elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Significado de error_Python
0 Usuarios y 2 Visitantes están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Significado de error_Python  (Leído 2,506 veces)
Tuplado

Desconectado Desconectado

Mensajes: 43


Ver Perfil
Significado de error_Python
« en: 8 Junio 2012, 14:37 pm »

 Hola a todos/as:

 :huh: Me gustaría saber porque python me da este error y cual es el  significado de dicho error: :huh:

>>> print ’número %d y número %d’.upper() % (1, 2) 
Traceback (most recent call last):
File "<stdin>", line 1, in ?
ValueError: unsupported format character ’D’ (0x44) at index 8


Yo intuyo que el método upper() no puede transformar los números en mayúsculas, solo transforma cadenas, por eso creo que de fallo.

Gracias de antemano


En línea

overxfl0w13

Desconectado Desconectado

Mensajes: 163



Ver Perfil WWW
Re: Significado de error_Python
« Respuesta #1 en: 8 Junio 2012, 15:00 pm »

El método upper() no tiene problema alguno con los números, el problema es que le estás pasando la tupla con los números (1,2) al método upper() y éste está aplicado al texto del print.

Haz esto, se solucionará el problema, pasándole primero la tupla con los números y a todo el conjunto aplicarle el método:

Código
  1. #!/usr/bin/env python
  2. # -*- coding: utf-8 -*-
  3. print ("numero %d y numero %d"%(1,2)).upper()

Un saludo.


En línea

[/url]
Tuplado

Desconectado Desconectado

Mensajes: 43


Ver Perfil
Re: Significado de error_Python
« Respuesta #2 en: 8 Junio 2012, 15:47 pm »

Tienes toda la razón, funciona

Disculpa mi ignorancia, todavía soy muy principiante en Python

Gracias overxfl0w13 ;D
En línea

overxfl0w13

Desconectado Desconectado

Mensajes: 163



Ver Perfil WWW
Re: Significado de error_Python
« Respuesta #3 en: 8 Junio 2012, 16:33 pm »

No hay que disculpar nada hombre, cualquier cuestión no dudes en preguntar :)
En línea

[/url]
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
significado
Programación C/C++
chaarlyyyy 1 2,639 Último mensaje 27 Mayo 2010, 06:37 am
por Littlehorse
¿Cuál es el significado de...?
Dudas Generales
DeSsy 2 3,089 Último mensaje 19 Junio 2011, 12:15 pm
por DeSsy
[?] Significado de la Función
Programación Visual Basic
MeCraniDOS 4 2,513 Último mensaje 30 Mayo 2013, 19:31 pm
por MCKSys Argentina
Offset, Significado ??
Programación C/C++
<<<-Basura->>> 5 8,342 Último mensaje 8 Enero 2014, 14:17 pm
por topomanuel
C++ plantilla significado
Programación C/C++
Joe Fraddy 4 2,278 Último mensaje 2 Agosto 2015, 08:38 am
por Joe Fraddy
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines