elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  problema de ejercicios calculadora sencilla
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: problema de ejercicios calculadora sencilla  (Leído 7,273 veces)
TAURO.SANTO

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


el santo


Ver Perfil
problema de ejercicios calculadora sencilla
« en: 7 Febrero 2008, 22:22 pm »

porfavor ayudemen tengo un problema con este  ejercicio ;
este ejercicio es el de una calculadora sencilla esta echa toda en php5 ademas yo tengo instalado php5;
 este es el codigo:

 
 este es la plantilla html:

Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="estilo.css">
<title>Calculadora Sencilla</title>
</head>
<body>
<h2><i>Calculadora Sencilla</i></h2>
<form action="Calculadora.html" method="post">
<table>
<tr><td>Numero1:</td><td><input type="text" name="n1" /> </td></tr>
<tr><td>Numero2:</td><td><input type="text" name="n2" /> </td></tr>
<tr><td>Operador:</td><td><select name="operador">
<option value=""></option>
<option value="+">+</option>
<option value="-">-</option>
<option value="*">*</option>
<option value="/">/</option></select></td></tr>
<tr><td>Resultado</td><td><input type="text" name="resultado" /></td></tr>

<tr><td><input type="submit" /> </td><td><input type="reset" /> </td></tr>
</table>
<?
include_once("liboperac.php");

$n1=$_POST[n1];
$n2=$_POST[n2];

operadores($n1,$n2);
echo $resultado=$n1 $operador $n2;
?>
</form>
</body>
</html>
este es el codigo php5:

Código:
<?php

    function operadores($n1,$n2)
{
switch ($operador)
{
case "+":
$resultado = $n1+$n2;
break;
case "-":
$resultado = $n1-$n2;
break;
case "x":
$resultado = $n1*$n2;
break;
case "/":
$resultado = $n1/$n2;
break;
default:echo"no existe operador";
}
return $resultado;
    }
?>

EL PROBLEMA QUE TENGO ES QUE  NO ME RETORNA EL RESULTADO  GRACIAS POR SU COLABORACION
:huh:


« Última modificación: 7 Febrero 2008, 22:31 pm por TAURO.SANTO » En línea

[KMT]

Desconectado Desconectado

Mensajes: 153



Ver Perfil
Re: problema de ejercicios calculadora sencilla
« Respuesta #1 en: 7 Febrero 2008, 22:51 pm »

Buenas,
vamos a ver, estás enviando los datos al archivo Calculadora.html
El código correcto sería así:

from.html
Código
  1. <form action="calculadora.php" method="post">
  2. <tr><td>Numero1:</td><td><input type="text" name="n1" /> </td></tr>
  3. <tr><td>Numero2:</td><td><input type="text" name="n2" /> </td></tr>
  4. <tr><td>Operador:</td><td><select name="operador">
  5. <option value=""></option>
  6. <option value="+">+</option>
  7. <option value="-">-</option>
  8. <option value="*">*</option>
  9. <option value="/">/</option></select></td></tr>
  10. <tr><td>Resultado</td><td><input type="text" name="resultado" /></td></tr>
  11. <tr><td><input type="submit" /> </td><td><input type="reset" /> </td></tr>
  12. </form>
  13.  

calculadora.php
Código
  1. function operadores($n1,$n2,$operador){
  2. switch ($operador){
  3. case "+":
  4. $resultado = $n1+$n2;
  5. break;
  6. case "-":
  7. $resultado = $n1-$n2;
  8. break;
  9. case "x":
  10. $resultado = $n1*$n2;
  11. break;
  12. case "/":
  13. $resultado = $n1/$n2;
  14. break;
  15. default:echo"no existe operador";
  16. }
  17. return $resultado;
  18. }
  19. $n1 = $_POST["n1"];
  20. $n2 = $_POST["n2"];
  21. $operador = $_POST["operador"];
  22. echo operadores($n1,$n2,$operador);

No lo he probado pero supongo que funcionará, es sencillo.
Si quieres mostrarlo en la misma página puedes usar la librería xajax o hacerlo directamente con javascript.
Saludos!


En línea

TAURO.SANTO

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


el santo


Ver Perfil
Re: problema de ejercicios calculadora sencilla
« Respuesta #2 en: 11 Febrero 2008, 14:49 pm »

gracias por su ayuda
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Python] - Calculadora sencilla
Scripting
Meta 5 8,123 Último mensaje 31 Enero 2011, 08:54 am
por Yeison.Eng
Problema extraño con una consulta sencilla: Strings, Like
Bases de Datos
astinx 2 2,716 Último mensaje 10 Marzo 2012, 16:49 pm
por astinx
Sencilla calculadora con reproductor de musica python (Source)
Scripting
-Mc_Raaka- 0 2,113 Último mensaje 5 Agosto 2013, 09:52 am
por -Mc_Raaka-
duda javafx sencilla (calculadora)
Java
Juanma91 0 3,191 Último mensaje 28 Febrero 2014, 17:23 pm
por Juanma91
Ayuda Calculadora En C [Ejercicios]
Programación C/C++
Lromero02 1 1,479 Último mensaje 20 Octubre 2016, 23:56 pm
por DeMoNcRaZy
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines