elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el ttwitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Sistemas Operativos
| |-+  Windows
| | |-+  256Mb utilizables DE 4 GB totales W7 Ultimate
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: 256Mb utilizables DE 4 GB totales W7 Ultimate  (Leído 11,716 veces)
BgCRaCK

Desconectado Desconectado

Mensajes: 173



Ver Perfil
256Mb utilizables DE 4 GB totales W7 Ultimate
« en: 9 Julio 2011, 19:05 »

Hola a todos. Un amigo mio experimentó una microsoftada de alucine, tenia su ordenador funcionando y derrepente se le puso lento.
Reinició y no entendia que ha cambiado para que su máquina con procesador cuyo nombre empieza por  ' i ' es decir, más reciente que los de doble nucleo DualCore  y 4 gb de ram fuese como windows 95.

El pc tiene 2 gb de ram en los 2 slot principales, hay 2 slots más vacios.

Se dió cuenta que donde antes aparecía 3,5 Gb utilizable de los cuales 0.5(512 mb) eran reservados para hardware ahora aparece misteriosamente 256mb utilizables de 4 Gb totales.

Planteamiento :
     Es algun virus raro y de diseño - Solucion : Formatear.
         Resultado : el mismo
Planteamiento alternativo 1:
     Es la ram que falla una y la otra al quedarse sola se emboba.
         Cambiar la ram y probar primero una luego la otra por separado.
              Resultado : el mismo

Nota: no hubo ningun cambio de hardware y windows está activado y formateado.

Nota Importabte: Una y solo una vez vi un pantallazo azul pero no pude apuntar el codigo del mensaje ni su contenido. Me salió ese mensaje una vez de las 5 que estuve esta tarde mirando el pc.

He googleado lo suficiente como para esperar respuesta en este foro lleno de genios de la programación , sistemas y redes.

Tras mis búsquedas resumo lo siguiente :

 La mayoria de la gente dice que la diferencia de memoria entre utilizable y la total es la que se queda reservada para harware y tiene razon pero cuando se trata de mi portatil con 4 gb y 1 gb de memoria ram compartida con Ati hd 3430 que lo requiere entonces dice 3 gb utilizables de 4 totales.La tarjeta gráfica de mi amigo no comparte memoria ram y si lo hiciera no serían 3,75 gb donde se han ido todos esos gigas ? que le pasa a windows o porqué se porta de esa manera ?

He visto a gente ofreciendo lo de poner memoria máxima al arrancar ( en la configuración de   cmd -> msconfig )

He visto un comando mágico que juraban que les había funcionado en vista pero lo probé y no cambió nada El comando era complejo ( no lo recuerdo pork eran 1 comando 1 instruccion y 2 parámetros más.

Gracias a todos por responder.


« Última modificación: 9 Julio 2011, 19:15 por BgCRaCK » En línea

Con tu filosofía (desde mi punto de vista) sobran los foros...ya que como a ti te cuesta, pues que los demás se la pelen...
ChimoC
WLAN/JAZZ_XXXX WPA

http://www.xand_r.byethost10.com/Index.html
Randomize
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 20.000


Ver Perfil
Re: 256Mb utilizables DE 4 GB totales W7 Ultimate
« Respuesta #1 en: 9 Julio 2011, 19:54 »

Que le revisen el hardware.


En línea

SuperDraco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.506


Crew Dragon


Ver Perfil
Re: 256Mb utilizables DE 4 GB totales W7 Ultimate
« Respuesta #2 en: 9 Julio 2011, 20:10 »

Planteamiento :
     Es algun virus raro y de diseño - Solucion : Formatear.
         Resultado : el mismo

 :¬¬

Te voy a decir una solución mejor.

ANTIVIRUS.

No entiendo si los planteamientos + resultados son hipotéticos o ya los has realizado, así que pregunto: ¿Tu amigo tiene antivirus instalado?

Y que versión de windows 7 usa, x86, o x64?

Y que tarjeta gráfica?


Para salir de dudas de si el problema es de hardware o de windows, sin tener que pagar dinero, que tu amigo se instale una distribuición de linux x64, como está:

http://www.ubuntu.com/download/ubuntu/download

Después de instalar el Ubuntu, que vaya a la configuración del sistema y que mire la ram en uso, digo yo que si el problema es de hardware, no debería haber mucha diferencia de RAM usada...
« Última modificación: 9 Julio 2011, 20:14 por pitoloko » En línea

No he vuelto, solo estoy de paso.
BgCRaCK

Desconectado Desconectado

Mensajes: 173



Ver Perfil
Re: 256Mb utilizables DE 4 GB totales W7 Ultimate
« Respuesta #3 en: 9 Julio 2011, 23:15 »

:¬¬
Te voy a decir una solución mejor.
ANTIVIRUS.
No entiendo si los planteamientos + resultados son hipotéticos o ya los has realizado, así que pregunto: ¿Tu amigo tiene antivirus instalado?
Es windows de 32 OBVIAMENTE tenia antivirus y todos los planteamientos se han seguido y puse el resultado. Escribir en un foro y esperar la respuesta es algo que hago cuando realmente no tengo recursos para resolver un problema por mis medios.
Menos cejas (¬¬) :)

Y a randomize : Como revisamos el Harware ?
En línea

Con tu filosofía (desde mi punto de vista) sobran los foros...ya que como a ti te cuesta, pues que los demás se la pelen...
ChimoC
WLAN/JAZZ_XXXX WPA

http://www.xand_r.byethost10.com/Index.html
Randomize
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 20.000


Ver Perfil
Re: 256Mb utilizables DE 4 GB totales W7 Ultimate
« Respuesta #4 en: 9 Julio 2011, 23:19 »

Hay que sacar las memos y probar con otras, me huelo que viene de ahí.


Puedes pasar por limpiar el HDD y reinstalar el sistema, pero... Si windows dice hay poca RAM pos en principio yo me lo creo.


Otro problema de hardware podría ser la gráfica y su "asignación de memoria".


Primero por partes.
En línea

BgCRaCK

Desconectado Desconectado

Mensajes: 173



Ver Perfil
Re: 256Mb utilizables DE 4 GB totales W7 Ultimate
« Respuesta #5 en: 10 Julio 2011, 00:06 »

Hay que sacar las memos y probar con otras, me huelo que viene de ahí.

Las memorias las saque y probé por separado y cambiandolas de sitio también.
La tarjeta gráfica es aparte y ... la gran pregunta o duda que tengo es ... porque antes estaba bien y cambió derrepente y con continuidad incluso tras un formateo ? .
En línea

Con tu filosofía (desde mi punto de vista) sobran los foros...ya que como a ti te cuesta, pues que los demás se la pelen...
ChimoC
WLAN/JAZZ_XXXX WPA

http://www.xand_r.byethost10.com/Index.html
SuperDraco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.506


Crew Dragon


Ver Perfil
Re: 256Mb utilizables DE 4 GB totales W7 Ultimate
« Respuesta #6 en: 10 Julio 2011, 11:25 »

Has probado a resetear la BIOS a sus valores originales?

(Lease: Cargar el perfíl por defecto)
En línea

No he vuelto, solo estoy de paso.
Randomize
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 20.000


Ver Perfil
Re: 256Mb utilizables DE 4 GB totales W7 Ultimate
« Respuesta #7 en: 10 Julio 2011, 12:50 »

Citar
porque antes estaba bien y cambió derrepente y con continuidad incluso tras un formateo ? .


Los portátiles están muy chulos, yo tengo el mío y todo, pero son de mírame y no me toques, no me atrevo a abrir uno ni por necesidad tú.
En línea

BgCRaCK

Desconectado Desconectado

Mensajes: 173



Ver Perfil
Re: 256Mb utilizables DE 4 GB totales W7 Ultimate
« Respuesta #8 en: 11 Julio 2011, 23:07 »

Es de mesa. Y he reiniciado la BIOS. Gracias a todos pero esto es una locura, me veo incapaz de solucionarlo.
En línea

Con tu filosofía (desde mi punto de vista) sobran los foros...ya que como a ti te cuesta, pues que los demás se la pelen...
ChimoC
WLAN/JAZZ_XXXX WPA

http://www.xand_r.byethost10.com/Index.html
Randomize
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 20.000


Ver Perfil
Re: 256Mb utilizables DE 4 GB totales W7 Ultimate
« Respuesta #9 en: 12 Julio 2011, 11:34 »

Es de mesa. Y he reiniciado la BIOS. Gracias a todos pero esto es una locura, me veo incapaz de solucionarlo.


Llévalo a un SAT. Ellos tienen memos con las que probar.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Totales por dia
Programación Visual Basic
mdg 5 1,504 Último mensaje 29 Julio 2008, 18:40
por Zeroql
8GB pero solo 3GB utilizables?
Hardware
Cergath 5 5,559 Último mensaje 14 Noviembre 2011, 04:01
por Cergath
7 starter reconose 2 gb utilizables de 4 gb de ram (SOLUCIONADO))
Windows
astro1 0 5,223 Último mensaje 13 Mayo 2012, 01:55
por astro1
TOTALES y totales no duplicados
Bases de Datos
bgnumis 6 2,979 Último mensaje 14 Junio 2015, 15:50
por engel lex
[AYUDA] 8GB de RAM 3.44 utilizables
Windows
Borja19Windows 5 2,261 Último mensaje 20 Enero 2016, 21:04
por Borja19Windows
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines