas son Unique usando Java diganme por favor.



En línea

Tengo que saber mas sobre Informatica...

                                             ---<<<‹|[@u6u$t0]|›>>>---

AugustoM Augus1990 @u6u$t0
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: ¿Que es un indice "tableIndexStatistic"?
« Respuesta #1 en: 25 Octubre 2014, 18:55 pm »

Código
  1. SHOW COLUMNS FROM tabla1

Eso devuelve las columnas de la tabla, y toda su información: nombre, tipo de dato, etc.


En línea

--<<<@u6u$t0>>>--

Desconectado Desconectado

Mensajes: 152



Ver Perfil
Re: ¿Que es un indice "tableIndexStatistic"?
« Respuesta #2 en: 25 Octubre 2014, 20:52 pm »

Código
  1. SHOW COLUMNS FROM tabla1

Eso devuelve las columnas de la tabla, y toda su información: nombre, tipo de dato, etc.

Esa sentencia es solo para MySQL. Por eso aclare que uso Microsoft SQL Server 2005 en el post.

Gracias de todas formas.
En línea

Tengo que saber mas sobre Informatica...

                                             ---<<<‹|[@u6u$t0]|›>>>---

AugustoM Augus1990 @u6u$t0
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: ¿Que es un indice "tableIndexStatistic"?
« Respuesta #3 en: 25 Octubre 2014, 22:33 pm »

Ah sorry, no me fijé :S

¿Usando 'information_schema'?
En línea

--<<<@u6u$t0>>>--

Desconectado Desconectado

Mensajes: 152



Ver Perfil
Re: ¿Que es un indice "tableIndexStatistic"?
« Respuesta #4 en: 26 Octubre 2014, 16:47 pm »

Ah sorry, no me fijé :S

¿Usando 'information_schema'?

ni INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS ni INFORMATION_SCHEMA.TABLES muestran indices de ningun tipo  :-\

lo mas cercano que encontre con information_schema es:
Código:
SELECT * FROM INFORMATION_SCHEMA.TABLE_CONSTRAINTS
WHERE CONSTRAINT_TYPE = 'UNIQUE'

aunque no muestra los indices, solo las restricciones, supongo que servira si los indices UNIQUE parte siempre alguna restriccion UNIQUE

pero no estoy seguro por desgracia, porque segun lo que entendi de una publicacion en internet es que puede haber un indice UNIQUE sin la restriccion UNIQUE, asi que capaz no me sirve siempre este metodo  :(

igual gracias por la ayuda, saludos.

PD: segun: http://databases.aspfaq.com/schema-tutorials/schema-how-do-i-list-all-the-indexes-in-a-database.html no hay un metodo estandar con "information_schema" para obtener los indices, asi que depende de cada tipo de base de datos por lo visto




En línea

Tengo que saber mas sobre Informatica...

                                             ---<<<‹|[@u6u$t0]|›>>>---

AugustoM Augus1990 @u6u$t0
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines