elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Sistemas Operativos
| |-+  Windows (Moderador: Randomize)
| | |-+  clono disco pero no inicia
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 4 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: clono disco pero no inicia  (Leído 5,586 veces)
el ultimo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23


Ver Perfil
clono disco pero no inicia
« en: 25 Enero 2024, 18:53 pm »

Hola a todos.
A ver si lo explico bien.
Tengo dos discos con el SO, uno es para tenerlo de respaldo, lo voy clonando de vez en cuando.
Tuve un problema y clone, todo fue bien, Bios lo veía y daba opción de arranque, pero luego me daba pantallazo y decía que no. Es un disco M2
He realizado un montón de pruebas y consultas en internet pero mis conocimientos han llegado a su limite y me he decidido a preguntar.
Decir que hice una instalación desde cero de Win10 y ahí si arranco todo normal.
A ver si alguien aporta luz a esto.
Gracias


En línea

Songoku
Supersayan y
CoAdmin
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.672


Supersayan


Ver Perfil WWW
Re: clono disco pero no inicia
« Respuesta #1 en: 25 Enero 2024, 18:59 pm »

¿Como y con qué lo as clonado?. Con Acronis yo no tengo nunca ningún problema al respecto (en varias ocasiones e tenido la oportunidad de restaurar el respaldo y bootea igual que el original), de echo ni siquiera tengo instalado el Acronis sino que uso el programa desde el liveusb.
Saludos...

Songoku


En línea


el ultimo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23


Ver Perfil
Re: clono disco pero no inicia
« Respuesta #2 en: 25 Enero 2024, 19:01 pm »

Con EaseUS Partition Master 14.5.
Lo he hecho muchas veces y nunca tuve problemas
En línea

el ultimo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23


Ver Perfil
Re: clono disco pero no inicia
« Respuesta #3 en: 26 Enero 2024, 00:52 am »

insisti con Acronis y nuevamente con Easeus, y termina con error.
Lo acabo de hacer con Clonezilla y bien, pero tampoco arranca.
Lo unico que hice fue ampliar la particion de Recuperacion, porque habia una actualizacion de Win que no se instalaba y parecia que el PC se calentaba mas de lo debido en reposo, lo hice con comandos que saque de un foro, no recuerdo. y si, la temperatura volvio a lo normal. Despues actualice mi Win10 a 11. y eso es todo.
Y tengo que decir que estoy estudiando  esto para volver a 10, que creo que hay opcion.
En línea

xv0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.021



Ver Perfil
Re: clono disco pero no inicia
« Respuesta #4 en: 26 Enero 2024, 23:23 pm »

insisti con Acronis y nuevamente con Easeus, y termina con error.
Lo acabo de hacer con Clonezilla y bien, pero tampoco arranca.
Lo unico que hice fue ampliar la particion de Recuperacion, porque habia una actualizacion de Win que no se instalaba y parecia que el PC se calentaba mas de lo debido en reposo, lo hice con comandos que saque de un foro, no recuerdo. y si, la temperatura volvio a lo normal. Despues actualice mi Win10 a 11. y eso es todo.
Y tengo que decir que estoy estudiando  esto para volver a 10, que creo que hay opcion.

Con que errores finalizan Acronis y Ereasus? No se puede proporcionar ayuda si no prestas los datos minimos.
En línea

Danielㅤ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.629


🔵🔵🔵🔵🔵🔵🔵


Ver Perfil
Re: clono disco pero no inicia
« Respuesta #5 en: 27 Enero 2024, 00:22 am »

Hola, el ultimo muestranos una captura de pantalla de ese error.


Saludos
En línea

el ultimo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23


Ver Perfil
Re: clono disco pero no inicia
« Respuesta #6 en: 27 Enero 2024, 12:31 pm »

Hoy no puedo hacerlo de nuevo.
Pero decir que con Clonezilla esta bien las particiones, aparentemente.
Lo ve Bios cuando arranca, incluso la opcion de primer disco de arranque no desaparece pero arranca con el otro disco. cuando lo intento, porqu desconecto el disco que si va bien,  dice que no hay medios de arranque e introducca  medios para instalar con la opcion de reparacion, lo he hecho y no encuentro manera.
Instale win 11 de nuevo ayer y todo iba bien. 
Clone con Clonezilla de nuevo y estamos en las mismas.
En línea

EdePC
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.020



Ver Perfil
Re: clono disco pero no inicia
« Respuesta #7 en: 27 Enero 2024, 15:24 pm »

Eso pasa porque estás clonando Particiones, si solo clonas C estás dejando de lado la Partición de arranque que normalmente está no visible. Clonadores modernos como los ya mencionados (en sus versiones actuales) o Macrium Reflect o DiskGenius tienen opciones para clonar, hacer backup del Sistema, eso tiene en cuenta a la partición de arranque y se encarga de trabajarlo también.

Sino tienes que ser tú el que sea consiente de como arranca el Sistema Operativo y clonar adicionalmente la partición de arranque, y de ser necesario hacer los retoques finales, como dije, clonadores modernos ya tienen en cuenta todo esto si eliges la opción adecuada.
En línea

Manudan85

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: clono disco pero no inicia
« Respuesta #8 en: 28 Enero 2024, 09:08 am »

¿Le has puesto el flag /boot a la partición?
En línea

el ultimo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23


Ver Perfil
Re: clono disco pero no inicia
« Respuesta #9 en: 28 Enero 2024, 12:30 pm »

Estoy seguro que lo hago bien, pero he probado con Diskgenius y esto es lo que dice al final.
Ha fallado la actualización de los parámetros relacionados con el arranque del sistema de destino, y es posible que el sistema de destino no pueda arrancar correctamente.
Error init failed. code line 163
En línea

Páginas: [1] 2 3 4 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
CPU prende pero no inicia
Hardware
Nav 21 2 3,862 Último mensaje 22 Septiembre 2011, 17:11 pm
por loco965
El ordenador arranca pero no se inicia
Hardware
CICOLO_111234 4 4,530 Último mensaje 13 Octubre 2011, 23:26 pm
por axlroses_149
Laptop enciende pero no inicia SO
Windows
berkel 5 4,288 Último mensaje 20 Diciembre 2011, 21:45 pm
por Randomize
Inicia el sistema pero no reconoce un Driver
Hardware
Cergath 3 3,182 Último mensaje 14 Marzo 2012, 01:43 am
por Aprendiz-Oscuro
Disco duro Seagate lo reconoce la BIOS pero con 0 MB. No funciona. (SOLUCIONADO)
Hardware
mariari 9 17,931 Último mensaje 17 Enero 2013, 00:17 am
por Aprendiz-Oscuro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines