elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Reto Batch]Edad lunar
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Reto Batch]Edad lunar  (Leído 3,153 veces)
Binary_Death

Desconectado Desconectado

Mensajes: 214



Ver Perfil
[Reto Batch]Edad lunar
« en: 8 Julio 2012, 18:58 pm »

Aquí pueden comentar todo lo que quieran, sus dudas, avances o soluciones acerca del siguiente reto:

Reto iniciado por binary_death.

Reto Nº 16 BATCH

Nombre:           Edad lunar (Binary_Death)
Dificultad:        2/10
Objetivo:         Programar un script que, introduciendo cualquier día, mes y año, devuelva la edad de la luna (y por ende su fase lunar)
Pistas:             No hay que saber demasiado batch, y la forma de calcular esto se encuentra en muchos sitios de la red.
                       Edad lunar = epacta + día del mes + meses desde marzo


« Última modificación: 8 Julio 2012, 19:01 pm por Binary_Death » En línea

BatchianoISpyxolo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 166


Ver Perfil
Re: [Reto Batch]Edad lunar
« Respuesta #1 en: 9 Julio 2012, 22:28 pm »

Código
  1. ::Edad Lunar Batchiano ;)
  2. @echo off
  3.  
  4. set /p "dia=Dia: "&set /p  "mes=Mes: "&set /p "anho=Anho: "
  5.  
  6. ::Epacta con número áureo
  7. set /a Epacta=((((anho + 1) %% 19) - 1) * 11) %% 30
  8.  
  9. if %mes% GEQ 3 (
  10. set /a MesesDesdeMarzo=%mes%-3
  11. ) else if %mes% EQU 2 (
  12. set /a MEsesDesdeMarzo=1
  13. ) else (
  14. set /a MEsesDesdeMarzo=0
  15. )
  16.  
  17. ::Edad Lunar
  18. set /a EdadLunar = (Epacta + dia + MesesDesdeMarzo) %% 30
  19. echo EdadLunar: %EdadLunar%
  20.  
  21. ::Fase Lunar
  22. set "FaseLunar=Novilunio,Cuarto creciente,Plenilunio,Cuarto menguante"
  23. if %EdadLunar% LSS 7 (
  24. echo %FaseLunar:~0,9%
  25. ) else (
  26. if %EdadLunar% LSS 14 (
  27. echo %FaseLunar:~10,16%
  28. ) else (
  29. if %EdadLunar% LSS 21 (
  30. echo %FaseLunar:~27,10%
  31. ) else (
  32. if %EdadLunar% LSS 29 (
  33. echo %FaseLunar:~38,16%
  34. ) else (
  35. echo %FaseLunar:~0,9%
  36. )
  37. )
  38. )
  39. )
  40. pause&exit/b
  41.  


En línea

Puede que desees aprender a programar desde 0: www.espascal.es
Binary_Death

Desconectado Desconectado

Mensajes: 214



Ver Perfil
Re: [Reto Batch]Edad lunar
« Respuesta #2 en: 9 Julio 2012, 23:45 pm »

Well done  :P
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Existe en php esto ? $obj->edad->lenght o $obj->edad->tostring() ;
PHP
Baaaw Oic 4 4,512 Último mensaje 2 Marzo 2010, 04:34 am
por Castg!
[Reto Batch] Números II (Puntoinfinito) « 1 2 »
Scripting
Eleкtro 12 7,299 Último mensaje 7 Marzo 2014, 03:37 am
por Dankhrat
[Reto Batch] Jugando con la IP I « 1 2 »
Scripting
Eleкtro 10 6,425 Último mensaje 10 Mayo 2012, 17:24 pm
por 79137913
[Reto Batch] It's a dir? « 1 2 3 4 »
Scripting
Eleкtro 30 19,076 Último mensaje 31 Marzo 2014, 18:13 pm
por Shell Root
[Reto Batch] VIRUS HELLO !! « 1 2 »
Scripting
Eleкtro 10 7,491 Último mensaje 22 Julio 2012, 00:32 am
por Binary_Death
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines