elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Clases y objetos en C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Clases y objetos en C++  (Leído 2,410 veces)
Palante

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Clases y objetos en C++
« en: 12 Febrero 2017, 20:14 pm »

Buenas, he intentado hacer este ejercicio de clases y objetos en C++ pero me falta la última parte, el main, esa parte no la tengo clara.

Código:
// se conoce de un artículo su costo base y se sabe que se ofrecen
2 precios de venta: al detal (30% de incremento del costo base)
y al mayor (15% de incremento del costo base). Se desea conocer
los distintos PVP del artículo, al detal y al mayor.

#include<iostream>

using namespace std;

class Articulo {

private:

floatbase;

public:

void setcostobase (floatCB) { costobase = CB;}
float getcostobase () {return costobase;}

float PVPMayor ();
float PVPDetal ();


};

vooid::setcostobase (float CB) {

costobase = CB;

}

float Articulo::getcostobase () {

return costobase;
}

float Articulo::PVPMayor () {

return (costobase + costobase * 0,15);


float Articulo::PVPDetal () {
return (costobase + costobase * 0,30);

}

int mai (void) {

Articulo ();
cout << "costobase="<<a.getcostobase()<<endl;
cout << "PVPmayor="<< a.PVPmayor()<<endl;
cout << "PVPdetal="<<a.PVPdetal()endl;


Muchas gracias


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Clases y objetos en C++
« Respuesta #1 en: 12 Febrero 2017, 20:18 pm »

eso no va a compilar... tienes un montón de errores... te faltan espacios, tienes terminos que no son... incluso le falta la n a main


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Palante

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Re: Clases y objetos en C++
« Respuesta #2 en: 12 Febrero 2017, 23:31 pm »

Saludos, dime una parte donde tenga muchos errores, y trabajo para corregirlos.


Gracias
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Clases y objetos en C++
« Respuesta #3 en: 12 Febrero 2017, 23:46 pm »

Código
  1. /* 1 */ floatbase;
  2.  
  3. /* 2 */ void setcostobase (floatCB) { costobase = CB;}
  4.  
  5. /* 3 */ vooid::setcostobase (float CB) {
  6.  
  7. /* 4 */ return (costobase + costobase * 0,15);
  8. /* 4 */ return (costobase + costobase * 0,30);
  9.  
  10. /* 5 */ int mai (void) {
  11.  
  12. /* 6 */ Articulo ();
  13.  
  14. /* 7 */ cout << "PVPdetal="<<a.PVPdetal()endl;

Mira los errores que te da el compilador. Y a la hora de escribir, fíjate en lo que escribes.

1: Espacio
2: Espacio
3:  "o" duplicada
4: En decimales, se pone punto, no coma
5: Falta la "n"
6: No le has dado nombre a la variable
7: Falta el "<<"
En línea

jorgerengifo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Clases y objetos en C++
« Respuesta #4 en: 25 Mayo 2019, 03:21 am »

hola no te entiendo como quedaria el programa para que copile
En línea

K-YreX
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
Re: Clases y objetos en C++
« Respuesta #5 en: 25 Mayo 2019, 08:36 am »

hola no te entiendo como quedaria el programa para que copile
Pues corrigiendo todos los errores que ha comentado @ivancea96 además de alguno más como que se está usando <costobase> para referirse al miembro privado de la clase cuando en realidad el miembro se llama <base> (bueno o eso es lo que se ha intentado).
Además el <set> y el <get> o se implementan dentro o fuera pero no en los dos sitios...
La verdad es que estoy asombrado con tal cantidad de errores y de este nivel... :o
En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Objetos y Clases en c++
Programación C/C++
BrendiisFox 3 2,355 Último mensaje 18 Agosto 2015, 16:23 pm
por DarK_FirefoX
Programación Orientada a Objetos clases y sus metodos
Programación C/C++
SojatDotar 2 1,911 Último mensaje 9 Febrero 2016, 15:26 pm
por SojatDotar
Problema con clases y objetos en Java.
Java
juligarc10 3 1,993 Último mensaje 30 Enero 2019, 21:13 pm
por juligarc10
clases statics y clases objetos
Java
Beginner Web 0 1,590 Último mensaje 16 Agosto 2019, 04:01 am
por Beginner Web
pequeña ayuda con creacion de objetos en clases
Java
Beginner Web 1 1,999 Último mensaje 25 Septiembre 2019, 21:43 pm
por rub'n
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines