elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Python] Listas y números negativos.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Python] Listas y números negativos.  (Leído 19,579 veces)
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [Python] Listas y números negativos.
« Respuesta #10 en: 16 Noviembre 2010, 01:32 am »

Código
  1. lista = []
  2. for i in range(10):
  3. while True:
  4. n = input('Ingresa valor: ')
  5. if n < 0:
  6. print('El valor no puede ser negativo')
  7. else:
  8. lista.append(n)
  9. break
  10. print lista

Saludos


« Última modificación: 16 Noviembre 2010, 02:06 am por Novlucker » En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: [Python] Listas y números negativos.
« Respuesta #11 en: 16 Noviembre 2010, 01:52 am »

@Novlucker,
Sólo por curiosidad, por qué empieza en -1. Aquí,
Código
  1. lista = []
  2. for i in range(10):
  3. n = -1
  4. while True:
  5. n = input('Ingresa valor: ')
  6. if n < 0:
  7. print('El valor no puede ser negativo')
  8. else:
  9. break
  10. lista.append(n)
  11. print lista


En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [Python] Listas y números negativos.
« Respuesta #12 en: 16 Noviembre 2010, 02:09 am »

Por una pifia de mi parte, es que antes había puesto otra cosa, no se por que no había puesto el append dentro del if, así que para que la variable n estuviese alcanzable donde lo hacía, necesitaba tenerla inicializda :xD

Saludos
« Última modificación: 16 Noviembre 2010, 02:14 am por Novlucker » En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.439



Ver Perfil WWW
Re: [Python] Listas y números negativos.
« Respuesta #13 en: 16 Noviembre 2010, 02:31 am »

¿Estás seguro que es lo que pide el ejercicio?

Fíjate el resultado.

Código
  1. Ingresa valor: 0
  2. Ingresa valor: 1
  3. Ingresa valor: 2
  4. Ingresa valor: -3
  5. El valor no puede ser negativo
  6. Ingresa valor: 0
  7. Ingresa valor: 1
  8. Ingresa valor: 2
  9. Ingresa valor: 3
  10. Ingresa valor: 4
  11. Ingresa valor: 5
  12. Ingresa valor: 6
  13. [0, 1, 2, 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6]
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: [Python] Listas y números negativos.
« Respuesta #14 en: 16 Noviembre 2010, 02:36 am »

Es qué es tú ejercicio, no de nosotros, así que ahora te toca acomodarlo a tus necesidades.
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.439



Ver Perfil WWW
Re: [Python] Listas y números negativos.
« Respuesta #15 en: 16 Noviembre 2010, 03:25 am »

Lo estoy haciendo honorable Shell Root.
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: [Python] Listas y números negativos.
« Respuesta #16 en: 16 Noviembre 2010, 03:34 am »

¿Estás seguro que es lo que pide el ejercicio?
Sí se NOTA!  :silbar:
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.439



Ver Perfil WWW
Re: [Python] Listas y números negativos.
« Respuesta #17 en: 16 Noviembre 2010, 03:35 am »

Investigando el borrado completo de la lista para que empiece desde cero. Por ahora estoy usando uno a uno el
Código
  1. del lista [1]

Lo puedo hacer uno a uno. Deja ver como lo hago a la vez.
Código
  1.   for j in lista:
  2.          if j < 0:
  3.              del i




Edito:

Código
  1. lista = [] # Lista vacía.
  2. for i in range(10):
  3. while True:
  4. n = input('Ingresa valor: ') # Pide un valor entero en n.
  5. if n < 0: # ¿El valor n en menor que ?
  6.                    del lista[0]
  7.                    del lista[1]
  8.                    del lista[2]
  9.                    del lista[3]
  10.                    del lista[4]
  11.                    del lista[5]
  12.                    del lista[6]
  13.                    del lista[7]
  14.                    del lista[8]
  15.                    del lista[9]
  16.                    print('El valor no puede ser negativo')
  17. else: #Entonces.
  18.                    lista.append(n) # Añade en la lista el valor n actual.
  19.                    break # Rompe el bucle.
  20. print lista # Muestra en pantalla los valores de la lista introducido.

Me da este resultado. Parece que no le va los negativos.
Citar
Ingresa valor: 1
Ingresa valor: 2
Ingresa valor: 3
Ingresa valor: -4
Traceback (most recent call last):
  del lista[2]
IndexError: list assignment index out of range

Se que es una forma chapuza de borrar la lista completa para empezar desde cero. Ya lo haré con for in, antes, debo entender como se hace el borrado.
« Última modificación: 16 Noviembre 2010, 04:08 am por Meta » En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [Python] Listas y números negativos.
« Respuesta #18 en: 16 Noviembre 2010, 04:20 am »

Si, estoy seguro de que es lo que pide
Cuál es el error que ves tu en la solución que has puesto antes?

Código
  1. Ingresa valor: 0
  2. Ingresa valor: 1
  3. Ingresa valor: 2
  4. Ingresa valor: -3
  5. El valor no puede ser negativo
  6. Ingresa valor: 0
  7. Ingresa valor: 1
  8. Ingresa valor: 2
  9. Ingresa valor: 3
  10. Ingresa valor: 4
  11. Ingresa valor: 5
  12. Ingresa valor: 6
  13. [0, 1, 2, 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6]

Que tiene de malo?

Yo ahí veo que pide 10 valores, y al final tienes 10 valores, y si uno de los que ingresas es negativo, te lo vuelve a pedir :rolleyes:
« Última modificación: 16 Noviembre 2010, 04:22 am por Novlucker » En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: [Python] Listas y números negativos.
« Respuesta #19 en: 16 Noviembre 2010, 04:25 am »

Quizás se entiende de 2 formas, por lo menos yo la entiendo así.

Pedir números, al completar 10 números POSITIVOS imprimirlos, si se ingresa uno negativo, vuelve a pedir los números. Yo diría que se empezará otra vez desde 0, y por cierto, así fue que lo hice. XD
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Páginas: 1 [2] 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Python, Listas a la inversa
Scripting
Arnau27 2 9,359 Último mensaje 23 Agosto 2011, 05:55 am
por 0x5d
Python Listas ayuda
Scripting
limblimb 4 3,206 Último mensaje 19 Enero 2012, 10:58 am
por fallout20xx
Problema con listas en Python (Resuelto)
Scripting
MA40 2 6,359 Último mensaje 6 Abril 2012, 12:32 pm
por MA40
Contador de números positivos y negativos
Java
K3NS4N 2 7,094 Último mensaje 23 Mayo 2014, 13:50 pm
por engel lex
ayuda en un programa en C, combinar dos listas de números
Programación C/C++
rod89 2 3,552 Último mensaje 27 Noviembre 2014, 00:51 am
por zShackra
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines