elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Consulta Distinct a un solo campo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Consulta Distinct a un solo campo  (Leído 15,938 veces)
Aberroncho
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.738


Daría todo lo que sé por la mitad de lo que ignoro


Ver Perfil
Re: Consulta Distinct a un solo campo
« Respuesta #10 en: 11 Junio 2012, 22:33 pm »

Yo lo simplificaría un poco más:

Código
  1.  
  2. SELECT
  3.       MIN( Tabla.IdNombre ) AS IdNombre,
  4.       Tabla.Nombre
  5. FROM
  6.       Tabla
  7. GROUP BY
  8.       Tabla.Nombre
  9.  
  10.  



En línea

"La ignorancia es la noche de la mente, pero una noche sin Luna ni estrellas."
(Confucio)
Rodwin

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Consulta Distinct a un solo campo
« Respuesta #11 en: 15 Marzo 2022, 02:28 am »

Saludos logre resolver el dilema

suponemos que tenemos una tabla1 y queresmos todos los registros distintos del campo1 asi quedaria la consulta

SELECT  id, campo1, campo2 ... etc  FROM tabla1 Aux WHERE  id = (SELECT  id FROM tabla1 WHERE campo1 = Aux.campo1  LIMIT 1  )

Que hace la consulta, lo especial esta en la clausula where compara el ID con el ID de la sub consulta que va a devolver el primer elemento que cumpla con la condicion campo1 = Aux.campo1  y como siempre va a devolver el primer elemento cuando se compare con el primer elemento que se repita los id seran distinto y no tomara ese registro asi susesivamente parasara lo mismo con cada registro repetido devolviendo asi solo el primer registro que encuentre distitno en campo1


En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Cómo hacer esta consulta en MySql: Select distinct...
Bases de Datos
orion180 2 8,185 Último mensaje 21 Septiembre 2011, 20:10 pm
por fran800m
Consulta del tipo: Select x From Tabla Where Campo= N variables ??
Programación Visual Basic
TheGhost(Z) 1 5,610 Último mensaje 14 Enero 2006, 11:05 am
por TheGhost(Z)
como hacer una consulta (año,mes,dia)en un campo datetime
PHP
RedZer 5 9,017 Último mensaje 17 Marzo 2011, 14:22 pm
por giorgio83
[Consulta] campo del struct MODULEENTRY32 « 1 2 »
Programación C/C++
dRak0 11 6,105 Último mensaje 9 Agosto 2014, 21:05 pm
por Eternal Idol
Problema con una consulta no funciona Distinct « 1 2 3 »
Desarrollo Web
Marciano_79 21 10,832 Último mensaje 6 Abril 2016, 23:27 pm
por Marciano_79
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines