elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Necesito un pequeño script, leer lineas de un texto y pasarlas a otro [Perl]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Necesito un pequeño script, leer lineas de un texto y pasarlas a otro [Perl]  (Leído 4,086 veces)
Dazereitor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Necesito un pequeño script, leer lineas de un texto y pasarlas a otro [Perl]
« en: 6 Septiembre 2009, 05:46 am »

Tengo un listado (correos.txt) formato .txt en este formato:
Código:
correo1@hotmail.com
cxbo2@gmail.com
asda3@yahoo.cl

necesito filtrar ese listado o sea:

Que lea todas las lineas de ese texto, y que pase a otro archivo .txt pero solo ciertos @correos... onda que me deje solo los @yahoo.cl y los pase a otro archivo.

En Perl porfavor. :) ;D


« Última modificación: 7 Septiembre 2009, 16:28 pm por Leo Gutierrez. » En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Necesito un pequeño script porfavor, leer lineas de un texto y pasarlas a otro
« Respuesta #1 en: 6 Septiembre 2009, 06:19 am »

Bueno, "correos.txt" contiene :
Código:
correo1@hotmail.com
cxbo2@gmail.com
asda3@yahoo.cl
Y quiero filtrar los correos de yahoo.etc... :
Código
  1. #!/usr/bin/perl
  2. use strict;
  3. use warnings;
  4. open(FILE, q[<], "correos.txt") or die("No se pudo abrir el archivo");
  5. open(SALIDA, q[>], "salida.txt") or die("No se pudo trabajar con el archivo");
  6. while(<FILE>)
  7. {
  8. if($_ =~ /yahoo.*/i)
  9. {
  10.        print;
  11. print SALIDA $_;
  12. }
  13. }
  14. close(FILE);
  15. close(SALIDA);
  16. exit(0);

Nos muestra en pantalla las concidencias, pero también las volca hacia el archivo "salida.txt".

Resumen:
Código:
leo@lein:~/Escritorio$ cat "correos.txt"
correo1@hotmail.com
cxbo2@gmail.com
asda3@yahoo.cl
leo@lein:~/Escritorio$ perl pl.pl
asda3@yahoo.cl
leo@lein:~/Escritorio$ cat "salida.txt"
asda3@yahoo.cl
leo@lein:~/Escritorio$


« Última modificación: 6 Septiembre 2009, 06:21 am por Leo Gutierrez. » En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Dazereitor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Necesito un pequeño script porfavor, leer lineas de un texto y pasarlas a otro
« Respuesta #2 en: 6 Septiembre 2009, 06:32 am »

excelente, funciona de lux
Muchas gracias ;-) ;-)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines