elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Sistemas Operativos
| |-+  Windows (Moderador: Randomize)
| | |-+  Problema reconocimiento RAM
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema reconocimiento RAM  (Leído 4,393 veces)
Equinoxe

Desconectado Desconectado

Mensajes: 92



Ver Perfil
Problema reconocimiento RAM
« en: 1 Abril 2018, 17:55 pm »

Expongo el problema.

En mi torre dispongo de placa base Asus P5LD2 SE, dicha placa dispone de 4 slots de memoria RAM, en la actualidad tenia instalados 2 modulos de 2 Gb cada uno y funcionaba bién aunque BIOS me reconocia solo 3456 Mb utilizables, apesar de tener una placa de video dedicada con su propia memoria.

Ahora he instalado un nuevo modulo de memoria RAM de 2 Gb, y la BIOS lo reconoce, me indica que dispongo de 6 Gb....pero usable solo 3456 Mb, como antes.

En las caracteristicas del SO, uso Win10 Pro/64, igualmente reconoce 6 pero solo deja usar lo antes indicado.

En BIOS solo informa de lo que hay, no puedo modificar nada referente a la RAM.


¿Cual puede ser el problema?

Agradeceria alguna posible solución, que no fuera tener que tocar el Firmware de BIOS, cosa que no pienso hacer, eso siempre acarrea más problemas.

Gracias anticipadas.


En línea

Ad maiora natus sum
Machacador


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.865


El original...


Ver Perfil WWW
Re: Problema reconocimiento RAM
« Respuesta #1 en: 2 Abril 2018, 00:51 am »

Y ya viste en las configuraciones avanzadas de arranque en msconfig???...

 :rolleyes: :o :rolleyes:

Saludos.


En línea

"Solo tu perro puede admirarte mas de lo que tu te admiras a ti mismo"
Equinoxe

Desconectado Desconectado

Mensajes: 92



Ver Perfil
Re: Problema reconocimiento RAM
« Respuesta #2 en: 4 Abril 2018, 18:26 pm »

Y ya viste en las configuraciones avanzadas de arranque en msconfig???...

 :rolleyes: :o :rolleyes:

Saludos.

Por supuesto, y parece que está todo correcto.

Apesar de usar procesador de 64 Bits y SO de 64 Bits, la RAM actua como si se tratara de un sistema de 32 Bits, como sucedia con XP, que solo reconocia 3.5 Gb de memoria.

Parece que esto no tiene solución......y nadie parece tenerla visto lo visto. (Ni @Songoku ha aparecido por aquí......... :-()

Pufff, Gracias igualmente.
« Última modificación: 4 Abril 2018, 19:15 pm por Equinoxe » En línea

Ad maiora natus sum
Songoku
Supersayan y
CoAdmin
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.526


Supersayan


Ver Perfil WWW
Re: Problema reconocimiento RAM
« Respuesta #3 en: 5 Abril 2018, 00:09 am »

Ya que se me menciona... yo probaría con una distro de linux a ver si linux te reconoce los 6 GB de ram o no. De modo que si linux te reconoce los 6 GB sabríamos que el problema estaba en windows y descartábamos el tema del hardware. En cambio si en linux tampoco se te reconocen los 6 GB el problema estaría en el hardware, bien sea en la propia memoria ram, o en la placa base. En fin es un hilo por donde empezar a tirar, pero la verdad es que la cosa es bien rara.
Saludos...

Songoku
En línea

knario


Desconectado Desconectado

Mensajes: 629



Ver Perfil
Re: Problema reconocimiento RAM
« Respuesta #4 en: 5 Abril 2018, 17:34 pm »

Podría ser porque tu placa sólo soporta un máximo de 4GB de RAM,
4 módulos de 1GB (4x1GB).

ASUS P5LD2 SE

Otra cosa a tener en cuenta es si las memorias RAM son compatible entre ellas:

• SS - Single-sided  → Chips en una sóla cara (8 chips)
• DS - Double-sided → Chips en ambas caras (16 chips)
• Latencias
• Voltajes

También hay que ver que tipo de procesador tienes.
En línea

Equinoxe

Desconectado Desconectado

Mensajes: 92



Ver Perfil
Re: Problema reconocimiento RAM
« Respuesta #5 en: 8 Abril 2018, 20:25 pm »

Gracias a todos, es evidente que esta placa no soporta más de 4 Gb de RAM......yá tiene su tiempo

Citar
4 x DIMM, máx. 4GB de memoria DDR2 667/533/400
.

El procesador es un Intel Core 2 duo.

Pues yá sé lo que toca...cambiar de placabase, de procesador y de memorias......un palo, sobretodo para el bolsillo, jejeje.


Gracias por vuetro tiempo.
« Última modificación: 8 Abril 2018, 20:31 pm por Equinoxe » En línea

Ad maiora natus sum
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema de reconocimiento de datos!!
Software
Bartu 6 4,544 Último mensaje 31 Mayo 2008, 03:39 am
por NYU
Problema reconocimiento de HD externo
Dudas Generales
ShotgunLogic 0 2,100 Último mensaje 30 Junio 2011, 12:50 pm
por ShotgunLogic
Problema con el BAcktrack 5 r2 reconocimiento de la tarjeta de wifi
GNU/Linux
Dyszx 5 4,008 Último mensaje 15 Abril 2012, 22:25 pm
por Jenag
Problema d reconocimiento d Imagen y descripcion del Botón Compartir de Facebook
Desarrollo Web
hackmastter 1 1,663 Último mensaje 9 Octubre 2015, 23:06 pm
por basickdagger
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines