elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Perl](Calculadora) Mi primer programa
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Perl](Calculadora) Mi primer programa  (Leído 4,167 veces)
Niko^

Desconectado Desconectado

Mensajes: 43



Ver Perfil WWW
[Perl](Calculadora) Mi primer programa
« en: 13 Diciembre 2010, 03:15 am »

hola se me dio por aprender perl y aca les dejo mi primer programa :D
Código
  1. #!/usr/bin/perl
  2. # Calculadora By Ghost! (Niko^)
  3. # Primer Programa 12 Diciembre
  4.  
  5.  
  6. print q("Opciones:
  7. 1. Sumar
  8. 2. Retar
  9. 3. Dividir
  10. 4. Multiplicar
  11. 5. Salir");
  12. $opcion=<stdin>;
  13.  
  14. if ($opcion == 1){
  15. print "ingrese el primer numero: ";
  16.      $var=<stdin>;
  17.  
  18. print "ingrese el segundo numero: ";
  19.      $var2=<stdin>;
  20.  
  21. $resultado = $var + $var2;
  22.  
  23. print "el resultado es $resultado";
  24. }
  25. elsif ($opcion == 2){
  26. print "ingrese el primer numero: ";
  27.      $var=<stdin>;
  28.  
  29. print "ingrese el segundo numero: ";
  30.      $var2=<stdin>;
  31.  
  32. $resultado = $var - $var2;
  33.  
  34. print "el resultado es $resultado";
  35.  
  36. }
  37. elsif ($opcion == 3){
  38. print "ingrese el primer numero: ";
  39.      $var=<stdin>;
  40.  
  41. print "ingrese el segundo numero: ";
  42.      $var2=<stdin>;
  43.  
  44. $resultado = $var / $var2;
  45.  
  46. print "el resultado es $resultado";
  47.  
  48. }
  49. elsif ($opcion == 4){
  50. print "ingrese el primer numero: ";
  51.      $var=<stdin>;
  52.  
  53. print "ingrese el segundo numero: ";
  54.      $var2=<stdin>;
  55.  
  56. $resultado = $var * $var2;
  57.  
  58. print "el resultado es $resultado";
  59. }
  60. else{
  61. exit(1);
  62. }


En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: [Perl](Calculadora) Mi primer programa
« Respuesta #1 en: 13 Diciembre 2010, 08:18 am »

hola se me dio por aprender perl y aca les dejo mi primer programa :D

Excelente decisión! :D, Perl es un gran lenguaje, ojalá hubiera más gente que se animara.

Saludos.


En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
~Mi primer Ftp Brute Force en Perl.~
Scripting
sikik 1 4,853 Último mensaje 27 Junio 2005, 15:50 pm
por pepel
COMO TENER LISTO MI ACTIVE PERL PARA EMPEZAR HACER MI PRIMER PROGRAMA
Scripting
JLHV1977 2 5,469 Último mensaje 24 Enero 2006, 00:45 am
por Casidiablo
Problema Calculadora en Perl
Scripting
Xanz 2 3,168 Último mensaje 11 Febrero 2011, 22:30 pm
por Shell Root
Mi primer Calculadora en Batch.
Scripting
lagersito 1 2,887 Último mensaje 2 Octubre 2011, 22:15 pm
por 2Fac3R
mi primer programa en asm calculadora muy basica :3
ASM
daryo 1 4,808 Último mensaje 26 Junio 2014, 05:01 am
por Vaagish
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines