elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Problema con jcheckbox
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con jcheckbox  (Leído 2,324 veces)
Sa_Ve

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


An apprentice


Ver Perfil WWW
Problema con jcheckbox
« en: 18 Marzo 2015, 22:01 pm »

Hola, soy nuevo en este foro y bastante principiante en java

Estoy haciendo un proyecto con conexión a base de datos desde donde obtengo bastantes datos.

Entre los datos a destacar es que yo por ejemplo tengo tipos de cuenta "débito" y "crédito" por mencionar algunas, estas se traen mediante una consulta y se le asignan a unos checkbox quedando cmb0, cmb1 así, el cual obtengo mediante arreglos cmb[ i], todo funciona bien tomando en cuenta que obtiene el nombre y demás


El problema esta en que si lo selecciono debería devolver un isSelected()=true, pero siempre devuelve un false ya que aparentemente no tiene listener, y estuve buscando y acá encontré este tema donde menciona el como hacer la mayoría y si lo pruebo funciona, regresa true cuando clickeo y false cuando des selecciono, pero ahora mi pregunta


¿como puedo usar lo que obtengo de acá en un botón donde debo verificar la selección para poder ejecutar una consulta en una base de datos?



En línea

Ash Nazg durbatulûk, ash Nazg gimbatul, ash Nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Usuario Invitado


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil
Re: Problema con jcheckbox
« Respuesta #1 en: 19 Marzo 2015, 05:16 am »

¿Podrías explicar con más detalle exactamente qué deseas hacer?


En línea

"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
Sa_Ve

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


An apprentice


Ver Perfil WWW
Re:
« Respuesta #2 en: 19 Marzo 2015, 14:18 pm »

Que el checkbox regrese true para poder hacer algo al presionar un botón, ya que cuando valido en el check si regresa true, pero cuando valido en el botón alta solo devuelve false

Enviado desde mi LG-E425g mediante Tapatalk
En línea

Ash Nazg durbatulûk, ash Nazg gimbatul, ash Nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Usuario Invitado


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil
Re: Problema con jcheckbox
« Respuesta #3 en: 19 Marzo 2015, 20:35 pm »

Buenas tardes,

¿Hay alguna razón por la que deseas implementar ItemStateChange en JCheckBox?

Generalmente se utiliza con JComboBox para saber dinámicamente qué elemento se ha elegido del JComboBox. En JCheckBox no le veo mucha utilidad. El problema que tú tienes es que creas un array de JCheckBox de los cuales no tienes control. Sería mucho más sencillo, práctico y eficiente en términos de buenas prácticas de programación que declares como propiedades los controles con los cuales vas a interactuar.

Código
  1. private JCheckBox cbxDebito, cbxCredito, ...

Luego validas qué JCheckBox está activo desde el evento un JButton, por ejemplo:

Código
  1. @Override
  2. public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
  3.    if(cbxDebito.isSelected()) {
  4.        // hacer algo para débito
  5.    } else {
  6.           // hacer algo para crédito
  7.    }
  8. }
En línea

"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
Sa_Ve

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


An apprentice


Ver Perfil WWW
Re: Problema con jcheckbox
« Respuesta #4 en: 19 Marzo 2015, 23:06 pm »

Buenas tardes,

¿Hay alguna razón por la que deseas implementar ItemStateChange en JCheckBox?

Generalmente se utiliza con JComboBox para saber dinámicamente qué elemento se ha elegido del JComboBox. En JCheckBox no le veo mucha utilidad. El problema que tú tienes es que creas un array de JCheckBox de los cuales no tienes control. Sería mucho más sencillo, práctico y eficiente en términos de buenas prácticas de programación que declares como propiedades los controles con los cuales vas a interactuar.

Código
  1. private JCheckBox cbxDebito, cbxCredito, ...

Luego validas qué JCheckBox está activo desde el evento un JButton, por ejemplo:

Código
  1. @Override
  2. public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
  3.    if(cbxDebito.isSelected()) {
  4.        // hacer algo para débito
  5.    } else {
  6.           // hacer algo para crédito
  7.    }
  8. }

Algo así es como lo que requiero, pero el detalle es como todo esta ingresado desde una bd los listener no funcionaban, pero deja pruebo a ver si funciona :)
En línea

Ash Nazg durbatulûk, ash Nazg gimbatul, ash Nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
jCheckBox method Enable do not Found
Java
AlbertoBSD 2 2,863 Último mensaje 23 Junio 2008, 20:58 pm
por AlbertoBSD
Duda con JCheckBox « 1 2 »
Java
GunMiNiHo 10 6,317 Último mensaje 6 Marzo 2009, 16:09 pm
por Sk9ITk5Z
Crear un jcheckbox y agregarlo a un panel al momento de activar otro jcheckbox
Java
marc85 0 1,278 Último mensaje 18 Noviembre 2014, 18:36 pm
por marc85
Jcheckbox con clases y subventanas
Java
angelaparra 1 1,520 Último mensaje 1 Febrero 2017, 11:53 am
por ivancea96
Recoger valores de JCheckBox
Programación General
gabriel1995 2 2,746 Último mensaje 15 Abril 2018, 11:05 am
por gabriel1995
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines