elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Problema con Include
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con Include  (Leído 1,993 veces)
MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.465


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Problema con Include
« en: 20 Enero 2015, 00:16 am »

Bueno, estoy teniendo problemas a la hora de incluir un header en varios files. He revisado este post y despues de probar (casi) todas las combinaciones enunciadas ahí, sigo con el problema.

Ni hablar que he estado en varios post de la inet, los cuales aconsejan casi lo mismo que en el post anterior, pero no me está funcionando.

Para hacerlo sencillo, expongo lo que tengo:
Tengo 3 archivos: f1.cpp. f2.cpp y f2.h.

Ambos CCPs hacen un include de f2.h:

f1.cpp
Código
  1. #include "f2.h"
  2.  
  3. int main(){
  4. aNumber = 1;
  5. globalNumber = aNumber + aUnsignedNumber;
  6. return globalNumber;
  7. }
  8.  

f2.cpp
Código
  1. #include "f2.h"
  2.  
  3. void nada(){
  4. aUnsignedNumber = 2;
  5. }
  6.  

f2.h:
Código
  1. #pragma once
  2.  
  3. int aNumber; //variable usada en f1.cpp
  4. unsigned int aUnsignedNumber; //variable usada en f2.cpp
  5. int globalNumber; //Variable global usada en ambos CPPs
  6.  

Estoy en Visual Studio 2013 y al compilar sale:


1>------ Build started: Project: Hola, Configuration: Debug Win32 ------
1>  f1.cpp
1>  Note: including file: e:\proyectos\visualstudio\projects\hola\hola\f2.h
1>f2.obj : error LNK2005: "int aNumber" (?aNumber@@3HA) already defined in f1.obj
1>f2.obj : error LNK2005: "unsigned int aUnsignedNumber" (?aUnsignedNumber@@3IA) already defined in f1.obj
1>f2.obj : error LNK2005: "int globalNumber" (?globalNumber@@3HA) already defined in f1.obj
1>E:\Proyectos\VisualStudio\Projects\Hola\Debug\Hola.exe : fatal error LNK1169: one or more multiply defined symbols found
========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========


He probado colocar #pragma once en cada .cpp y no funciona. También probé usando #ifndef en f2.h (y en ambos .cpp también) y no funciona.

Cualquier ayuda es bienvenida.

PD: En realidad, la estructura que tengo es mas compleja, pero creo que lo anterior es la base del problema. Los CPPs son más y usan tipos de windows.h y demás headers, los cuales incluyo en el .h.


« Última modificación: 20 Enero 2015, 00:25 am por MCKSys Argentina » En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.935


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Problema con Include
« Respuesta #1 en: 20 Enero 2015, 03:41 am »

extern en las variables en el archivo de cabecera, despues en un solo archivo de codigo la definis.


En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.465


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Problema con Include
« Respuesta #2 en: 20 Enero 2015, 06:06 am »

Joya.  :)

Gracias!
En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.935


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Problema con Include
« Respuesta #3 en: 20 Enero 2015, 14:28 pm »

De nadas  ::)
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con Include
PHP
cuerty 4 2,001 Último mensaje 22 Julio 2008, 19:04 pm
por cuerty
[include()] Como poder enlazar un js y css al código de include
PHP
moikano→@ 2 2,685 Último mensaje 28 Julio 2012, 11:13 am
por moikano→@
Problema include()
PHP
dRak0 4 2,116 Último mensaje 19 Diciembre 2012, 19:31 pm
por dRak0
problema con include.
PHP
kondrag_X1 4 1,642 Último mensaje 28 Octubre 2015, 15:37 pm
por Pablo Videla
[Resuelto] problema en include
PHP
pana88 1 2,349 Último mensaje 12 Abril 2018, 21:00 pm
por Shell Root
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines