elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Problema con clases y objetos en Java.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con clases y objetos en Java.  (Leído 2,009 veces)
juligarc10

Desconectado Desconectado

Mensajes: 47


Ver Perfil
Problema con clases y objetos en Java.
« en: 30 Enero 2019, 17:55 pm »

Hola amigos. Les pido ayuda porque estoy intentando hacer un ejercicio en Java, usando el programa NetBeans. El único error aparente que hay es que al importar la clase, el programa me dice "Import from the same package". El programa consiste en que hay una clase que es un Polígono regular. El ejercicio persigue que se nos devuelva el valor de sus angulos (todos será iguales ya que es regular), según el numero de lados que le introduzcas. Aquí os dejo el código. Gracias.

Esta es la parte principal del programa.
Código:
package ejercicio4;
import ejercicio4.Poligono;

public class Ejercicio4 {

   
    public static void main(String[] args) {
        Poligono poli=new Poligono (4);
        System.out.println("La medida de los ángulos de este polígono regular es "+poli.getAngulo());
       
    }
   
}

Esta es la clase del Polígono.

Código:
package ejercicio4;


public class Poligono {
    private int numLados;
    private int angulo;
   
   
    public Poligono(int x){
    numLados=x;
    }
   
    public void calcularAngulo(int numLados){
        angulo=(360/numLados);
    }
    public int getAngulo(){
        return angulo;
    }
}



Muchas gracias a todos. Un saludo.


En línea

rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.217


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: Problema con clases y objetos en Java.
« Respuesta #1 en: 30 Enero 2019, 18:33 pm »

quita esta linea y usa Geshi

Código
  1. import ejercicio4.Poligono;

tanto Ejercicio4 como Polígono están en el mismo paquete, no te hace falta hacer import


En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE.
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen ki
Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.355


Ver Perfil
Re: Problema con clases y objetos en Java.
« Respuesta #2 en: 30 Enero 2019, 20:11 pm »

...aparte tienes un error semántico.

Creas la instancia de polígono, pero en ningún momento invocas calcular el polígono, luego al solicitar getangulo, devolverá 0.

Puede ser buena idea que al crearla instancia con NEW, si el parámetro no es 0, invoque la funcion CalcularAngulo

Algo así, mejor:
Código
  1. public class Poligono {
  2.    private int numLados;
  3.    private int angulo;
  4.  
  5.  
  6.    public Poligono(int x){
  7.        numLados=x;
  8.        if (x>0){
  9.            CalcularAngulo;
  10.        }
  11.    }
  12.  
  13.    public void calcularAngulo(){
  14.        angulo=(360/numLados);
  15.    }
  16.  
  17.    public int getAngulo(){
  18.        return angulo;
  19.    }
  20. }
Nota finalmente como al método calcularAngulo, se le ha retirado el parámetro... la razón es que el parámetro ya está interno, tenerlo es tolerar errores, pués si se le pasa otro valor distinto a aquel con el que se creó la instancia el valor de ángulo quedará erróneo.
Por otro lado, si el ángulo se calcula cuando se crea la instancia, carece de sentido que dicho método sea público, basta calcularlo una vez, su valor no va a cambiar aunque lo llames 40 veces, luego procede hacerlo privado, o mejor aún quitarlo y pasar su código a la función NEW.

Podria interesar tener una clase estática, con un método que pase el parámetro numLados y devuelva el ángulo sin almacenar nada, así cada instancia al ser creada además de almacenar  ambos datos, podrían invocar dicho método para hacer el cálculo a la vez que el usuario externamente podría hacer tales cálculos cuando fuere preciso, sin necesidad de tener que crear explícitamente una instancia para ocasión... pero entiendo que es algún ejercicio...
En línea

juligarc10

Desconectado Desconectado

Mensajes: 47


Ver Perfil
Re: Problema con clases y objetos en Java.
« Respuesta #3 en: 30 Enero 2019, 21:13 pm »

Muchas gracias. Tu colaboración me ha resultado de gran ayuda!!! Un saludo amigo.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con Tomcat y clases java
Java
talico 1 4,993 Último mensaje 10 Octubre 2006, 11:59 am
por talico
Objetos y Clases en c++
Programación C/C++
BrendiisFox 3 2,359 Último mensaje 18 Agosto 2015, 16:23 pm
por DarK_FirefoX
Clases y objetos en C++
Programación C/C++
Palante 5 2,426 Último mensaje 25 Mayo 2019, 08:36 am
por K-YreX
clases statics y clases objetos
Java
Beginner Web 0 1,598 Último mensaje 16 Agosto 2019, 04:01 am
por Beginner Web
pequeña ayuda con creacion de objetos en clases
Java
Beginner Web 1 2,007 Último mensaje 25 Septiembre 2019, 21:43 pm
por rub'n
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines