elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Python] Listas y números negativos.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Python] Listas y números negativos.  (Leído 19,645 veces)
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.441



Ver Perfil WWW
[Python] Listas y números negativos.
« en: 14 Noviembre 2010, 00:40 am »

Hola:

Ver ejercicio...

Por lo que entiendo:

- Leer 10 números enteros positivos.
-Si detecta algún número negativo lo indicamos con un mensaje print y permitir que vuelva a empezar de nuevo.
- En caso de que se hayan introducidos los 10 números positivos el programa se acaba.

Lo he intentado hacer de esta menera y como que no.

Código
  1. lista = [] # Lista vacía.
  2. numero = int(raw_input('Dame un número: '))
  3.  
  4. while numero >= 0:
  5.    for i in range(10):
  6.        numero = int(raw_input('Dame un número: '))
  7.        lista.append(numero)
  8.        if i == 10:
  9.            print 'Llegó a 10 números.'


En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.441



Ver Perfil WWW
Re: [Python] Listas y números negativos.
« Respuesta #1 en: 14 Noviembre 2010, 04:45 am »

Hola:

En C# se hace así y lo intentaré pasarlo a Python 2.7.
Código
  1. static void Main(string[] args)
  2.        {
  3.            string frase = "Una frase formada con palabras.  Otra frese con otras palabras.";
  4.  
  5.            string[] palabras = frase.Split(' ');
  6.  
  7.            Dictionary<string, int> dic = new Dictionary<string, int>();
  8.  
  9.            foreach (string item in palabras)
  10.            {
  11.                if (dic.ContainsKey(item))
  12.                    dic[item]++;
  13.                else
  14.                    dic.Add(item, 1);
  15.  
  16.            }
  17.  
  18.            //muestro la lista de resultados
  19.            Console.WriteLine("Lista palabras sin repeticion:");
  20.            foreach (KeyValuePair<string, int> item in dic)
  21.            {
  22.                if(item.Value == 1)
  23.                    Console.WriteLine(item);
  24.            }
  25.        }

Me imagino que en Python será el código más cortito...

Saludo.


En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.441



Ver Perfil WWW
Re: [Python] Listas y números negativos.
« Respuesta #2 en: 14 Noviembre 2010, 22:24 pm »

:)

¿En este ejercicio parece complicado?

:)
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [Python] Listas y números negativos.
« Respuesta #3 en: 14 Noviembre 2010, 22:28 pm »

Te he dicho ya que tienes problemas de lógica?
Has probado visualizar los temas en papel?
De hecho, incluso el código anterior es mejorable :-\, pero como es que puedes hacerlo en Sharp y no en python? :huh:

El ejercicio no tiene nada de difícil :-\

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.441



Ver Perfil WWW
Re: [Python] Listas y números negativos.
« Respuesta #4 en: 14 Noviembre 2010, 23:09 pm »

No lo hice lo de C#, lo encontré así. jejejeje.

¿Tengo problemas de lógica o algoritmo?

Citar
- Leer 10 números enteros positivos.
-Si detecta algún número negativo lo indicamos con un mensaje print y permitir que vuelva a empezar de nuevo.
- En caso de que se hayan introducidos los 10 números positivos el programa se acaba.
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [Python] Listas y números negativos.
« Respuesta #5 en: 14 Noviembre 2010, 23:12 pm »

Ambos :xD

No debes de leer los 10 números de una, lees números hasta tener 10, si al ingresar alguno es negativo, lo vuelves a pedir.

Pides número
Número menor a cero? Si, pides otra vez. No, lo agregas a una lista
Cuando la lista tenga 10 números paras.

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.441



Ver Perfil WWW
Re: [Python] Listas y números negativos.
« Respuesta #6 en: 15 Noviembre 2010, 18:57 pm »

Casi lo logro, aún así me queda investigar.

Código
  1. lista = [] # Lista vacía.
  2. numero = int(raw_input('Dame un número: '))
  3. final = 0
  4.  
  5. while numero >= 0:
  6.    for i in range(11):
  7.        numero = int(raw_input('Dame un número: '))
  8.        lista.append(numero)
  9. #        print i
  10.        if i >= 10:
  11.            print 'Llegó a 10 números.'
  12.  
  13. if numero <0:
  14.    print 'Haz introducido un número negativo'
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [Python] Listas y números negativos.
« Respuesta #7 en: 15 Noviembre 2010, 19:08 pm »

Pista, lo tienes mal encarado :xD

Código
  1. lista = []
  2. while len(lista)<10:

Saludos :D
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.441



Ver Perfil WWW
Re: [Python] Listas y números negativos.
« Respuesta #8 en: 16 Noviembre 2010, 00:02 am »

Ahora si. Por fin y gracias.

Código
  1. lista = [] # Lista vacía.
  2. numero = int(raw_input('Dame un número: '))
  3. final = 0
  4.  
  5. while numero >= 0:
  6.    for i in range(11):
  7.        numero = int(raw_input('Dame un número: '))
  8.        lista.append(numero)
  9. #        print i
  10.        if i >= 10:
  11.            print 'Llegó a 10 números.'
  12.  
  13.        if numero <0:
  14.            print 'Haz introducido un número negativo'

Edito:

Viendo bien, no me salió lo que pide. El resultado me dió este:

Citar
Dame un número: 0
Dame un número: 1
Dame un número: 2
Dame un número: 3
Dame un número: 4
Dame un número: 5
Dame un número: 6
Dame un número: 7
Dame un número: 8
Dame un número: 9
Dame un número: 10
Dame un número: 11
Llegó a 10 números.
Dame un número: 0
Dame un número: 1
Dame un número: -2
Haz introducido un número negativo
Dame un número:

Me cuenta hasta 11 y cuando dectecta que es un número negativo, el bucle sigue.
« Última modificación: 16 Noviembre 2010, 00:09 am por Meta » En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: [Python] Listas y números negativos.
« Respuesta #9 en: 16 Noviembre 2010, 01:22 am »

Quizás sirva algo como esto,
Código
  1. # @Listas y numeros negativos
  2. # @Shell Root
  3. # @2010
  4.  
  5. sCount = 0
  6. sNumber = 0
  7. lista = []
  8.  
  9. while(sCount != 10):
  10. sNumber = int(raw_input("Enter number: "))
  11. if(sNumber >= 0):
  12. lista.append(sNumber)
  13. else:
  14. print "Negative number"
  15. break
  16. sCount += 1

Resultado,
Código
  1. alex@shellroot:~/Escritorio$ python PoC.py
  2. Enter number: 1
  3. Enter number: 2
  4. Enter number: 3
  5. Enter number: 4
  6. Enter number: 5
  7. Enter number: 6
  8. Enter number: 7
  9. Enter number: 8
  10. Enter number: 9
  11. Enter number: 10
  12. alex@shellroot:~/Escritorio$ python PoC.py
  13. Enter number: 10
  14. Enter number: 1
  15. Enter number: 2
  16. Enter number: 3
  17. Enter number: 4
  18. Enter number: -1
  19. Negative number
  20. alex@shellroot:~/Escritorio$

Note: When you complete the application, display list!
« Última modificación: 16 Noviembre 2010, 01:24 am por Shell Root » En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Python, Listas a la inversa
Scripting
Arnau27 2 9,377 Último mensaje 23 Agosto 2011, 05:55 am
por 0x5d
Python Listas ayuda
Scripting
limblimb 4 3,229 Último mensaje 19 Enero 2012, 10:58 am
por fallout20xx
Problema con listas en Python (Resuelto)
Scripting
MA40 2 6,388 Último mensaje 6 Abril 2012, 12:32 pm
por MA40
Contador de números positivos y negativos
Java
K3NS4N 2 7,122 Último mensaje 23 Mayo 2014, 13:50 pm
por engel lex
ayuda en un programa en C, combinar dos listas de números
Programación C/C++
rod89 2 3,565 Último mensaje 27 Noviembre 2014, 00:51 am
por zShackra
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines