elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Problema Calculadora en Perl
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema Calculadora en Perl  (Leído 3,201 veces)
Xanz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Problema Calculadora en Perl
« en: 11 Febrero 2011, 21:35 pm »

Buenas,la verdad soy nuevo en perl y estoy intentando hacer una calculadora.
Estoy en terminandola pero algo esta mal y no se que es xD
Vean mi codigo y expliquenme que esta mal..
http://pastebin.com/iP6Wf12x

Muchas gracias de antemano.


En línea

Edu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.082


Ex XXX-ZERO-XXX


Ver Perfil
Re: Problema Calculadora en Perl
« Respuesta #1 en: 11 Febrero 2011, 22:20 pm »

Deja el codigo aca siempre ya q muyy largo no sera


En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Problema Calculadora en Perl
« Respuesta #2 en: 11 Febrero 2011, 22:30 pm »

Deberías de usar funciones, algo como esto.
Código
  1. #!/usr/bin/perl
  2.  
  3.  
  4. print "CALCURADORA\n\n";
  5. print "Teclea el numero de la accion que desees realizar:\n";
  6. print "0 - Salir\n";
  7. print "1 - Sumar\n";
  8. print "2 - Restar\n";
  9. print "3 - Multiplicar\n";
  10. print "4 - Dividir\n";
  11. $sAccion = <STDIN>;
  12.  
  13. print &sAcciones($sAccion)."\n";
  14.  
  15. # Functión para pedir números.
  16. sub sPedirNumeros{
  17.  $sCount = shift; # @Parametro 1, contador de números.
  18.  print "Ingrese número " . $sCount . ": ";
  19.  $sNumero = <STDIN>;
  20.  return $sNumero;
  21. }
  22.  
  23. # Functión para las acciones de la calculadora.
  24. sub sAcciones{
  25.  $sAccion = shift; # @Parametro 2, acción a realizar.
  26.  $sNum = 0;
  27.  if( $sAccion == "0" ){
  28.    return 0;
  29.  }else{
  30.    print "Cuantos números?\n";
  31.    $sCantNum = <STDIN>;
  32.    if( $sAccion == "1" ){
  33.      for($i=0; $i<$sCantNum; $i++){
  34.        $sNum = $sNum + &sPedirNumeros($i + 1);
  35.      }
  36.      return $sNum;
  37.    }elsif( $sAccion == "2" ){
  38.      for($i=0; $i<$sCantNum; $i++){
  39.        $sNum = $sNum - &sPedirNumeros($i + 1);
  40.      }
  41.      return $sNum;
  42.    }elsif( $sAccion == "3" ){
  43.      for($i=0; $i<$sCantNum; $i++){
  44.        $sNum = $sNum * &sPedirNumeros($i + 1);
  45.      }
  46.      return $sNum;
  47.    }elsif( $sAccion == "4" ){
  48.      for($i=0; $i<$sCantNum; $i++){
  49.        $sNum = $sNum / &sPedirNumeros($i + 1);
  50.      }
  51.      return $sNum;
  52.    }
  53.  }
  54. }

PD: Aún me falta, pero te servirá de guía.
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
problema de ejercicios calculadora sencilla
PHP
TAURO.SANTO 2 7,274 Último mensaje 11 Febrero 2008, 14:49 pm
por TAURO.SANTO
[Perl](Calculadora) Mi primer programa
Scripting
Niko^ 1 4,205 Último mensaje 13 Diciembre 2010, 08:18 am
por leogtz
Problema con calculadora basica!!!!!!!!!!
Programación C/C++
prometheus48 4 3,023 Último mensaje 9 Octubre 2011, 14:48 pm
por prometheus48
PROBLEMA calculadora
Programación C/C++
jorgerolli 0 1,436 Último mensaje 3 Diciembre 2011, 03:12 am
por jorgerolli
[Solucionado] Problema con Calculadora
Programación C/C++
Caster 9 3,627 Último mensaje 23 Diciembre 2011, 12:23 pm
por Sagrini
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines