elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Duda sobre programación (C, C++, Python, etc...)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda sobre programación (C, C++, Python, etc...)  (Leído 1,613 veces)
shaddy4ever

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Duda sobre programación (C, C++, Python, etc...)
« en: 5 Agosto 2016, 08:18 am »

Hola, apenas estoy aprendiendo a programar en C++, ya terminé de ver manejo de strings, programación modular, recién empecé con la POO. Pero tengo una duda existencial, qué sigue? Digo, he hecho simples programas en consola, pero qué sigue para hacer aplicaciones con interfaz? Cómo sabré cómo empezar a crear una aplicación de windows? Es que luego la mayoría de los cursos, libros de programación y tutoriales, no llegan tan lejos.

En conclusión, por dónde empiezo para hacer una aplicación que realmente tenga una función, interfaz, y todo eso (Aplicaciones de escritorio, sólo eso)


En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Duda sobre programación (C, C++, Python, etc...)
« Respuesta #1 en: 5 Agosto 2016, 13:47 pm »

Separemos 2 conceptos.
El primero, C++, programación como tal.
Luego, estaría ya conocer librerías.

La consola es el recurso básico de entrada y salida que te provee el sistema operativo. Para crear ventanas, tendrás que usar librerías o API. Por ejemplo, si usas Windows, la librería de Windows, "windows.h". Te proveerá todas las funciones que necesitas para crear y manejar ventanas.

Pero bueno. Trabajar con winapi para crear ventanas, es bastante tedioso. Si quieres empezar, puedes utilizar una librería de terceros. Para C++, mi recomendación es SFML. Está orientada a objetos, y tienes su código en Github: https://github.com/SFML/SFML.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda de if sobre if [Python]
Scripting
CaronteGold 9 6,493 Último mensaje 28 Diciembre 2009, 17:17 pm
por CaronteGold
Duda sobre python...? « 1 2 »
Scripting
barnix456 12 6,625 Último mensaje 17 Enero 2010, 01:08 am
por Masita
Consejos sobre programación en python
Scripting
PanzerLily 4 2,628 Último mensaje 29 Abril 2014, 04:41 am
por PanzerLily
Duda sobre que curso realizar sobre un lenguaje de programación.
Programación General
arts 1 2,345 Último mensaje 24 Septiembre 2014, 02:16 am
por arts
(duda sobre este foro) ¿Se puede poner links sobre programación?
Sugerencias y dudas sobre el Foro
Seyro97 5 4,011 Último mensaje 6 Febrero 2015, 17:55 pm
por el-brujo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines