elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  C++ plantilla significado
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: C++ plantilla significado  (Leído 2,279 veces)
Joe Fraddy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 277


Ver Perfil
C++ plantilla significado
« en: 2 Agosto 2015, 07:47 am »

Hola amigos, tengo un editor que he comprado, y esta es la plantilla que me aparece

Código
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. using namespace std;
  4. int main(int argc, char *argv[]) {
  5.  
  6. }

La linea 3 ya se que es para evitar poner el std:: al ejecutar algunos parámetros.
pero que significan los argumentos de la función principal de la linea 4 y para que sirven.

Además leí por allí que es una mala práctica escribir la linea 3, que es mejor poner std:: cada vez que se utilice, si esto es así en que afecta a una buena programación, ya que quiero evitar los errores comunes en este lenguaje.

Saludos!!!


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: C++ plantilla significado
« Respuesta #1 en: 2 Agosto 2015, 07:58 am »

sobre la linea 3 la recomendación de no usarlo son casos puntuales, ya que se puede confundir con otros espacios de nombre... (por ejemplo tengas una funcion "cout" de la librería pepito.h, y no podrás accedería porque el asumirá std::cout...)


la linea 4 son para el pase de parametros de argumentos por consola es esto mismo que habías preguntado pero en C/C++

para recordar que son puedes verlo así "arg" es argumento, "c" es cantidad y "v" son valores....

argc contiene la cantidad de argumentos pasados, siempre va a ser 1 o más, argv contiene los valores, siendo el valor 0 siempre el programa como tal

ej

Código:
C:\programas\ejemplo.exe -h 1 -p 2

esto será
argc = 5
argv[0] = "ejemplo.exe"
argv[1] = "-h"
argv[2] = "1"
argv[3] = "-p"
argv[4] = "2"


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Joe Fraddy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 277


Ver Perfil
Re: C++ plantilla significado
« Respuesta #2 en: 2 Agosto 2015, 08:05 am »

Ok, entonces en un programa sin argumentos podría simplemente escribir

Código
  1. main()

Es correcto??

y porque se le indica un int antes del main???
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: C++ plantilla significado
« Respuesta #3 en: 2 Agosto 2015, 08:11 am »

en un programa correcto toda variable y función tiene tipo,  el main siempre es int y siempre debe tener return

main es una funcion que retorna un entero para que el SO u otro programa lo interprete, normalmente 0 significa que todo está bien

Código
  1. main()// malo
  2. int main()//bueno
  3. int main(int argc, char *argv[])//bueno
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Joe Fraddy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 277


Ver Perfil
Re: C++ plantilla significado
« Respuesta #4 en: 2 Agosto 2015, 08:38 am »

Perfecto, gracias por sacarme de esas dudas, sirve para una mejor comprensión.


Saludos!!!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
significado
Programación C/C++
chaarlyyyy 1 2,640 Último mensaje 27 Mayo 2010, 06:37 am
por Littlehorse
¿Cuál es el significado de...?
Dudas Generales
DeSsy 2 3,094 Último mensaje 19 Junio 2011, 12:15 pm
por DeSsy
Significado de error_Python
Scripting
Tuplado 3 2,508 Último mensaje 8 Junio 2012, 16:33 pm
por overxfl0w13
[?] Significado de la Función
Programación Visual Basic
MeCraniDOS 4 2,516 Último mensaje 30 Mayo 2013, 19:31 pm
por MCKSys Argentina
Offset, Significado ??
Programación C/C++
<<<-Basura->>> 5 8,351 Último mensaje 8 Enero 2014, 14:17 pm
por topomanuel
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines