elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  (Python 3.5) Hacer una accion a una determinada hora
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: (Python 3.5) Hacer una accion a una determinada hora  (Leído 3,922 veces)
BigKaz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94


Ver Perfil
(Python 3.5) Hacer una accion a una determinada hora
« en: 7 Diciembre 2016, 19:55 pm »

Hola, hay alguna manera de ejecutar un pedazo de codigo a una determinada hora?

Gracias.


En línea

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: (Python 3.5) Hacer una accion a una determinada hora
« Respuesta #1 en: 7 Diciembre 2016, 20:56 pm »

siempre que ejecutes un código se puede hacer y de distintas formas, deberíar ser más especifico ya que hay muchas variables, por ejemplo: que sea un demonio, que use la red,que espere,etc.


En línea

BigKaz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94


Ver Perfil
Re: (Python 3.5) Hacer una accion a una determinada hora
« Respuesta #2 en: 7 Diciembre 2016, 22:42 pm »

deberíar ser más especifico
Bueno, en mi caso quiero eliminar variables a una determinada hora, por ejemplo a las 13:15, como lo hago??

Por ejemplo:
Código
  1. hora = tiempodeahora()
  2. if hora = (13:15):
  3.    del variable
« Última modificación: 7 Diciembre 2016, 22:46 pm por BigKaz » En línea

Poyoncio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 220



Ver Perfil WWW
Re: (Python 3.5) Hacer una accion a una determinada hora
« Respuesta #3 en: 7 Diciembre 2016, 22:50 pm »

Bueno, en mi caso quiero eliminar variables a una determinada hora, por ejemplo a las 13:15, como lo hago??

Por ejemplo:
Código
  1. hora = tiempodeahora()
  2. if hora = (13:15):
  3.    del variable

Es decir, eliminar variables que estas corriendo en el programa? Pues o lo haces mediante ficheros, es decir escribiendo y leyendo de alli las variables o sino, para eliminar una variable igualarla a 0
por ejemplo
Código
  1. if hora == ('13:15'):
  2.    variable = 0
  3. else:
  4.    pass
  5.  
  6.  
  7.  
En línea

Curso de ensamblador desde cero
BigKaz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94


Ver Perfil
Re: (Python 3.5) Hacer una accion a una determinada hora
« Respuesta #4 en: 7 Diciembre 2016, 23:23 pm »

Me refiero a que el programa este checkeando en todo momento del si la hora es 13:15, si es asi, que elimine una variable. Un while no serviria porque estaria todo el rato checkeando si son las 13:15
pero no estaria corriendo el programa.

Hipotetico while:
Código
  1. while True:
  2.    if hora == ("13:15"):
  3.        del variable #No sirve!!
  4.  
En línea

antkk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18


Ver Perfil
Re: (Python 3.5) Hacer una accion a una determinada hora
« Respuesta #5 en: 10 Diciembre 2016, 19:01 pm »

Si estás en Linux utiliza el demonio cron para que a la hora que quieras llame al script de python. Para más información te dejo este enlace: https://help.ubuntu.com/community/CronHowto
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines