elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Python - Listas ayuda
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Python - Listas ayuda  (Leído 2,248 veces)
Biodude9456

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26


Ver Perfil
Python - Listas ayuda
« en: 6 Marzo 2016, 00:11 am »

Tengo este código;
Código
  1. #!/usr/bin/env python
  2. # -*- coding: utf-8 -*-
  3.  
  4. from time import sleep
  5. administradores = ["patata","justin"]
  6. contraseñas = ["777","charizard"]
  7.  
  8. start_admin = False
  9. def login():
  10.    sesion=input("Nombre de usuario:  ")
  11.    seguir = True
  12.    while seguir:
  13.        if sesion.lower()=="invitado":
  14.            print("Has iniciado sesion como invitado.")
  15.            seguir = False # Termina el while externo
  16.        elif sesion.lower() in administradores:
  17.            seguir = False
  18.            seguir2 = True
  19.            while seguir2:
  20.                password = input("Contraseña:  ")
  21.                if password in contraseñas:
  22.                    print("Has iniciado sesion como administrador.")
  23.                    print()
  24.                    seguir2 = False
  25.                    global start_admin
  26.                    start_admin = True
  27.                    sleep(0.5)
  28.                    continue
Y me gustaría saber cómo podría identificar la posición en la que esta el usuario que el usuario escriba (valga la redundancia), para que luego sepa de que posición tengo que cojer la contraseña, no se si me explico, un saludo!   :P


« Última modificación: 6 Marzo 2016, 02:35 am por Biodude9456 » En línea

Biodude9456

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26


Ver Perfil
Re: Python - Listas ayuda
« Respuesta #1 en: 6 Marzo 2016, 02:57 am »

Me respondo a mi mismo(zoi ezpezial).
Código
  1. #!/usr/bin/env python
  2. # -*- coding: utf-8 -*-
  3.  
  4. from time import sleep
  5. administradores = ["patata","justin"]
  6. contraseñas = ["777","charizard"]
  7.  
  8. start_admin = False
  9. def login():
  10.    sesion = input("Nombre de usuario:  ")
  11.    seguir = True
  12.    while seguir:
  13.        if sesion.lower()=="invitado":
  14.            print("Has iniciado sesion como invitado.")
  15.            seguir = False # Termina el while externo
  16.        elif sesion.lower() in administradores:
  17.            seguir = False
  18.            seguir2 = True
  19.            position_user = administradores.index(sesion)
  20.            while seguir2:
  21.                password = input("Contraseña:  ")
  22.                if password==contraseñas[position_user]:
  23.                    print("Has iniciado sesion como administrador.")
  24.                    print()
  25.                    seguir2 = False # Termina el while interno
  26.                    global start_admin
  27.                    start_admin = True
  28.                    sleep(0.5)
  29.                    continue
Así lo conseguí :)


En línea

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: Python - Listas ayuda
« Respuesta #2 en: 6 Marzo 2016, 05:15 am »

me parece muy bien que lo hayas resuelto! ahora ten presente que index devuelve la primera aparición en la listas, es decir que hay que tener cuidado si hay dos administradores con el mismo nombre por ejemplo.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
listas en Python
Ejercicios
xxxkroxxx 1 4,761 Último mensaje 12 Noviembre 2009, 22:58 pm
por h0oke
Ayuda Acerca De Listas y Listas Circulares (Revienta Memoria :S)
Programación C/C++
Gerik 0 5,094 Último mensaje 12 Septiembre 2010, 01:49 am
por Gerik
Python Listas ayuda
Scripting
limblimb 4 3,176 Último mensaje 19 Enero 2012, 10:58 am
por fallout20xx
Python, Listas
Scripting
guillehampp 3 3,151 Último mensaje 21 Noviembre 2014, 22:35 pm
por guillehampp
Listas en python [ayuda]
Scripting
Joe Fraddy 3 2,287 Último mensaje 15 Enero 2015, 21:26 pm
por Joe Fraddy
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines