elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Python Listas ayuda
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Python Listas ayuda  (Leído 3,199 veces)
limblimb

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Python Listas ayuda
« en: 13 Enero 2012, 17:07 pm »

Buenas, no me sale un ejercicio de Python haber si alguien me puede ayudar a hacerlo. Llevo un rato intentandolo y no consigo que me funcione. Gracias.
Escribe una función que tome como argumento una lista l de naturales y devuelva la lista formada por aquellos elementos de l que sean primos.



En línea

[Case]


Desconectado Desconectado

Mensajes: 474



Ver Perfil WWW
Re: Python Listas ayuda
« Respuesta #1 en: 13 Enero 2012, 18:43 pm »

Que has intentando?

Python tiene un mecanismo que te puede ayudar mucho, que son las listas por comprensión. Ponte a investigar un poco, si no te sale, nos informas.


En línea

limblimb

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Python Listas ayuda
« Respuesta #2 en: 13 Enero 2012, 19:11 pm »

def listaesPrimo(num):
   num=[1,2,3,4,5,6,7,8,9]
   if num<2:return False
   for i in range(2,9):
      if (num%i==0):
         return False
      return True
En línea

limblimb

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Python Listas ayuda
« Respuesta #3 en: 13 Enero 2012, 19:24 pm »

Haber si es algo parecido a esto

def listaesPrimo(num):
   num=[1,2,3,4,5,6,7,8,9]
   if primos:return [2,3,5,7]
   for i in range(2,9):
      if (num%i==0):
         return primos
En línea

fallout20xx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 53



Ver Perfil
Re: Python Listas ayuda
« Respuesta #4 en: 19 Enero 2012, 10:58 am »

Haber si es algo parecido a esto

def listaesPrimo(num):
   num=[1,2,3,4,5,6,7,8,9]
   if primos:return [2,3,5,7]
   for i in range(2,9):
      if (num%i==0):
         return primos

emm a ver... te pongo el codigo...
Código:
def calculaPrimo (x):
    i=0
    c=0
    while i<(x-1):
        i=i+1
        r=x%i
        if r==0:
            c=c+1
    if c>=2:
        print "Compuesto: ", "Tiene", c+1 ,"divisores"
    else:
        if x==1:
            print "Ni Primo Ni Compuesto"
        else:
            print"Primo: ", "Tiene", 2 , "divisores"
           
Con esto puedes hacerte una idea de como hacerlo mas ajustado a lo que tu necesitas, o simplemente a continuacion del codigo anterio pones esto:
Código:
num = [1,2,3,4,5, 23, 543, 231]
for n in num:
    calculaPrimo(n)

Disfruta, y googlea mas!!
En línea

si disfrutas siempre que programas... significa que aun no has programado suficiente xD
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
listas en Python
Ejercicios
xxxkroxxx 1 4,826 Último mensaje 12 Noviembre 2009, 22:58 pm
por h0oke
Python, Listas a la inversa
Scripting
Arnau27 2 9,352 Último mensaje 23 Agosto 2011, 05:55 am
por 0x5d
Problema con listas en Python (Resuelto)
Scripting
MA40 2 6,352 Último mensaje 6 Abril 2012, 12:32 pm
por MA40
Listas en python [ayuda]
Scripting
Joe Fraddy 3 2,320 Último mensaje 15 Enero 2015, 21:26 pm
por Joe Fraddy
Python - Listas ayuda
Scripting
Biodude9456 2 2,280 Último mensaje 6 Marzo 2016, 05:15 am
por tincopasan
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines