elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el ttwitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  pequeño aporte [batch] poner CF bajo una variable ;)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: pequeño aporte [batch] poner CF bajo una variable ;)  (Leído 6,065 veces)
~[uNd3rc0d3]~

Desconectado Desconectado

Mensajes: 188


programando...


Ver Perfil
pequeño aporte [batch] poner CF bajo una variable ;)
« en: 25 Febrero 2008, 20:10 pm »

Hola.....

este truquito sirve para poder hacer un bat en ves de con comandos con vaiables...

lo primero que tenemos que hacer es darle a cada comndo que usemos una variable

y para hacerlo mas complicado de entender para quien intente leer el codigo podemos usar substrings....

ahi les dejo

Código:
set hola=octi
set como=%hola:o=e%
set estas=%como:i=o%
set listo=%estas:t=h%
%listo% salio todo bien

lo que les conviene hacer es el principio poner l set en una variable y despues van modificando las demas variables para entender los demas comandos ;)

esto es bueno a la hora de hacer algun malware/virus podemos camuflar el codigo de fuente  :-*


En línea


leete las reglas asi todos estamos mejor ;)
MK-Ultra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 435


~ Nevermind ~


Ver Perfil WWW
Re: pequeño aporte [batch] poner CF bajo una variable ;)
« Respuesta #1 en: 25 Febrero 2008, 21:05 pm »

Perdon, pero no voy tan avansado en batch  :o

Puedes explicar bien el code por favor???

Muchissimas gracias!


En línea

Agradecer no cuesta nada (al menos no mucho)

BTC: 1DHKsWE6wGkUiHbKkwBDaF8DEGwn9n6nxQ
~[uNd3rc0d3]~

Desconectado Desconectado

Mensajes: 188


programando...


Ver Perfil
Re: pequeño aporte [batch] poner CF bajo una variable ;)
« Respuesta #2 en: 25 Febrero 2008, 21:58 pm »

pues es simple se pueden hacer mas complejos todavia.....

si vos ejecutas eso te dice

Código:
salio todo bien

lo primero que te preguntaras es....como hizo para imprimir algo en pantalla sin usar "echo"

facil

hola=octi
set como=%hola:o=e%
set estas=%como:i=o%
set listo=%estas:t=h%

octi

o=e
i=o
t=h

echo

aca te dejo este code para que te des cuenta

Código:
@echo off
set hola=octi
set como=%hola:o=e%
set estas=%como:i=o%
set listo=%estas:t=h%
%listo% salio todo bien
pause >nul
cls
if defined listo ( if %listo%==echo (echo la variable es = a echo) else (echo la variable no es = a echo)) else (echo no existe la variable)
pause >nul
exit
En línea


leete las reglas asi todos estamos mejor ;)
MK-Ultra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 435


~ Nevermind ~


Ver Perfil WWW
Re: pequeño aporte [batch] poner CF bajo una variable ;)
« Respuesta #3 en: 25 Febrero 2008, 22:37 pm »

Ok, y como se llama el uso de:

Código:
set como=%hola:o=e%
set estas=%como:i=o%
set listo=%estas:t=h%

Asi puedo buskar mas informacion sobre el tema.
En línea

Agradecer no cuesta nada (al menos no mucho)

BTC: 1DHKsWE6wGkUiHbKkwBDaF8DEGwn9n6nxQ
~[uNd3rc0d3]~

Desconectado Desconectado

Mensajes: 188


programando...


Ver Perfil
Re: pequeño aporte [batch] poner CF bajo una variable ;)
« Respuesta #4 en: 25 Febrero 2008, 22:52 pm »

...

se deve llamar modificacion de variables o sustitucion de caracteres o modificacion de substring

 ::)
En línea


leete las reglas asi todos estamos mejor ;)
MK-Ultra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 435


~ Nevermind ~


Ver Perfil WWW
Re: pequeño aporte [batch] poner CF bajo una variable ;)
« Respuesta #5 en: 25 Febrero 2008, 23:15 pm »

y esto dnd lo aprendiste?

 :huh: ;D
En línea

Agradecer no cuesta nada (al menos no mucho)

BTC: 1DHKsWE6wGkUiHbKkwBDaF8DEGwn9n6nxQ
~[uNd3rc0d3]~

Desconectado Desconectado

Mensajes: 188


programando...


Ver Perfil
Re: pequeño aporte [batch] poner CF bajo una variable ;)
« Respuesta #6 en: 25 Febrero 2008, 23:31 pm »

ya no me acuerdo XDD pero te enseño para que no andes buscando XDD

una cadena (string ) se puede tomar como que es una variable.....

y una subcadena (substring ) es una parte de la variable (cadena, string )

suponete que en batch tene la variable %hola% cuyo valor es...jaja

Código:
set hola=jaja

ahora a la cadena hola vamos a tomarle una subcadena y modificarla (o sea modificar parte de la variable ;)

para hacer eso en btch se hace de la siguiente manera

para empezar el resultado s tiene que guardar en otra variable

Código:
set resultado=...

y lo que se hace para modificar las substring es lo suguiente

CadenaFinal=%CadenaInicial:SubCadenaInicial=SubCadenaFinal%

osea

set hola=jaja
set resultado=%hola:a=o%
echo %resultado%

entonces logramos pasar de una risa comun a una de papa noel XDDDDDDDD

modificamos una SubString osea parte de una variable

esto es muy usado a la hora de hacer programas encriptadores
En línea


leete las reglas asi todos estamos mejor ;)
MK-Ultra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 435


~ Nevermind ~


Ver Perfil WWW
Re: pequeño aporte [batch] poner CF bajo una variable ;)
« Respuesta #7 en: 25 Febrero 2008, 23:40 pm »

Sintetisando el ejemplo anterior seria:
Código:
set hola=jaja
set resultado=%hola:a=o%
echo %resultado%
1ro se le asigna a la variable hola el valor jaja

2do el resultado final es = al valor almacenado en hola donde se suplantan las a por las o.

3ro Imprime el resultado.

Estoy en lo cierto?  ;D
En línea

Agradecer no cuesta nada (al menos no mucho)

BTC: 1DHKsWE6wGkUiHbKkwBDaF8DEGwn9n6nxQ
~[uNd3rc0d3]~

Desconectado Desconectado

Mensajes: 188


programando...


Ver Perfil
Re: pequeño aporte [batch] poner CF bajo una variable ;)
« Respuesta #8 en: 25 Febrero 2008, 23:49 pm »

sip
En línea


leete las reglas asi todos estamos mejor ;)
MK-Ultra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 435


~ Nevermind ~


Ver Perfil WWW
Re: pequeño aporte [batch] poner CF bajo una variable ;)
« Respuesta #9 en: 26 Febrero 2008, 00:05 am »

Para probar hice un mini encriptador xd

q cambia a cada letra por su siguiente, pero tiene algun problema q no se cual es  :laugh:

Código:
set /p palabra=Ingrese la palabra a cifrar:
set var=%palabra%
set resultado=%var:a=b%
set resultado=%var:b=c%
set resultado=%var:c=d%
set resultado=%var:d=e%
set resultado=%var:e=f%
set resultado=%var:f=g%
set resultado=%var:g=h%
set resultado=%var:h=i%
set resultado=%var:i=j%
set resultado=%var:j=k%
set resultado=%var:k=l%
set resultado=%var:l=m%
set resultado=%var:m=n%
set resultado=%var:n=ñ%
set resultado=%var:ñ=o%
set resultado=%var:o=p%
set resultado=%var:p=q%
set resultado=%var:q=r%
set resultado=%var:r=s%
set resultado=%var:s=t%
set resultado=%var:t=u%
set resultado=%var:u=v%
set resultado=%var:v=w%
set resultado=%var:w=x%
set resultado=%var:x=y%
set resultado=%var:y=z%
set resultado=%var:z=a%
echo El resultado es : %resultado%
pause > nul
exit

Muchas gracias!
En línea

Agradecer no cuesta nada (al menos no mucho)

BTC: 1DHKsWE6wGkUiHbKkwBDaF8DEGwn9n6nxQ
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Batch] mi primer aporte: Ordenar escritorios « 1 2 3 »
Scripting
moikano→@ 28 9,565 Último mensaje 18 Noviembre 2010, 23:26 pm
por moikano→@
[APORTE] Poner orden en columnas de ucListView
Programación Visual Basic
raul338 0 1,284 Último mensaje 30 Noviembre 2010, 01:23 am
por raul338
[Batch] Poner el resultado de un comando en una variable
Scripting
moikano→@ 7 30,427 Último mensaje 25 Diciembre 2010, 00:44 am
por FerJGS
[Batch][Aporte] Base de datos para clientes.
Scripting
Geormarsch 7 3,932 Último mensaje 7 Noviembre 2011, 22:28 pm
por Geormarsch
[Batch] Aporte, Soy electronico
Scripting
Geormarsch 5 2,839 Último mensaje 9 Enero 2012, 10:24 am
por leogtz
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines