elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  ayuda con un programa que no me sale
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con un programa que no me sale  (Leído 2,360 veces)
casidus

Desconectado Desconectado

Mensajes: 39


Ver Perfil
ayuda con un programa que no me sale
« en: 5 Noviembre 2009, 11:25 am »

hola tengo un problema, tengo que hacer un programa que me calcule la vida laboral, el usuario ademas de introducir unos datos tiene que poner la fecha de ingreso, y luego se pone si quiere la fecha del sistema o manual, y al final lo muestra en dias, meses  y años, con la limitacion que solo podemos usar if/else o como mucho switc, osea sin bucles por que es un ejercicio de clase en el que me he atascado desde hace un tiempo, por que me calcula bien los años pero los meses a veces falla y los dias tambien, me podeis ayudar????
el codigo que tengo es:
Citar
import cs1.Keyboard;
   import java.lang.String;
   import java.text.*;
   import java.util.*;



    public class EX1  {
       public static void main(String args[]) {
       
         String nom1,nom2,nom3,sec1,sec2,sec3,data1,data2,data3;
         int num1,num2,num3,num4;
         int dia1,dia2,dia3,mes1,mes2,mes3,any1, any2,any3;
         String data,sistem, comprobar = "n" ;
         int dia,mes,anno,anyfin1=0,anyfin2=0,anyfin3=0,mesfin1,mesfin2,mesfin3;
         int diafinal1=0, diafinal2=0,diafinal3=0;
         System.out.print("Entra el nom de la primera persona: ");
         nom1 = Keyboard.readString();
         System.out.print("Entra la seccio de la primera persona: ");
         sec1 = Keyboard.readString();
         System.out.print("Entra la data d'alta de la primera persona:(dd/mm/aaaa) ");
         data1 = Keyboard.readString();
         System.out.print("Entra el nom de la segona persona: ");
         nom2 = Keyboard.readString();
         System.out.print("Entra la seccio de la segona persona: ");
         sec2 = Keyboard.readString();
         System.out.print("Entra la data d'alta de la segona persona: (dd/mm/aaaa) ");
         data2 = Keyboard.readString();
         System.out.print("Entra el nom de la tercera persona: ");
         nom3 = Keyboard.readString();
         System.out.print("Entra la seccio de la tercera persona: ");
         sec3 = Keyboard.readString();
         System.out.print("Entra la data d'alta de la tercera persona: (dd/mm/aaaa) ");
         data3 = Keyboard.readString();
       
       //separacion fechas
       //primera persona
         num1 = data1.length();
         dia1=Integer.valueOf(data1.substring(0,2)).intValue() ;
         mes1=Integer.valueOf(data1.substring(3,5)).intValue() ;
         any1=Integer.valueOf(data1.substring(6   ,10)).intValue() ;
         //segunda persona
         num2 = data2.length();
         dia2=Integer.valueOf(data2.substring(0,2)).intValue() ;
         mes2=Integer.valueOf(data2.substring(3,5)).intValue() ;
         any2=Integer.valueOf(data2.substring(6   ,10)).intValue() ;
         //tercera persona
         num3 = data3.length();
         dia3=Integer.valueOf(data3.substring(0,2)).intValue() ;
         mes3=Integer.valueOf(data3.substring(3,5)).intValue() ;
         any3=Integer.valueOf(data3.substring(6   ,10)).intValue() ;
         System.out.print("Vol utilitzar la data del sistema? s/n ");
         sistem = Keyboard.readString();
         if (sistem.equals(comprobar)){
         //si quiere poner la fecha a mano
            System.out.print("Entri la data de amb la que vol fer el calcul: (dd/mm/aaaa) ");
            data = Keyboard.readString();
         
         
            num4=data.length();
            dia = Integer.valueOf(data.substring(0,2)).intValue() ;
            mes = Integer.valueOf(data.substring(3,5)).intValue() ;
            anno = Integer.valueOf(data.substring(6,10)).intValue() ;
         }
         else{
         
         
         //fecha actual
            Date date = new Date();
            String formato4 = new String("dd/MM/yyyy");
            SimpleDateFormat formatoSimple = new SimpleDateFormat(formato4);
            data = formatoSimple.format(date);
            num4=data.length();
            dia = Integer.valueOf(data.substring(0,2)).intValue() ;
            mes = Integer.valueOf(data.substring(3,5)).intValue() ;
            anno = Integer.valueOf(data.substring(6,10)).intValue() ;}
           
            //calcular años
         if (any1 >anno)
            System.out.print("L'any actual ha de ser mes gran que el d'alta");
         else
           
           
            anyfin1= anno - any1;
         if (any2 >anno)
            System.out.print("L'any actual ha de ser mes gran que el d'alta");
                     else
               anyfin2= anno - any2;
         if (any3 >anno)
            System.out.print("L'any actual ha de ser mes gran que el d'alta");
                     else
               anyfin3= anno - any3;
         //calcular mes
         if (mes1>mes){
            mesfin1=0;}
         else{
            mesfin1= mes - mes1 -1;}
         if (mes2>mes){
            mesfin2 =0;}
         else{
            mesfin2= mes - mes2-1;}
         if(mes3>mes){
            mesfin3 =0;}
         else{
            mesfin3= mes - mes3-1;}
         
         //calcular dia primero
         double val1 = any1 %100;
         double val11 = any1 %400;
       
         if ((val1 ==0)&&(val11==0)&&(mes1==02)) {
            diafinal1= 29- dia1;
         }
         else{
            if ((mes1==01)||(mes1==03)||(mes1==05)||(mes1==07)||(mes1==8)||(mes1==10)||(mes1==12))
            {
               diafinal1 = 31- dia1+4;}
            else{
               if ((mes1==04)||(mes1==06)||(mes1==9)||(mes1==11))  {
                  diafinal1 = 30 - dia1+4;  }
               else{
                  double valor1 = any1%4;
                  if (valor1 == 0){
                     diafinal1 = 29 - dia1;}
                  else
                     diafinal1=28-dia1;}
            }}
           
            // calcular dia segundo
         double val2 = any2 %100;
         double val21 = any2%400;
       
         if ((val2 ==0)&&(val21==0)&&(mes2==02)) {
            diafinal2= 29- dia2;
         }
         else{
            if ((mes2==01)||(mes2==03)||(mes2==05)||(mes2==07)||(mes2==8)||(mes2==10)||(mes2==12))
            {
               diafinal2 = 31- dia2+3;}
            else{
               if ((mes2==04)||(mes2==06)||(mes2==9)||(mes2==11))  {
                  diafinal2 = 30 - dia2+4;  }
               else{
                  double valor23 = any2%4;
                  if (valor23 == 0){
                     diafinal2 = 29 - dia2;}
                  else
                     diafinal2=28-dia2;}
            }}
                  // calcular dia tercero
         double val3 = any3 %100;
         double val31 = any3%400;
       
         if ((val3 ==0)&&(val31==0)&&(mes3==02)) {
            diafinal3= 29- dia3;
         }
         else{
            if ((mes3==01)||(mes3==03)||(mes3==05)||(mes3==07)||(mes3==8)||(mes3==10)||(mes3==12))
            {
               diafinal3 = 31- dia3+3;}
            else{
               if ((mes3==04)||(mes3==06)||(mes3==9)||(mes3==11))  {
                  diafinal3 = 30 - dia3+4;  }
               else{
                  double valor32 = any2%4;
                  if (valor32 == 0){
                     diafinal3 = 29 - dia3;}
                  else
                     diafinal3= 28-dia3;}
            }}
           
            
            //salida por pantalla
            
         System.out.println("nom"+"            " + "seccio"+"            " + "Data sd'alta"+"            "+"vida laboral");
         System.out.println(nom1+"      "+sec1+"      "+data1+"      "+diafinal1+" dies "+mesfin1+" mesos "+anyfin1+" anys ");
         System.out.println(nom2+"      "+sec2+"      "+data2+"      "+diafinal2+" dies "+mesfin2+" mesos "+anyfin2+" anys ");
     
         System.out.println(nom3+"      "+sec3+"      "+data3+"      "+diafinal3+" dies "+mesfin3+" mesos "+anyfin3+" anys ");
     
     
     
     
       
       
       
       
      }
   }

por cierto aún falta el control de errores pero lo pondre mas adelante.
me podeis ayudar????

gracias por todo


En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: ayuda con un programa que no me sale
« Respuesta #1 en: 5 Noviembre 2009, 17:32 pm »

 :-\ naaa esto muy facil  ademas me da errores deberias mejorar tu code añadiendo matrizes por lo demas no veo que te detiene.

Saludos.


En línea

casidus

Desconectado Desconectado

Mensajes: 39


Ver Perfil
Re: ayuda con un programa que no me sale
« Respuesta #2 en: 5 Noviembre 2009, 20:35 pm »

:-\ naaa esto muy facil  ademas me da errores deberias mejorar tu code añadiendo matrizes por lo demas no veo que te detiene.

Saludos.
lo k pasa es que no me salen los dias, con algunos valores me da bien pero no con todo por los años que tienen 366 dias. por cierto a mi no me da errores, y a que te refieres con matrices????, cuenta que nos dejan usar pocas cosas.
te cuelgo el codigo con lo ultimo que he modificado:
Citar
import cs1.Keyboard;
   import java.lang.String;
   import java.text.*;
   import java.util.*;



    public class EX1  {
       public static void main(String args[]) {
       
         String nom1,nom2,nom3,sec1,sec2,sec3,data1,data2,data3;
         int num1,num2,num3,num4;
         int dia1,dia2,dia3,mes1,mes2,mes3,any1, any2,any3;
         String data,sistem, comprobar = "n" ;
         int dia,mes,anno,anyfin1=0,anyfin2=0,anyfin3=0,mesfin1,mesfin2,mesfin3;
         int diafinal1=0, diafinal2=0,diafinal3=0;
         System.out.print("Entra el nom de la primera persona: ");
         nom1 = Keyboard.readString();
         System.out.print("Entra la seccio de la primera persona: ");
         sec1 = Keyboard.readString();
         System.out.print("Entra la data d'alta de la primera persona:(dd/mm/aaaa) ");
         data1 = Keyboard.readString();
         System.out.print("Entra el nom de la segona persona: ");
         nom2 = Keyboard.readString();
         System.out.print("Entra la seccio de la segona persona: ");
         sec2 = Keyboard.readString();
         System.out.print("Entra la data d'alta de la segona persona: (dd/mm/aaaa) ");
         data2 = Keyboard.readString();
         System.out.print("Entra el nom de la tercera persona: ");
         nom3 = Keyboard.readString();
         System.out.print("Entra la seccio de la tercera persona: ");
         sec3 = Keyboard.readString();
         System.out.print("Entra la data d'alta de la tercera persona: (dd/mm/aaaa) ");
         data3 = Keyboard.readString();
       
       //separacion fechas
       //primera persona
         num1 = data1.length();
         dia1=Integer.valueOf(data1.substring(0,2)).intValue() ;
         mes1=Integer.valueOf(data1.substring(3,5)).intValue() ;
         any1=Integer.valueOf(data1.substring(6   ,10)).intValue() ;
         //segunda persona
         num2 = data2.length();
         dia2=Integer.valueOf(data2.substring(0,2)).intValue() ;
         mes2=Integer.valueOf(data2.substring(3,5)).intValue() ;
         any2=Integer.valueOf(data2.substring(6   ,10)).intValue() ;
         //tercera persona
         num3 = data3.length();
         dia3=Integer.valueOf(data3.substring(0,2)).intValue() ;
         mes3=Integer.valueOf(data3.substring(3,5)).intValue() ;
         any3=Integer.valueOf(data3.substring(6   ,10)).intValue() ;
         System.out.print("Vol utilitzar la data del sistema? s/n ");
         sistem = Keyboard.readString();
         if (sistem.equals(comprobar)){
         //si quiere poner la fecha a mano
            System.out.print("Entri la data de amb la que vol fer el calcul: (dd/mm/aaaa) ");
            data = Keyboard.readString();
         
         
            num4=data.length();
            dia = Integer.valueOf(data.substring(0,2)).intValue() ;
            mes = Integer.valueOf(data.substring(3,5)).intValue() ;
            anno = Integer.valueOf(data.substring(6,10)).intValue() ;
         }
         else{
         
         
         //fecha actual
            Date date = new Date();
            String formato4 = new String("dd/MM/yyyy");
            SimpleDateFormat formatoSimple = new SimpleDateFormat(formato4);
            data = formatoSimple.format(date);
            num4=data.length();
            dia = Integer.valueOf(data.substring(0,2)).intValue() ;
            mes = Integer.valueOf(data.substring(3,5)).intValue() ;
            anno = Integer.valueOf(data.substring(6,10)).intValue() ;}
           
            //calcular años
         if (any1 >anno)
            System.out.print("L'any actual ha de ser mes gran que el d'alta");
         else
           
           
            anyfin1= anno - any1;
         if (any2 >anno)
            System.out.print("L'any actual ha de ser mes gran que el d'alta");
                     else
               anyfin2= anno - any2;
         if (any3 >anno)
            System.out.print("L'any actual ha de ser mes gran que el d'alta");
                     else
               anyfin3= anno - any3;
         //calcular mes
         if (mes1>mes){
            mesfin1=0;}
         else{
            mesfin1= mes - mes1 -1;}
         if (mes2>mes){
            mesfin2 =0;}
         else{
            mesfin2= mes - mes2-1;}
         if(mes3>mes){
            mesfin3 =0;}
         else{
            mesfin3= mes - mes3-1;}
         //               dia_total1 = (29 - dia_alta11) + (int)Math.floor((any_actual0 - any_alta11)/4) ;

         //calcular dia primero
         double val1 = any1 %100;
         double val11 = any1 %400;
       
         if ((val1 ==0)&&(val11==0)&&(mes1==02)) {
            diafinal1= (29- dia1)+(int)Math.floor(anyfin1/4);
         }
         else{
            if ((mes1==01)||(mes1==03)||(mes1==05)||(mes1==07)||(mes1==8)||(mes1==10)||(mes1==12))
            {
               diafinal1 = 31- dia1+(int)Math.floor(anyfin1/4);}
            else{
               if ((mes1==04)||(mes1==06)||(mes1==9)||(mes1==11))  {
                  diafinal1 = 30 - dia1+(int)Math.floor(anyfin1/4);  }
               else{
                  double valor1 = any1%4;
                  if (valor1 == 0){
                     diafinal1 = 29 - dia1+(int)Math.floor(anyfin1/4);}
                  else
                     diafinal1=28-dia1+(int)Math.floor(anyfin1/4);}
            }}
           
            // calcular dia segundo
         double val2 = any2 %100;
         double val21 = any2%400;
       
         if ((val2 ==0)&&(val21==0)&&(mes2==02)) {
            diafinal2= 29- dia2;
         }
         else{
            if ((mes2==01)||(mes2==03)||(mes2==05)||(mes2==07)||(mes2==8)||(mes2==10)||(mes2==12))
            {
               diafinal2 = 31- dia2+(int)Math.floor(anyfin2/4);}
            else{
               if ((mes2==04)||(mes2==06)||(mes2==9)||(mes2==11))  {
                  diafinal2 = 30 - dia2+(int)Math.floor(anyfin2/4);  }
               else{
                  double valor23 = any2%4;
                  if (valor23 == 0){
                     diafinal2 = 29 - dia2+(int)Math.floor(anyfin2/4);}
                  else
                     diafinal2=28-dia2+(int)Math.floor(anyfin2/4);}
            }}
                  // calcular dia tercero
         double val3 = any3 %100;
         double val31 = any3%400;
       
         if ((val3 ==0)&&(val31==0)&&(mes3==02)) {
            diafinal3= 29- dia3+(int)Math.floor(anyfin3/4);
         }
         else{
            if ((mes3==01)||(mes3==03)||(mes3==05)||(mes3==07)||(mes3==8)||(mes3==10)||(mes3==12))
            {
               diafinal3 = 31- dia3+(int)Math.floor(anyfin3/4);}
            else{
               if ((mes3==04)||(mes3==06)||(mes3==9)||(mes3==11))  {
                  diafinal3 = 30 - dia3+(int)Math.floor(anyfin3/4);  }
               else{
                  double valor32 = any2%4;
                  if (valor32 == 0){
                     diafinal3 = 29 - dia3+(int)Math.floor(anyfin3/4);}
                  else
                     diafinal3= 28-dia3+(int)Math.floor(anyfin3/4);}
            }}
           
            
            //salida por pantalla
            
         System.out.println("nom"+"            " + "seccio"+"            " + "Data sd'alta"+"            "+"vida laboral");
         System.out.println(nom1+"      "+sec1+"      "+data1+"      "+diafinal1+" dies "+mesfin1+" mesos "+anyfin1+" anys ");
         System.out.println(nom2+"      "+sec2+"      "+data2+"      "+diafinal2+" dies "+mesfin2+" mesos "+anyfin2+" anys ");
     
         System.out.println(nom3+"      "+sec3+"      "+data3+"      "+diafinal3+" dies "+mesfin3+" mesos "+anyfin3+" anys ");
     
     
     
     
       
       
       
       
      }
   }
       
       
       
       
       
       
       
       
             
   


gracias por todo
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda con mi programa! sale error en los elif
Scripting
ReAdriel 7 4,431 Último mensaje 6 Agosto 2017, 10:30 am
por Eleкtro
Ayuda con programa hola mundo masm32 no sale el .exe
ASM
Luisdz 3 2,366 Último mensaje 21 Febrero 2019, 19:33 pm
por srWhiteSkull
MOVIDO: Ayuda con programa hola mundo masm32 no sale el .exe
Foro Libre
MCKSys Argentina 0 2,330 Último mensaje 21 Febrero 2019, 17:35 pm
por MCKSys Argentina
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines