elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [RETO+PYTHON] A ver quien la tiene mas corta...
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [RETO+PYTHON] A ver quien la tiene mas corta...  (Leído 9,414 veces)
ace332

Desconectado Desconectado

Mensajes: 66


Ver Perfil
Re: [RETO+PYTHON] A ver quien la tiene mas corta...
« Respuesta #10 en: 17 Diciembre 2010, 20:20 pm »

Muy buena, SmartGenius! y en batch  :o
Los codes que pusieron en Python no funcionan  :-X Para ciertos valores dan resultados erroneos. Por ejemplo, al introducir como dato 1999 devuelve como resultado MDCCCCLXXXXVIIII cuando la respuesta correcta es MCMXCIX.

Saludos y disculpen las molestias  >:D


« Última modificación: 17 Diciembre 2010, 20:29 pm por BeetleJuice » En línea

Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: [RETO+PYTHON] A ver quien la tiene mas corta...
« Respuesta #11 en: 17 Diciembre 2010, 21:00 pm »

Como dice BeetleJuice vuestros codigos dan resultados equivocados... el de Novlucker, por ejemplo, dice que 1000 es DD, siendo M en realidad...


En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [RETO+PYTHON] A ver quien la tiene mas corta...
« Respuesta #12 en: 17 Diciembre 2010, 23:46 pm »

Como dice BeetleJuice vuestros codigos dan resultados equivocados... el de Novlucker, por ejemplo, dice que 1000 es DD, siendo M en realidad...
Y por que no lo dijiste antes? :¬¬ lo probaste tanto como yo, vi que funcionaba para 1337 y listo :xD

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: [RETO+PYTHON] A ver quien la tiene mas corta...
« Respuesta #13 en: 18 Diciembre 2010, 00:24 am »

 :laugh: Pues ale! A arreglarlo! Yo voy a ver si consigo acortar mi super codigo juasjuas >:D :xD
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [RETO+PYTHON] A ver quien la tiene mas corta...
« Respuesta #14 en: 18 Diciembre 2010, 00:48 am »

Que nadie diga que no soy práctico :laugh:

Código
  1. n=input()
  2. s=1000,900,500,400,100,90,50,40,10,9,5,4,1
  3. l='M','CM','D','CD','C','XC','L','XL','X','IX','V','IV','I'
  4. r=''
  5. for i in range(13):
  6.    if n>=s[i]:
  7.        r+=n/s[i]*l[i]
  8.        n%=s[i]
  9. print(r)

También puedo ganar algunos caracteres haciendolo de manera recursiva como ghastlyX, pero la verdad pierde la gracia copiarle a los demás :¬¬

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
[Izra76]

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: [RETO+PYTHON] A ver quien la tiene mas corta...
« Respuesta #15 en: 19 Diciembre 2010, 22:40 pm »

Entonces cuál es el super código más corto?
En línea

Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: [RETO+PYTHON] A ver quien la tiene mas corta...
« Respuesta #16 en: 20 Diciembre 2010, 22:37 pm »

Perdon, se me murio el portatil, y he tenido que comprar otro... asi que bueno, hasta que vuelva a organizar el PC no sere capaz de reprogramar la funcioncita... Espero no olvidarme :laugh:

Por ahora gana Novlucker, ya que es el unico que ha presentado una version funcional (en Python)...
En línea

Gabriela

Desconectado Desconectado

Mensajes: 195



Ver Perfil
Re: [RETO+PYTHON] A ver quien la tiene mas corta...
« Respuesta #17 en: 21 Diciembre 2010, 05:48 am »

Jope!!!!  :xD Con ese título quedo fuera de toda competencia!! :xD :xD :xD


Así que es Novlucker... el que va ganando, las cosas que se entera una  ;D  sobre las capacidades funcionales de los compis.  :P

Gabriela
En línea

Tú te enamoraste de mi valentía, yo me enamoré de tu oscuridad; tú aprendiste a vencer tus miedos, yo aprendí a no perderme en tu abismo.
Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: [RETO+PYTHON] A ver quien la tiene mas corta...
« Respuesta #18 en: 22 Diciembre 2010, 01:20 am »

He aqui la super-version :xD
Código
  1. n=input()
  2. r=''
  3. for x,y in zip([1000,900,500,400,100,90,50,40,10,9,5,4,1],'M CM D CD C XC L XL X IX V IV I'.split()):
  4.    while n>=x:
  5.        r+=y
  6.        n-=x
  7. print r
:)
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [RETO+PYTHON] A ver quien la tiene mas corta...
« Respuesta #19 en: 22 Diciembre 2010, 11:03 am »

Ahora si, no se me había ocurrido usar zip, ni que luego de modificar mi code para que estuviese correcto, me ahorraba 16 caracteres haciendolo con split ;D
« Última modificación: 22 Diciembre 2010, 12:19 pm por Novlucker » En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Páginas: 1 [2] 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Un reto interesante....... a ver quién se le mide « 1 2 3 »
Hacking
Alberto M 22 14,153 Último mensaje 13 Abril 2011, 22:24 pm
por charrygarcia
Reto/Juego Ejercicios en Python « 1 2 3 4 5 »
Ejercicios
Novlucker 47 33,893 Último mensaje 20 Diciembre 2010, 06:47 am
por [L]ord [R]NA
Reto: Números primos en python
Ejercicios
Novlucker 6 10,167 Último mensaje 24 Noviembre 2010, 16:02 pm
por Novlucker
[RETO+Python] A ver quien la tiene mas corta... (v2) « 1 2 3 4 »
Scripting
Karcrack 33 11,869 Último mensaje 14 Enero 2011, 15:15 pm
por mr.blood
[RETO+Python] Buscando rangos « 1 2 »
Scripting
Novlucker 13 7,556 Último mensaje 31 Enero 2011, 18:30 pm
por Karcrack
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines