elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Sublistas en bash?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Sublistas en bash?  (Leído 2,360 veces)
Drakaris

Desconectado Desconectado

Mensajes: 286


Todo lo que puedas imaginar, lo puedes crear.


Ver Perfil
Sublistas en bash?
« en: 11 Septiembre 2019, 19:48 pm »

Hola, estoy haciendo un script para linux, en la cual se necesitarían sublistas (no impresindibles)
Sabrían si existe algo parecido? O si es posible

Si no existe. Como puedo crear una lista cuyo nombre es el valor de otra variable?

Gracias


En línea

Lo increible, no es lo que ves, sino como es
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Sublistas en bash?
« Respuesta #1 en: 11 Septiembre 2019, 19:51 pm »

estás seguro que quieres hacerlo en bash? recuerda, bash no es un lenguaje de programacion, es un lenguaje de manejo de archivos por lotes, cualquier esfuerzo de hacer algo similar usualmente es mejor hacerlo en un lenguaje real...

puedes mostrar una sección de tu script para ayudarte


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
EdePC
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.042



Ver Perfil
Re: Sublistas en bash?
« Respuesta #2 en: 12 Septiembre 2019, 17:35 pm »

Saludos,

- Como todo lenguaje, cada uno tiene mejores prestaciones para hacer una u otra cosa. Bash es bastante poderoso, aunque en Listas y SubListas me parece que resalta un poco más Python.

- Teniendo en cuenta esto y entendiendo Listas y SubListas de Bash como las que tiene Python: http://elclubdelautodidacta.es/wp/2011/09/python-capitulo-18-creacion-de-sublistas/, en Bash serías algo así el manejo de SubListas:

Código
  1. EdSon@EdePC ~
  2. $ ARRAY=( zero one two three four five)
  3.  
  4. EdSon@EdePC ~
  5. $ echo ${ARRAY[0]}
  6. zero
  7.  
  8. EdSon@EdePC ~
  9. $ echo ${ARRAY[4]}
  10. four
  11.  
  12. EdSon@EdePC ~
  13. $ echo ${ARRAY[*]}
  14. zero one two three four five
  15.  
  16. EdSon@EdePC ~
  17. $ echo ${ARRAY[*]:2}
  18. two three four five
  19.  
  20. EdSon@EdePC ~
  21. $ echo ${ARRAY[*]:2:1}
  22. two
  23.  
  24.  

- Para crear una Lista (Array) cuyo nombre sea el valor de una variable:

Código
  1. EdSon@EdePC ~
  2. $ NOMBRE="arrayName"
  3.  
  4. EdSon@EdePC ~
  5. $ echo $NOMBRE
  6. arrayName
  7.  
  8. EdSon@EdePC ~
  9. $ eval $NOMBRE=\(1 2 3 4\)
  10.  
  11. EdSon@EdePC ~
  12. $ echo ${arrayName[*]}
  13. 1 2 3 4
  14.  
  15. EdSon@EdePC ~
  16. $ echo ${arrayName[2]}
  17. 3
  18.  

- Referencias:
-- Array en Bash (Advanced Bash-Scripting Guide)
http://tldp.org/LDP/abs/html/arrays.html
En línea

Drakaris

Desconectado Desconectado

Mensajes: 286


Todo lo que puedas imaginar, lo puedes crear.


Ver Perfil
Re: Re: Sublistas en bash?
« Respuesta #3 en: 12 Septiembre 2019, 23:29 pm »

Saludos,

- Como todo lenguaje, cada uno tiene mejores prestaciones para hacer una u otra cosa. Bash es bastante poderoso, aunque en Listas y SubListas me parece que resalta un poco más Python.

- Teniendo en cuenta esto y entendiendo Listas y SubListas de Bash como las que tiene Python: http://elclubdelautodidacta.es/wp/2011/09/python-capitulo-18-creacion-de-sublistas/, en Bash serías algo así el manejo de SubListas:

Código
  1. EdSon@EdePC ~
  2. $ ARRAY=( zero one two three four five)
  3.  
  4. EdSon@EdePC ~
  5. $ echo ${ARRAY[0]}
  6. zero
  7.  
  8. EdSon@EdePC ~
  9. $ echo ${ARRAY[4]}
  10. four
  11.  
  12. EdSon@EdePC ~
  13. $ echo ${ARRAY[*]}
  14. zero one two three four five
  15.  
  16. EdSon@EdePC ~
  17. $ echo ${ARRAY[*]:2}
  18. two three four five
  19.  
  20. EdSon@EdePC ~
  21. $ echo ${ARRAY[*]:2:1}
  22. two
  23.  
  24.  

- Para crear una Lista (Array) cuyo nombre sea el valor de una variable:

Código
  1. EdSon@EdePC ~
  2. $ NOMBRE="arrayName"
  3.  
  4. EdSon@EdePC ~
  5. $ echo $NOMBRE
  6. arrayName
  7.  
  8. EdSon@EdePC ~
  9. $ eval $NOMBRE=\(1 2 3 4\)
  10.  
  11. EdSon@EdePC ~
  12. $ echo ${arrayName[*]}
  13. 1 2 3 4
  14.  
  15. EdSon@EdePC ~
  16. $ echo ${arrayName[2]}
  17. 3
  18.  

- Referencias:
-- Array en Bash (Advanced Bash-Scripting Guide)
http://tldp.org/LDP/abs/html/arrays.html
Gracias por la solución

Enviado desde mi VTR-L09 mediante Tapatalk
En línea

Lo increible, no es lo que ves, sino como es
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Bash script] equivalente de goto en batch para bash (SOLUCIONADO)
Scripting
moikano→@ 4 16,054 Último mensaje 4 Noviembre 2010, 15:58 pm
por moikano→@
[Bash] Abrir un proceso o otro script bash en una nueva shell
Scripting
nhaalclkiemr 2 13,966 Último mensaje 27 Agosto 2011, 06:23 am
por nhaalclkiemr
Listas y Sublistas..Ayuda!!
Programación C/C++
willy1855 2 5,938 Último mensaje 9 Mayo 2012, 16:40 pm
por durasno
[BASH] usar return en bash
Scripting
ithory 2 3,193 Último mensaje 16 Noviembre 2012, 04:38 am
por -Myx-
[bash] como abrir otra consola y mandarle instrucciones desde bash?
Scripting
aixeiger 2 4,713 Último mensaje 3 Diciembre 2012, 17:25 pm
por aixeiger
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines