elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Eliminar los datos vacios de un listbox en visual basic 6.0
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Eliminar los datos vacios de un listbox en visual basic 6.0  (Leído 7,075 veces)
kenrigls

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Eliminar los datos vacios de un listbox en visual basic 6.0
« en: 10 Abril 2014, 08:44 am »

tanto molestarles   :rolleyes:

lo que quiero es eliminar los items en blanco o vacios de un listbox
ejemplo:

Código:
1
2
3

4

5

y que me quede sin los item vacios

Código:
1
2
3
4
5

como lo hago? ideas..
ah! y gracias por sus respuestas  ;)


« Última modificación: 10 Abril 2014, 11:02 am por kenrigls » En línea

jesuluis

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Eliminar los datos vacios de un listbox en visual basic 6.0
« Respuesta #1 en: 10 Abril 2014, 19:23 pm »

podrias recorrer los items de listbox con un for

y comparar con un if si el item de la lista tiene algo o esta vacio

if item(x) = "" then

item(x).remove

un saludo


En línea

kenrigls

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: Eliminar los datos vacios de un listbox en visual basic 6.0
« Respuesta #2 en: 10 Abril 2014, 20:03 pm »

oye pero me tira error

Código:
For X = 0 To (List1.ListCount - 1)
If List1.List(X) = "" Then
List1.RemoveItem (X)
End If
Next X
En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: Eliminar los datos vacios de un listbox en visual basic 6.0
« Respuesta #3 en: 10 Abril 2014, 20:20 pm »

??

Qué error?, sé mas especifico...
En línea

abc
kenrigls

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: Eliminar los datos vacios de un listbox en visual basic 6.0
« Respuesta #4 en: 10 Abril 2014, 21:11 pm »

error 5 en tiempo de ejecucion:

llamada a procedimiento o argumentos no validos

terminar   depurar   ayuda



y muestra error en la linea

List1.RemoveItem (X)

porque?
En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.465


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Eliminar los datos vacios de un listbox en visual basic 6.0
« Respuesta #5 en: 10 Abril 2014, 22:30 pm »

Hay algo que no tienes en cuenta:

Estas usando un bucle FOR, el cual va desde 0 hasta (listcount - 1).
El problema es que (listcount - 1) se evalúa la primera vez que entras al FOR.
Entonces, si eliminas elementos de la lista, llegará el momento en que el indice que usas, no será válido.

La solucion es usar un while con un indice que se incremente sólo cuando no debes borrar, osea:

Código
  1. Dim x As Long
  2.  
  3. x = 0
  4. Do While x <= (List1.ListCount - 1)
  5.    If List1.List(x) = "" Then
  6.        List1.RemoveItem (x)
  7.    Else
  8.        x = x + 1
  9.    End If
  10. Loop
  11.  

Saludos!
En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Eliminar los datos vacios de un listbox en visual basic 6.0
« Respuesta #6 en: 11 Abril 2014, 08:33 am »

No me di cuenta y te respondi acá...

http://foro.elhacker.net/programacion_visual_basic/como_declarar_en_visual_basic_60-t412339.0.html;msg1934783#msg1934783

Dulces Lunas!¡.
En línea

The Dark Shadow is my passion.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines