elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  (PyQt) Variables estaticas en Python
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: (PyQt) Variables estaticas en Python  (Leído 3,253 veces)
F3niX14

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8



Ver Perfil WWW
(PyQt) Variables estaticas en Python
« en: 25 Septiembre 2013, 02:30 am »

Buenas el caso es que estoy desarrollando un pequeño sistema administrativo en python + qt, el problema viene dado por esto:

Tengo una class "MainWindow.py"  este lo tengo trabajando como Mdi, por lo que tengo dentro un MDI AREA, y activo el resto de las ventanas(Clientes,Facturacion,Presupuesto) administrativos añadiendo las ventanas al mdi area asi:

Código
  1. @pyqtSlot()
  2. def on_btnClientes_clicked(self):
  3. wClientes = VClientes()
  4. self.mdiArea.addSubWindow(wClientes)
  5. wClientes.show()

Donde VClientes es la class de la ventana de administracion de clientes. Aqui viene el problema, yo quiero que desde la class VClientes leer o escribir en los QLineEdit de VFactura(Ventana de facturacionl), la estructura seria asi:

Código:
Nombre Class
VMainWindow.
VFactura
VClientes.

EL caso seria por ejemplo que en caso del el cliente no existir, se abre la ventana de insersion de clientes, usando el codigo arriba escrito, pero que al momoento de que VCLientes cumpla su funcion ademas modifique los lineEdit que estan en Vfactura(Que es la class que llamo a VClientes).

En java usaria variables Static y podria modificar las propiedades de la class principal desde una clase child, pero aca en python ni idea como hacerlo.

Este es la primera cosa en python que no he logrado, en mi proceso de aprendizaje.


Saludos, espero me puedan ayudar si tienen alguna duda con respecto a la descripción de mi pregunta por favor notificar



[MOD]: Usa las etiquetas para insertar código.


« Última modificación: 25 Septiembre 2013, 07:05 am por EleKtro H@cker » En línea

"La mayoría ya estarán familiarizados con las virtudes del programador. Son tres,por supuesto: pereza, impaciencia, y orgullo desmedido." – Larry Wall (Programming Perl)
[img=FluxBB bbcode test]http://img183.imageshack.us/img183/8154/20729to7.png[/img]
Once

Desconectado Desconectado

Mensajes: 120


Ver Perfil WWW
Re: (PyQt) Variables estaticas en Python
« Respuesta #1 en: 29 Septiembre 2013, 05:05 am »

Intenta usando signals

Saludos!


En línea

F3niX14

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8



Ver Perfil WWW
Re: (PyQt) Variables estaticas en Python
« Respuesta #2 en: 29 Septiembre 2013, 19:17 pm »

Listo, Solucionado.
En línea

"La mayoría ya estarán familiarizados con las virtudes del programador. Son tres,por supuesto: pereza, impaciencia, y orgullo desmedido." – Larry Wall (Programming Perl)
[img=FluxBB bbcode test]http://img183.imageshack.us/img183/8154/20729to7.png[/img]
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Python] PyTK vs PyGTK vs PyQT vs wxPython
Scripting
Erik# 3 6,002 Último mensaje 2 Marzo 2009, 19:10 pm
por Shrick
[Python] - Generador de variables
Scripting
ChicoMaravilla 3 5,085 Último mensaje 21 Enero 2011, 16:00 pm
por Karcrack
[Python]Crear variables.....
Scripting
Jirp96 3 7,185 Último mensaje 27 Mayo 2011, 01:29 am
por Novlucker
variables estaticas en main
Programación C/C++
fafafa01 1 1,509 Último mensaje 13 Diciembre 2016, 05:16 am
por engel lex
Variables estaticas... « 1 2 »
Programación C/C++
digimikeh 11 4,474 Último mensaje 2 Septiembre 2019, 01:14 am
por digimikeh
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines