elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [ VBS ] Script para recitar texto en voz castellana?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [ VBS ] Script para recitar texto en voz castellana?  (Leído 12,183 veces)
SuperDraco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.505


Crew Dragon


Ver Perfil
[ VBS ] Script para recitar texto en voz castellana?
« en: 28 Marzo 2011, 20:23 pm »

He encontrado este script...

Código:
strText = Wscript.Arguments(0)
Set objVoice = CreateObject("SAPI.SpVoice")
objVoice.Speak strText

Mi pregunta es, Como se llama la voz femenina y masculina en castellano que viene por defecto en windows? (Para cambiarla por la "SAPI.spvoice" esa...)


Saludosss


En línea

No he vuelto, solo estoy de paso.
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [ VBS ] Script para recitar texto en voz castellana?
« Respuesta #1 en: 28 Marzo 2011, 20:49 pm »

No entendí, SAPI.SpVoice no es la voz, es el objeto con el cual consigues hablar.
Para conseguir la lista de las voces instaladas debes de obtener la colección utilizando el metodo getvoices
Código
  1. Set objVoice = CreateObject("SAPI.SpVoice")
  2. set v = objVoice.getvoices
  3. for each i in v
  4. Msgbox i.getdescription
  5. Next

Tienes la documentación aquí

Saludos


En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
SuperDraco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.505


Crew Dragon


Ver Perfil
Re: [ VBS ] Script para recitar texto en voz castellana?
« Respuesta #2 en: 28 Marzo 2011, 20:53 pm »

ahhh, vaya vaya, que verde sigo estando en vbscript jaja

muchas gracias Nov.
En línea

No he vuelto, solo estoy de paso.
SuperDraco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.505


Crew Dragon


Ver Perfil
Re: [ VBS ] Script para recitar texto en voz castellana?
« Respuesta #3 en: 28 Marzo 2011, 21:02 pm »

Por lo que aprecio en tu script, va mostrando una por una no?

Entonces es normal que solo me salga la inglesa? no me dice que tenga ninguna más, juraría que la instalación de windows 7 en español trae voz femenina en castellano :/
En línea

No he vuelto, solo estoy de paso.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines