elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  alguien me puede explicar y ayudar
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: alguien me puede explicar y ayudar  (Leído 1,575 veces)
geshiro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 178


Ver Perfil
alguien me puede explicar y ayudar
« en: 22 Marzo 2015, 03:19 am »

tengo una duda como puedo hacer que cuando uso la opcion buscar si me lo da bien pero si pongo otro numero diferente del que puse me da el resultado que le puse anterior por ejemploe 13 __ aaaron,12,luis y si le pongos 15 me da lo mismo lo soliciono y igual con el de eleminar elementos  me podria ayudar a que funcione bien

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <conio.h>
  4.  
  5.  
  6.  
  7. int ca=0;
  8. int i=0;
  9. int buscar=0;
  10. int x=0;
  11. int z=0;
  12. int num=0;
  13.  
  14.  
  15. struct salmunos
  16. {
  17.  int matricula;
  18.  char nom[15],pat[15],mat[15];
  19. }alum[10];
  20.  
  21. struct scalif
  22. {
  23.  int matricula;
  24.  char materia[20];
  25.  float corte1,corte2,corte3,prom;
  26. }calif[10];
  27.  
  28.  
  29. void registrar_alumnos()
  30. {
  31.  /*for(int i=0; i<2; i++)
  32.   {
  33.   */
  34.    printf("\n\tAlumno: ");
  35.    scanf("%s",&alum[ca].nom);
  36.    printf("\n\tApeido Paterno: ");
  37.    scanf("%s",&alum[ca].pat);
  38.    printf("\n\tApeido Materno: ");
  39.    scanf("%s",&alum[ca].mat);
  40.    printf("\n\t - matricula: ");
  41.    scanf("%d",&alum[ca].matricula);
  42.    ca++;
  43.  
  44.  //}
  45. }
  46.  
  47.  
  48. void mostrar_alumnos()
  49. {
  50.  printf("\n\nlista de Alumnos\n");
  51.  if (ca == 0)
  52.  {
  53.   printf("\n\tLista vacia..!");
  54.  }else
  55.      {
  56.       for(int i=0; i < ca; i++)
  57.       {
  58.       printf("\nAlumno: %s %s %s ",alum[i].nom, alum[i].pat, alum[i].mat);
  59.       printf("Matricula: %d\n\n",alum[i].matricula);
  60.    }
  61.  }
  62. }
  63.  
  64. void buscar_alumnos()
  65. {    for(int i=0; i < ca; i++)
  66.     {
  67.      if(alum[ca].matricula==buscar)
  68.       {
  69.         printf("\nEl nombre: %s",alum[i].nom);
  70.         printf("\nEl apellido paterno: %s",alum[i].pat);
  71.         printf("\nEl apellido materno: %s",alum[i].mat);
  72.       }
  73.     else if(z==i)
  74.        {
  75.         printf("\nDatos no encontrados");
  76.        }
  77.      }
  78.    }
  79. void  eleminar_alumnos()
  80. {
  81.    if(ca>0)
  82.    {
  83.        for(int i=x; i<ca-1; i++)
  84.            alum[i].matricula=alum[i+1].matricula;
  85.  
  86.        ca--;
  87.    }
  88.    else
  89.        printf("\n\tRegistro vacio..!");
  90.  
  91. }
  92. void menu1()
  93. {
  94.     system("color 0F");
  95.     system("cls");
  96.     printf("\n\t\tREGISTRO DE ALMUNOS\n\n");
  97.     printf(" 1. Registrar \n");
  98.     printf(" 2. Mostrar registro de matriculas y almunos \n");
  99.     printf(" 3. Mostrar datos de un alumno \n");
  100.     printf(" 4. Modificar \n");
  101.     printf(" 5. Eliminar alumno del registro \n");
  102.     printf(" 6. Buscar nombre del alumno por matricula \n");
  103.     printf(" 7. Salir \n");
  104.  
  105.     printf("\n Ingrese opcion : ");
  106. }
  107.  
  108.  
  109. /*                      MAIN
  110. ------------------------------------------------------------------------------*/
  111.  
  112. int main()
  113. {
  114.  int op;
  115.  
  116.  do
  117.  {
  118.  menu1();
  119.  scanf("%d",&op);
  120.      switch(op)
  121.      {
  122.        case 1:
  123.               system("cls");
  124.               registrar_alumnos();
  125.  
  126.               break;
  127.        case 2:
  128.               system("cls");
  129.               mostrar_alumnos();
  130.               system("pause > NUL");
  131.               break;
  132.  
  133.  
  134.       case 5:
  135.              system("cls");
  136.              printf("\n Ingrese numero de Matricula: ");
  137.              scanf("%i",&alum[ca].mat);
  138.              eleminar_alumnos();
  139.              system("pause > null");
  140.              break;
  141.  
  142.  
  143.        case 6:
  144.             system("cls");
  145.             printf("\n Ingrese numero de Matricula: ");
  146.             scanf("%i",&alum[ca].mat);
  147.             buscar_alumnos();
  148.             system("pause > null");
  149.             break;
  150.  
  151.      }
  152.  
  153.  
  154.    } while(op!=7);
  155.  
  156.  return 0;  
  157. }
  158.  


« Última modificación: 22 Marzo 2015, 05:21 am por geshiro » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: alguien me puede explicar y ayudar
« Respuesta #1 en: 22 Marzo 2015, 03:57 am »

alguein me puede correr el de buscar para que como si le pongo otro numero nome de el resultdo en opcion de buscar  del anterior y la de eliminar  quien me ayuda plz

explícate en palabras  completas y arma una frase que se comprenda, que eso realmente no dice mucho


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
alguien me puede explicar?.. =)
Materiales y equipos
$DexTer$ 4 2,489 Último mensaje 13 Abril 2008, 21:09 pm
por ChimoC
4=3 alguien me puede explicar esto? « 1 2 3 4 5 »
Foro Libre
daryo 48 17,253 Último mensaje 9 Junio 2013, 01:18 am
por $Edu$
Alguien puede explicar que es lo nuevo que se añadido a los usuario Puntos Positivos: +0/-0 « 1 2 3 »
Sugerencias y dudas sobre el Foro
El_Andaluz 28 16,830 Último mensaje 21 Octubre 2023, 18:47 pm
por AlbertoBSD
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines