elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Tengo un problema en C [Matriz muy basica]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Tengo un problema en C [Matriz muy basica]  (Leído 1,680 veces)
Atchumbakar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Tengo un problema en C [Matriz muy basica]
« en: 31 Diciembre 2016, 01:10 am »

Saludos, soy Atchumbakar y estoy empezando en programacion en C. El caso es que quiero crear  una matriz e imprimirla, de proporciones cualesquiera. Mi codigo es este:

Código
  1. /*Crear un programa que permita inicializar una matriz de 10 números enteros, leyendo los
  2. valores por pantalla, y que posteriormente muestre dicho vector por pantalla.*/
  3.  
  4. #include <stdio.h>
  5.  
  6.  
  7.  
  8. int main (){
  9.  
  10. int c=0;
  11. int f=0;
  12. int matriz [f][c];
  13. int i,j;
  14.  
  15. printf("INTRODUZCA EL NUMERO DE FILAS: ");
  16. scanf("%i", &f);
  17. printf("INTRODUZCA EL NUMERO DE COLUMNAS: ");
  18. scanf("%i", &c);
  19.  
  20.  
  21.  
  22.  
  23. for (i=0; i<f; i++){
  24. printf("\n");
  25. for(j=0; j<c; j++){
  26. printf("[%i][%i]: ", i+1, j+1);
  27. scanf("%i", &matriz[i][j]);
  28. }
  29.  
  30.  
  31. }
  32.  
  33.  
  34.  
  35.  
  36.  
  37. for (i=0; i<f; i++){
  38. printf("\n");
  39. for(j=0; j<c; j++){
  40. printf("%i|", matriz[i][j]);
  41. }
  42.  
  43.  
  44. }
  45. }
]


No veo el problema, pero al imprimirla me sale siempre lo mismo. Os pongo un ejemplo:
Código
  1. INTRODUZCA EL NUMERO DE FILAS: 2
  2. INTRODUZCA EL NUMERO DE COLUMNAS: 2
  3.  
  4. [1][1]: 1
  5. [1][2]: 4
  6.  
  7. [2][1]: 3
  8. [2][2]: 2
  9.  
  10. 3|2|
  11. 3|2| <- Esto es lo que imprime.



Si alguien meecha una mano, os estaré agradecido. Saludos y felicidades por el foro!


« Última modificación: 31 Diciembre 2016, 01:15 am por Atchumbakar » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Tengo un problema en C [Matriz muy basica]
« Respuesta #1 en: 31 Diciembre 2016, 01:29 am »

te explico... parece que crees que matriz [f][c] se cmodificarán si cambian f y c, pero no es así...


en C las matrices son creadas de un tamaño fijo, en este caso como f y c son 0, se crea una matriz de 0 de largo por 0 de alto...

luego pides la cantidad de filas y columnas, pero en ningún momento le indicas a la matriz que debe cambiar...

lo normal es que crearas la matriz despues de saber cuantas filas y columnas tiene...


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Atchumbakar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Tengo un problema en C [Matriz muy basica]
« Respuesta #2 en: 31 Diciembre 2016, 01:35 am »

Muchas gracias, de eso no tenia ni idea.

Voy a ambiarlo y pruebo, aunque la matriz se genera  con los mismos tamaños que pongo

Funciona, mil gracias.

Error de novato, tenia entendido que cada vez que creas una variable, lo mejor es inicializarlas a 0 u otro valor fijo y luego cambiarlas.

Un saludo!


No hagas doble post
« Última modificación: 31 Diciembre 2016, 01:44 am por engel lex » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Tengo un problema en C [Matriz muy basica]
« Respuesta #3 en: 31 Diciembre 2016, 01:42 am »

eso no está mal... el problema es crearlas erradamente... las matrices son fijas y el valor con el que se crearon se quedan hasta que realojes la memoria
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Atchumbakar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Tengo un problema en C [Matriz muy basica]
« Respuesta #4 en: 31 Diciembre 2016, 01:46 am »

eso no está mal... el problema es crearlas erradamente... las matrices son fijas y el valor con el que se crearon se quedan hasta que realojes la memoria

Gracias. Llevo poco tiempo, y de ese tiempo, hasta que empecé con las variables... XD

Y perdon por el doble post
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
tengo una duda basica (desde luego no para mi) sobre Ensamblador
Ingeniería Inversa
C.D.A.W 1 2,544 Último mensaje 8 Mayo 2004, 17:59 pm
por Shaddy
Matriz de Strings, tengo un pequeño problema
Java
monsefoster 3 3,937 Último mensaje 21 Noviembre 2009, 21:56 pm
por Debci
Problema con calculadora basica!!!!!!!!!!
Programación C/C++
prometheus48 4 3,020 Último mensaje 9 Octubre 2011, 14:48 pm
por prometheus48
Tengo una duda basica sobre Fisica.. « 1 2 3 4 »
Foro Libre
$Edu$ 30 13,247 Último mensaje 31 Marzo 2012, 09:05 am
por WifliX
problema en la creacion de shellcode basica « 1 2 »
Análisis y Diseño de Malware
daryo 13 7,640 Último mensaje 19 Agosto 2014, 17:23 pm
por MCKSys Argentina
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines