elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  ayuda con mi programa! sale error en los elif
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con mi programa! sale error en los elif  (Leído 4,414 veces)
ReAdriel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
ayuda con mi programa! sale error en los elif
« en: 5 Agosto 2017, 23:05 pm »

Código
  1. suma = "suma"
  2. resta = "resta"
  3. multiplicacion = "multiplicacion"
  4. division ="division"
  5.  
  6. respuesta=input("si quiere sumar inserte suma,para dividir inserte division,para restar inserte resta,para multiplicar inserte multiplicacion: ")
  7. #resta
  8. if resta == respuesta:
  9. c = int(input())
  10. d = int(input())
  11. print (c-d)
  12.  
  13. elif suma == respuesta:
  14. a = int(input())
  15. b = int(input())
  16. print (a+b)
  17.  
  18. elif division == respuesta:
  19. e = int(input())
  20. f = int(input())
  21. print (e/f)
  22.  
  23. elif multiplicacion == respuesta:
  24. g = int(input())
  25. h = int(input())
  26.  
  27. print (g*h)
  28.  
  29.  


· Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi
· Los asuntos deben ser puestos en el respectivo subforo
· Si no aclaras el lenguaje no ayudas!
· No haga doble post (el tema duplicado fue borrado)
>aquí las reglas del foro
-Engel Lex


« Última modificación: 5 Agosto 2017, 23:18 pm por engel lex » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: ayuda con mi programa! sale error en los elif
« Respuesta #1 en: 5 Agosto 2017, 23:17 pm »

lenguaje? tal vez python...
versión puede ser que 2...

tu problema está en la identación...
Código
  1. if resta == respuesta: # entramos al if
  2. c = int(input()) #dentro del if
  3. d = int(input()) #nos salimos del if
  4. print (c-d) #fuera del if
  5.  
  6. elif suma == respuesta: #a el no corresponde ningún if... entonces da error


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
ReAdriel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
Re: ayuda con mi programa! sale error en los elif
« Respuesta #2 en: 5 Agosto 2017, 23:22 pm »

hola podrias pasarme todo es ya listo
llevo 3 dias buscando el error
ahh por si quieres saber tengo 14años
y me gusta la programacion
En línea

ReAdriel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
Re: ayuda con mi programa! sale error en los elif
« Respuesta #3 en: 5 Agosto 2017, 23:41 pm »

porfavor alguien que me explique q es lo que debo poner y donde
se lo agradeceria
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: ayuda con mi programa! sale error en los elif
« Respuesta #4 en: 6 Agosto 2017, 00:47 am »

Lo que te ha comentado engel lex. Las líneas que quieras que estén dentro de un if, tienen que estar con mayor indentacion que el if. Todas ellas:

Código
  1. if resta == respuesta:
  2.    c = int(input())
  3.    d = int(input())
  4.    print (c-d)
En línea

ReAdriel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
Re: ayuda con mi programa! sale error en los elif
« Respuesta #5 en: 6 Agosto 2017, 00:57 am »

me sale este error
Código
  1.  

file "pro.py",line 11
d = int(input())
                      ^
intentationerror: unindent does not match any outer intentetion level


« Última modificación: 6 Agosto 2017, 01:08 am por ReAdriel » En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: ayuda con mi programa! sale error en los elif
« Respuesta #6 en: 6 Agosto 2017, 01:44 am »

Pon el código tal y como lo tienes ahora.

En cualquier caso: En Python, los bloques de código, como los que están dentro de un if, o un while, se delimitan por la indentacion. Todo lo que esté con la misma cantidad de espacios o tabuladores por detrás, pertenecerá al mismo bloque, hasta la línea en la cual no pongas esos espacios, lugar en el que se acabará el bloque.

Al programar python has de tener cuidado con este tema.
« Última modificación: 6 Agosto 2017, 01:46 am por ivancea96 » En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.810



Ver Perfil
Re: ayuda con mi programa! sale error en los elif
« Respuesta #7 en: 6 Agosto 2017, 10:30 am »

Creo que sigues sin tener demasiado claro cual es el problema. Lee aquí:


Cita de: San Google
Indentación es un anglicismo de uso común en informática, que significa mover un bloque de texto hacia la derecha insertando espacios o tabuladores, para así separarlo del margen izquierdo y mejor distinguirlo del texto adyacente

Python es un lenguaje MUY estricto (antiproductivo en mi opinión) con la indentación. Tu instrucción no está indentada, por lo que no se reconocerá como una instrucción dentro del bloque del elif... y producirá un error de sintaxis.

Si quieres evitar ese tipo de problemas te sugiero utilizar cualquier IDE profesional para Python que tenga indentación automática.

Saludos.
« Última modificación: 6 Agosto 2017, 10:34 am por Eleкtro » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda con un programa que no me sale
Java
casidus 2 2,352 Último mensaje 5 Noviembre 2009, 20:35 pm
por casidus
AYUDA, CON SENTINEL 2007, ME SALE ERROR
Ingeniería Inversa
richardinocnt 0 3,854 Último mensaje 20 Diciembre 2010, 09:05 am
por richardinocnt
porque me sale un error al finalizar el programa?
ASM
Belial & Grimoire 4 3,834 Último mensaje 31 Mayo 2012, 18:38 pm
por Eternal Idol
NESESITO AYUDA EN ESTE PROGRAMA ME SALE ERROR EN TODA CODIFICACION Q PONGO « 1 2 3 4 »
Programación Visual Basic
Gabriel094 31 11,503 Último mensaje 29 Enero 2013, 08:00 am
por streetthief
Clase con atributos e instancias o if, elif, elif....
Scripting
PUAROT 4 2,740 Último mensaje 21 Febrero 2017, 00:26 am
por PUAROT
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines