elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Foros Generales
| |-+  Sugerencias y dudas sobre el Foro (Moderador: el-brujo)
| | |-+  ¿Cuánto ocupa la bd?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Cuánto ocupa la bd?  (Leído 5,754 veces)
JuszR


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.866


Programming & RI


Ver Perfil
Re: ¿Cuánto ocupa la bd?
« Respuesta #10 en: 3 Abril 2006, 08:32 am »

¿Una razón desconocida? :huh:


En línea

- No programming language is perfect. There is not even a single best language; there are only languages well suited or perhaps poorly suited for particular purposes. [Herbert Mayer]
DJ46
HiP HoP


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.102



Ver Perfil WWW
Re: ¿Cuánto ocupa la bd?
« Respuesta #11 en: 3 Abril 2006, 13:03 pm »

La razón desconocida, que es de sobras conocida -toma trabalenguas!- es que se borraron los post que tenían más de dos años de antigüedad

Limpieza Mensajes Viejos y límite de mensajes privados

http://foro.elhacker.net/index.php/topic,97369.0.html


En línea

el-brujo
ehn
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 20.788


La libertad no se suplica, se conquista


Ver Perfil WWW
Re: ¿Cuánto ocupa la bd?
« Respuesta #12 en: 3 Abril 2006, 19:57 pm »

la base de datos ocupa actualmente más de 400 MB

Algunos consideran un foro grande a partir de los 500.000 mensajes. A este foro todavía le faltan 100.00 mensajes para conseguirlo... pero todo llegará  ;D

Así que no es tan "grande", todo depende de con qué se compare jejeje

Existe una página web que se encarga de hacer un ranking con los foros más grandes:

http://www.big-boards.com/

Resulta muy divertido ver el hardware que se necesita para mover grandes foros, que script php es el más utilizado, etc.

http://www.big-boards.com/kw/computers/ES/
En línea

Casidiablo
Desarrollador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.919



Ver Perfil WWW
Re: ¿Cuánto ocupa la bd?
« Respuesta #13 en: 3 Abril 2006, 23:10 pm »

La razón desconocida, que es de sobras conocida -toma trabalenguas!- es que se borraron los post que tenían más de dos años de antigüedad

Limpieza Mensajes Viejos y límite de mensajes privados

http://foro.elhacker.net/index.php/topic,97369.0.html

He leido antes ese post, y se explica que se borran los post con más de dos años de antigüedad pero no se explica la razón; lo cierto es que hay post's muy buenos o que son referenciados en otros post's (a veces los que dicen: "Recopilación de posts más importantes") y que son borrados por esta razón. Por ej., en el foro de hacking básico había (no exagero) como 112 links rotos en la sección de "Recopilación de post's más importantes" (ANELKAOS de testigo)... en fín y como siempre: solo opino ;)


Saludos!!!
En línea

Robokop


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.660



Ver Perfil
Re: ¿Cuánto ocupa la bd?
« Respuesta #14 en: 4 Abril 2006, 00:05 am »

pero si buscas el enlace en google algunas veces te permite verlo en el cache y asi si lo puedes visualizar.
Citar
la base de datos ocupa actualmente más de 400 MB
Y cuanto pesa con todo y la web ?
En línea

JuszR


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.866


Programming & RI


Ver Perfil
Re: ¿Cuánto ocupa la bd?
« Respuesta #15 en: 4 Abril 2006, 00:32 am »

Junto con la web, yo le calculo unos 650MB.

 :o :o
Algunos consideran un foro grande a partir de los 500.000 mensajes. A este foro todavía le faltan 100.00 mensajes para conseguirlo... pero todo llegará  ;D
Na, tonterías de envidiosos, ya quisieran tener un host así..
En línea

- No programming language is perfect. There is not even a single best language; there are only languages well suited or perhaps poorly suited for particular purposes. [Herbert Mayer]
Casidiablo
Desarrollador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.919



Ver Perfil WWW
Re: ¿Cuánto ocupa la bd?
« Respuesta #16 en: 4 Abril 2006, 01:23 am »

Y cuanto pesa con todo y la web ?

Con la web pesaría mucho más, porque la gracia es contar con los manuales y papers que tiene Alex en el mirror de telefonica.
En línea

aNexos
Registered Linux User: 354086
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.433


¿Quieres saber?, toma tiempo para aprender.


Ver Perfil WWW
Re: ¿Cuánto ocupa la bd?
« Respuesta #17 en: 4 Abril 2006, 05:27 am »

Además de que tomemos en cuenta que una base de datos (ya sea de un foro o de lo que sea), es puro y plano texto. Si se quiere contar todo, tambien habría que contar lo que pesan los archivos del smf (los cuales no son tan pesados) y los archivos adjuntos.
En línea



JuszR


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.866


Programming & RI


Ver Perfil
Re: ¿Cuánto ocupa la bd?
« Respuesta #18 en: 4 Abril 2006, 07:23 am »

Además de que tomemos en cuenta que una base de datos (ya sea de un foro o de lo que sea), es puro y plano texto. Si se quiere contar todo, tambien habría que contar lo que pesan los archivos del smf (los cuales no son tan pesados) y los archivos adjuntos.
El SMF son unos 6MB y los archivos adjuntos pues no se, pero no creo que pasen los 3MB, no he visto tantos archivos adjuntos, casi todos son subidos a otro host.
En línea

- No programming language is perfect. There is not even a single best language; there are only languages well suited or perhaps poorly suited for particular purposes. [Herbert Mayer]
LastDragon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 847


Usuario Baneado (troll)


Ver Perfil WWW
Re: ¿Cuánto ocupa la bd?
« Respuesta #19 en: 4 Abril 2006, 20:25 pm »

Además de que tomemos en cuenta que una base de datos (ya sea de un foro o de lo que sea), es puro y plano texto. Si se quiere contar todo, tambien habría que contar lo que pesan los archivos del smf (los cuales no son tan pesados) y los archivos adjuntos.

En el foro la DB debe ser de texto, pero normalmente las DB grandes incluyen datos binarios, no solo texto..

por ejemplo el campo blog puede almacenar lo que sea, yo aveces lo ocupo como servidor de archivos. en algunos sitios he puesto las imagenes dentro de la db y cada que son visualizadas estas son extraidas de la db y no de un archivo como seria lo convencional.

Normalmente un backup de mysql ocupa mas espacio que la db original. esto es por que el contenido de cada voz va a compañado de inserts.

En un backup un post con la palabra hola puede pesar hasta 100 bytes por solo 4 del hola...

asi que si la db mysql la reporta como 300 megas es posible que al hacer el backup el archivo resultado .sql termine como de 700mb
En línea

Páginas: 1 [2] 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Cómo saber cuánto ocupa una página web?
Dudas Generales
stalger 3 5,731 Último mensaje 21 Febrero 2011, 23:44 pm
por el-brujo
¿como leer memoria protegida de un proceso y saber cuanto ocupa?
Análisis y Diseño de Malware
AlxSpy 6 5,269 Último mensaje 20 Junio 2011, 18:33 pm
por Иōҳ
Un puntero ocupa memoria?
Programación C/C++
anonimo12121 3 4,184 Último mensaje 29 Junio 2012, 05:26 am
por Karman
¿Cuanto tardáis? « 1 2 3 »
Foro Libre
z3nth10n 20 4,922 Último mensaje 16 Abril 2014, 04:34 am
por flacc
¿Cuánto espacio ocupa una variable de Ruby en memoria?
Programación General
Diesan Romero 0 836 Último mensaje 15 Marzo 2018, 05:04 am
por Diesan Romero
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines