elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Cómo hacer esta consulta en MySql: Select distinct...
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Cómo hacer esta consulta en MySql: Select distinct...  (Leído 8,135 veces)
orion180

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Cómo hacer esta consulta en MySql: Select distinct...
« en: 10 Septiembre 2004, 13:20 pm »

Nada, que no me sale, a ver si alguien me echa una mano, porfa:
 
Tabla profesores: idCurso, DNI, +campos....
 
idCurso      DNI          otroscampos
======    ======     ========
18            11111111    .....
18            22222222    ....
31            11111111    .....
76            11111111    ....
99            22222222    ....
99            33333333    ....
 
Esta tabla asocia el dni de cada profesor con el idCurso que está impartiendo, p. ej. el profesor 222222 da dos cursos, el 18 y el 99.
(idCurso, DNI) forman la clave primaria.
 
Quiero encontrar la sentencia que, dado un curso, me de los dni's de los demás profesores que no imparten ese curso.
 
Para la tabla de arriba, me debe devolver:
    para el idCurso 18: 33333333
    para el idCurso 31: 22222222 y 33333333
    para el idCurso 76: 22222222 y 33333333
    para el IdCurso 99: 11111111
 
 
No me vale    SELECT distinct dni FROM profesores WHERE dni NOT IN (SELECT dni FROM profesores WHERE idCurso="idCurso_que_quiera")
 
no me sirve porque MySql no permite las consultas anidadas de esa forma.
 
Gracias.


En línea

orion180

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Cómo hacer esta consulta en MySql: Select distinct...
« Respuesta #1 en: 10 Septiembre 2004, 13:28 pm »

Este es el asunto entero del post, que se me ha cortado:

Cómo hacer esta consulta en MySql:

SELECT distinct dni FROM profesores WHERE dni NOT IN (SELECT dni FROM profesores WHERE idCurso="idCurso_que_quiera"


En línea

fran800m

Desconectado Desconectado

Mensajes: 204



Ver Perfil
Re: Cómo hacer esta consulta en MySql: Select distinct...
« Respuesta #2 en: 21 Septiembre 2011, 20:10 pm »

SELECT distinct p1.dni
FROM profesores p1, profesores p2
WHERE p1.dni = p2.dni and p2.idCurso <> "idCurso_que_quiera"
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Esta consulta mysql si nose como hacerla :S
Bases de Datos
mark182 2 3,064 Último mensaje 25 Septiembre 2011, 22:41 pm
por seba123neo
[MYSQL] Otra forma de hacer esta consulta?
Bases de Datos
klaine 1 3,182 Último mensaje 12 Noviembre 2011, 15:07 pm
por fran800m
Como hacer esta consulta mysql desde php?
Bases de Datos
dyhsoluciones 1 3,164 Último mensaje 14 Julio 2012, 04:02 am
por Yoghurt
Como ejecutar esta consulta?
Programación Visual Basic
menu151 0 1,992 Último mensaje 5 Febrero 2013, 05:25 am
por menu151
consulta de como hacer una conexion mysql sin usar xamp
Java
mrsanty 3 4,748 Último mensaje 19 Junio 2016, 03:33 am
por hectornunezrivas
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines