elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Mapeo de impresoras en red por usuarioa
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 4 5 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Mapeo de impresoras en red por usuarioa  (Leído 21,456 veces)
efer27

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27


Ver Perfil
Mapeo de impresoras en red por usuarioa
« en: 24 Abril 2011, 17:00 pm »

Un saludo para todos,

espero que alguien me pueda ayudar soy nuevo en el mundo de script y me gustaria aprender.

bueno mi pregunta es la siguiente. Tengo un servidor de impresoras con mas de 100  impresoras y lo migre a otro servidor, ahora necesito que los usuario se les mapee las impresoras al nuevo servidor, revisando encontre este script que lee desde un excel y mapea las impresoras, mi problema es como puedo cambiar la instruccion del excel para que me lea de una archivo CSV o TXT, adjunto el script para que alguien me pueda ayudar

si se puede reducir el codigo seria excelente.


Saludo

Código
  1. #############################################333
  2. Dim ObjNet,ObjGroup                                  
  3. Dim ComputerName,UserNamedim,CompType                
  4.  
  5. '###Fin declaración variables#####################################################################
  6.  
  7. '###creación objetos    
  8.  
  9. Set OBJnet = CreateObject("WScript.Network")           'crea el objeto net
  10.  
  11. '###fin creación objetos###########################################################################
  12.  
  13.  
  14. '####inicialización  variables#####################################################################
  15.  
  16.   ComputerName = ObjNet.ComputerName             'no necesita explicación...
  17.   UserName = ObjNet.username                     'coje el nombre
  18.  
  19.  
  20. '### fin de inicialización variables ##################################################################
  21.  
  22. '### MAIN ############################################################################################
  23.  
  24. if not existe then 'Comprueba que existe el fichero c:\temp\existe.txt. si no existe, es la primera vez que se ha entrado
  25.    WScript.Echo "User Name:        " & UserName
  26.    WScript.Echo "computername:     " & ComputerName
  27.    wscript.echo "tipo de máquina : " & tipoMaquina(ComputerName)'Por el tipo de letra del nombre, determina tipo de máquina.
  28.  
  29.     RemoveAllPrinters 'LAS BORRA TODAS BIEN BORRADAS.
  30.     wscript.echo excel
  31.    createafile 'crea el archivo para no ejecutar más el script.
  32. end if
  33.  
  34. '###END MAIN ############################################################################################
  35.  
  36.  
  37. '###FUNCIONES y RUTINAS ##############################################################################################
  38.  
  39. Function TipoMaquina(strcomputername)
  40. on error resume next
  41. CompType = ucase(mid(StrComputerName,6,1))                'determina que tipo de maquina es por la letra del nombre                                                                     'Desktop(D),Laptop(L) o server(0)
  42.         select case CompType
  43. case "D" TipoMaquina = "desktop"
  44. case "N" TipoMaquina = "Laptop"
  45. case "0" TipoMaquina= "servidor"
  46. case else TipoMaquina = "error"
  47.        end select
  48.  
  49. End Function
  50.  
  51.  
  52.  
  53. sub MapDrive(strDrive,strShare)                           'intenta mapear la unidad vía funcion y devuelve error false o true
  54. on error resume next                              ' si no se pone, para en el error y no comprueba el condicinoal del Err
  55. ObjNet.MapNetworkDrive strDrive,strShare
  56.        If Err  Then
  57. ObjNet.RemoveNetworkDrive strDrive
  58.               ObjNet.MapNetworkDrive strDrive,strShare
  59.        End If
  60. End sub
  61.  
  62.  
  63.  
  64. function  Getgroup(user,group) 'devuelve true or false dpendiendo si es del grupo o no. No hay otra manera de hacerlo
  65. Dim DomainName
  66. DomainName = "WinNT://MIDOMINIO/" 'cambiar al dominio propio.
  67.  
  68.          on error resume next
  69.  
  70.          Set ObjGroup = GetObject(DomainName &group)
  71.           if err then
  72.           wscript.echo "No existe el grupo : "&group
  73.           GetGroup = False
  74.           else
  75.               If ObjGroup.IsMember(DomainName&user) = true Then
  76.         wscript.Echo "si, pertenece al grupo "&group
  77.                     Getgroup = True
  78.               Else
  79.                 wscript.Echo "No pertenece al grupo "&group
  80.                 Getgroup = False
  81.                 End If
  82.                 end if
  83. end function
  84.  
  85. Function Excel
  86.  
  87. ArrayCols = Array ("A", "B", "C", "D", "E", "F", "G", "H", "I", "J", "K", "L", "M", "N", "O","P","Q", "R", "S", "T", "U","V","W","X","Y","Z")
  88.                         'Define la tabla con letras, para hacer búsquedas secuenciales en el excel.
  89.  Dim libro
  90.  dim Intfil,Intcol
  91.  dim RutaExcel
  92.  RutaExcel = "\\RUTA_AL_EXCEL"
  93.  set libro = Wscript.CreateObject("Excel.Application")
  94.  call libro.Workbooks.Open(RutaExcel,0)
  95.  
  96.   libro.Sheets(1).Activate
  97.        Intcol = 0                                 'esto es un hack, para no declarar más veces la variable
  98. do
  99.                IntFil = 1
  100.                if Getgroup (Username,libro.Range(ArrayCols(Intcol) & Intfil).Text) = True then 'Comprueba si el usuario pertenece al grupo 'Recorre las columnas y luego las filas, comparando si es distinto de espacio en blanco, en caso negativo, si la fi
  101. Do while libro.Range(ArrayCols(Intcol) & Intfil+1).Text <>  ""
  102.                               wscript.echo "Instalando la impresora : " & libro.Range(ArrayCols(Intcol) & Intfil+1).Text & " espere... "
  103.                               Objnet.AddWindowsPrinterConnection libro.Range(ArrayCols(Intcol) & Intfil+1).Text  'instala impresora
  104.                               IntFil = IntFil + 1
  105. Loop
  106.                        intfil = 1 'Para volver a la primera fila otra vez y comparar
  107. end if
  108.                Intcol = Intcol + 1
  109. loop while  libro.Range(ArrayCols(Intcol) & Intfil).Text <> ""
  110.        libro.Quit 'IMPORTANTÍSIMOOOOOOOOO. es como los accesos via ADOdb. Se ha de cerrar conexion sino queda zombi
  111. end function
  112.  
  113. Function RemoveAllPrinters
  114. On Error Resume Next
  115. set objNetwork = CreateObject("wscript.network")
  116. Set objPrinters = objNetwork.EnumPrinterConnections
  117. For i = 0 to objPrinters.Count - 1 Step 2
  118.    PrinterPath = objPrinters.Item(i+1)
  119.    wscript.echo  "eliminando impresora : " & printerpath & " Espere..."
  120.    objNetwork.RemovePrinterConnection PrinterPath, true, true
  121. Next
  122.  
  123. end function
  124.  
  125. Function existe
  126. Dim Exist
  127.   Set Exist = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  128.   If (Exist.FileExists("c:\temp\existe.txt")) Then
  129.    existe = True
  130.   Else
  131.     existe = False
  132.   End If
  133.  
  134. End Function
  135.  
  136.  
  137. Sub CreateAfile
  138.   Dim fso, MyFile
  139.   Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  140.   Set MyFile = fso.CreateTextFile("c:\temp\existe.txt", True)
  141.   MyFile.Close
  142. End Sub


« Última modificación: 24 Abril 2011, 19:50 pm por Leo Gutiérrez. » En línea

Di6it4Lj4ck4L

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Mapeo de impresoras en red por usuarioa
« Respuesta #1 en: 25 Abril 2011, 00:59 am »


Aquí esta un manual muy bueno http://foro.elhacker.net/scripting/tutorial_vbscript-t229032.0.html;msg1090556 Escrito por Novlucker en Diciembre del 2008, y abajo te cito la parte del Tutorial que te servira, mucha suerte!!


Citar
Leer desde archivos de texto

Así  como abrimos archivos y podemos escribir en ellos, también existe la posibilidad de leer desde ellos, para lo cual utilizaremos readline, y readall.
Como se puede imaginar, con readline iremos leyendo una a una las líneas del archivo (cada vez que pongamos readline leeremos solo una), con este, leemos una línea, y el puntero se situa al final de la línea, para que a la próxima ejecución de esta función, sea la línea siguiente la que sea leída. Con readall en cambio, leeremos el total de archivo.
Existe además una función llamada skipline, con la cual saltaremos la lectura de una línea.

Ejemplo:
Código
  1. Set objfso = createobject("scripting.filesystemobject")
  2. Set archivotexto = objfso.opentextfile("C:\archivo.txt",1) 'abrimos el archivo
  3. msgbox archivotexto.readline 'leemos una linea, la primera
  4. archivotexto.skipline 'saltamos una linea
  5. msgbox archivotexto.readline 'leemos una linea, la tercera
  6. archivotexto.close 'cerramos el archivo
  7.  

Atributos de archivos y carpetas

A continuación explicaré el método mediante el cual, se puede obtener, o bien cambiar, los atribuos de archivos y carpetas (es prácticamente igual para ambas cosas)...


En línea

efer27

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27


Ver Perfil
Re: Mapeo de impresoras en red por usuarioa
« Respuesta #2 en: 25 Abril 2011, 13:12 pm »

Hola,

la respuesta esta muy bien, pero disculpar mi ignorancia eh estado probando introducir el codigo con la ruta del archivo y no me puedo aclarar, no se si me puedes orientar si lo que reemplazo esta correcto, me estoy iniciando en este campo y aun no lo tengo muy claro, ya descarge los manuales que me indicaste y estan muy bien.

se que hay veces estos temas cansan cuando las personas son novatas y en verdad debe ser algo facil.

si los cambios que realizo son solo en estas lineas o afectaran a las demas ?

saludos


Código
  1. Function texto
  2.  
  3.  
  4. ArrayCols = Array ("A", "B", "C", "D", "E", "F", "G", "H", "I", "J", "K", "L", "M", "N", "O","P","Q", "R", "S", "T", "U","V","W","X","Y","Z")
  5.                         'Define la tabla con letras, para hacer búsquedas secuenciales en el excel.
  6.  Dim libro
  7.  Dim Intfil,Intcol
  8.  Dim archivotexto
  9.  
  10. Set objfso = createobject("scripting.filesystemobject")
  11. Set archivotexto = objfso.opentextfile("C:\impresoras1.txt",1) 'abrimos el archivo
  12. msgbox archivotexto.readline 'leemos una linea, la primera
  13. archivotexto.skipline 'saltamos una linea
  14. msgbox archivotexto.readline 'leemos una linea, la tercera
  15. archivotexto.close 'cerramos el archivo
  16.  
  17.  'RutaExcel = "C:\impresoras1.xls"
  18. ' Set libro = Wscript.CreateObject("Excel.Application")
  19.  Call libro.Workbooks.Open(archivotexto,0)
  20.  
  21.   libro.Sheets(1).Activate
  22.        Intcol = 0                                 'esto es un hack, para no declarar más veces la variable
  23. do
  24.                IntFil = 1
  25.                if Getgroup (Username,libro.Range(ArrayCols(Intcol) & Intfil).Text) = True then 'Comprueba si el usuario pertenece al grupo 'Recorre las columnas y luego las filas, comparando si es distinto de espacio en blanco, en caso negativo, si la fi
  26. Do while libro.Range(ArrayCols(Intcol) & Intfil+1).Text <>  ""
  27.                               wscript.echo "Instalando la impresora : " & libro.Range(ArrayCols(Intcol) & Intfil+1).Text & " espere... "
  28.                               Objnet.AddWindowsPrinterConnection libro.Range(ArrayCols(Intcol) & Intfil+1).Text  'instala impresora
  29.                               IntFil = IntFil + 1
  30. Loop
  31.                        intfil = 1 'Para volver a la primera fila otra vez y comparar
  32. end if
  33.                Intcol = Intcol + 1
  34. loop while  libro.Range(ArrayCols(Intcol) & Intfil).Text <> ""
  35.        libro.Quit 'IMPORTANTÍSIMOOOOOOOOO. es como los accesos via ADOdb. Se ha de cerrar conexion sino queda zombi
  36. end function
« Última modificación: 25 Abril 2011, 13:24 pm por Novlucker » En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Mapeo de impresoras en red por usuarioa
« Respuesta #3 en: 25 Abril 2011, 13:29 pm »

Buenas

No me gusta el script :xD , podría ser mucho más simple.

Podrías poner un par de líneas del CSV o TXT para ver como esta la estructura? :P

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
efer27

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27


Ver Perfil
Re: Mapeo de impresoras en red por usuarioa
« Respuesta #4 en: 25 Abril 2011, 13:41 pm »

Hola,

Gracias por la pronta respuesta, si el script es muy extenso. si hay alguna manera de acortarlo seria bueno.

esta es la estructura del CSV
Prueba1                                 Prueba2                      Prueba3
\\server1\123456                 \\server1\123456              \\server1\12345678
\\server1\12345678      

estoy probando en maquinas virtuales para luego pasarlo a lo real.
claro si se puede hacer mas simple y me puedes indicar como hacerlo te lo agradecere.

otra consulta, aparte de los tutoriales que publicaste y muchos ejemplos en el foro, conoceras algun buen libro el cual pueda leer para poder practicar, Si esta en castellano seria mejor.

Saludos

En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Mapeo de impresoras en red por usuarioa
« Respuesta #5 en: 25 Abril 2011, 14:00 pm »

Más preguntas ...

Cada una de esas rutas apunta a una impresora pero, ¿qué significa Prueba1, 2 y 3?
La verdad que en lo que respecta a libros, cuando hice el tuto fue porque cuando me interesé en vbs no encontraba material en español en ningún lado, salvo la msdn, por lo que el tuto también me servía como "ayuda memoria" :P.

Lo bueno hubiese sido terminarlo en algún momento, y ahora que lo veo, había muchisimo para mejorar :xD

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
efer27

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27


Ver Perfil
Re: Mapeo de impresoras en red por usuarioa
« Respuesta #6 en: 25 Abril 2011, 14:23 pm »

Hola,

te comento prueba1 prueba2 y prueba3 son grupos que eh creado en mi Active directory para realizar pruebas.

la estructura seria asi :

Prueba1(OU)            Prueba2(OU)             Prueba3 (OU)
\\server\impresora  \\server\impresora     \\server\impresora

lo que quiero es que cuando inicie la sesion el usuario valide al grupo que pertenece y asi pueda asignar la impresora.

otra opcion seria que verifique que impresoras tiene el usuario y solo cambie la ruta del servidor a donde imprimira.

son opciones no se cual me recomiendas.

sobre los tutoriales estan muy bien, si lo pudieras terminar y poner algunos ejemplos para poder practicar seria genial.

Saludos
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Mapeo de impresoras en red por usuarioa
« Respuesta #7 en: 25 Abril 2011, 15:14 pm »

Me gusta más la opción de obtener las impresoras actuales y cambiar el nombre del servidor :P
Prueba esto a ver si se listan bien las impresoras remotas, que las que tengo ahora son IP y van en local :P

Código
  1. Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" & "{impersonationLevel=Impersonate}!\\.\root\cimv2")
  2. Set colPrinters = objWMIService.ExecQuery("SELECT * FROM Win32_Printer")
  3. For Each p in colPrinters
  4. if p.ServerName <> vbnull then
  5. msgbox p.ServerName & " - " & p.Name
  6. end if
  7. next

Dime como te aparece el texto

Saludos
« Última modificación: 25 Abril 2011, 15:15 pm por Novlucker » En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
T0rete
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.926


Ver Perfil WWW
Re: Mapeo de impresoras en red por usuarioa
« Respuesta #8 en: 25 Abril 2011, 15:24 pm »

Citar
lo que quiero es que cuando inicie la sesion el usuario valide al grupo que pertenece y asi pueda asignar la impresora.

Si le das un vistazo al script center de technet lo mismo encuentras una solucion que no use un archivo y se base en las politicas de grupo.

http://www.microsoft.com/spain/technet/recursos/script.mspx

Creo que uno de los que se adaptan a lo que quieres es este de visual b:
Map Printers Based on Group Membership
http://gallery.technet.microsoft.com/scriptcenter/bf160908-93e3-484c-944f-1c95004c5498

Código
  1. on error resume next
  2. Dim objADSystemInfo, objUser, objMemberOf, objGroup, objGroupEnum, objNetwork, objPrinter dim i, bTroubleFlag
  3.  
  4. Set objNetwork = CreateObject("Wscript.Network")
  5.  
  6. 'Get current user info from active directory
  7. Set objADSystemInfo = CreateObject("ADSystemInfo")
  8. 'bind to current user in active directory
  9. set objUser = GetObject("LDAP://" & objADSystemInfo.UserName)
  10.  
  11. if objuser.description = "printer.trouble" then
  12.    bTroubleFlag = true
  13.    msgbox "Troubleshooting Printer Logon Script"
  14. end if
  15.  
  16. Set objPrinter = objNetwork.EnumPrinterConnections 'Test to see if we have any printers mapped If objPrinter.Count > 0 Then
  17.    'The Printer array is Printer name, printer path that is why it is step 2
  18.    for i=1 to objPrinter.Count Step 2
  19.        'test to make sure it is a network printer
  20.        if instr(objPrinter.Item(i),"\\") <> 0 then
  21.            if bTroubleFlag then
  22.                msgbox "Deleting:" & vbcrlf &
  23. objPrinter.Item(i)
  24.            end if
  25.            objNetwork.RemovePrinterConnection
  26. objPrinter.Item(i),true,true
  27.        end if
  28.    next
  29. end if
  30.  
  31.  
  32. 'Get an array of group names that the user is a member of objMemberOf = objUser.MemberOf for Each objGroup in objMemberOf
  33.    'Test to see if it is a printer group. all printer groups should be in the same OU
  34.    if (instr(objGroup,"OU=Printer-Groups") <> 0) then
  35.        'Bind to the group to get is description. The description contain the path to the printer
  36.        set objGroupEnum = GetObject("LDAP://" & objGroup)
  37.        if bTroubleFlag then
  38.            msgbox "Adding:" & vbcrlf & "[" &
  39. objGroupEnum.name & "]" & vbcrlf & objGroupEnum.description
  40.        end if
  41.        objNetwork.AddWindowsPrinterConnection
  42. objGroupEnum.description
  43.        set objGroupEnum = nothing
  44.    end if
  45. next
  46. 'Repeat as above for the default printer for Each objGroup in objMemberOf
  47.    if (instr(objGroup,"OU=Printer-Default-Groups") <> 0) then
  48.        set objGroupEnum = GetObject("LDAP://" & objGroup)
  49.        if bTroubleFlag then
  50.            msgbox "Setting Default:" & vbcrlf & "[" & objGroupEnum.name & "]" & vbcrlf & objGroupEnum.description
  51.        end if
  52.        objNetwork.SetDefaultPrinter objGroupEnum.description
  53.        set objGroupEnum = nothing
  54.    end if
  55. next
  56.  
  57. if bTroubleFlag then
  58.    msgbox "Printer Logon Script Finished"
  59. end if
  60.  



« Última modificación: 25 Abril 2011, 17:54 pm por 0,0 » En línea

efer27

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27


Ver Perfil
Re: Mapeo de impresoras en red por usuarioa
« Respuesta #9 en: 25 Abril 2011, 15:43 pm »

Hola Novlucker,

probe el script y no me agrega ninguna impresora.

si suena bien esto de cambiar el nombre del servidor pero hay que tener en cuenta si el equipo es nuevo como saber que impresoras le corresponde ???.

saludos
En línea

Páginas: [1] 2 3 4 5 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Mapeo de Fichero
ASM
Иōҳ 3 3,993 Último mensaje 10 Diciembre 2011, 12:38 pm
por Eternal Idol
Mapeo de unidades de red desconectadas.
Redes
Chernova 0 2,323 Último mensaje 24 Mayo 2012, 14:53 pm
por Chernova
mapeo de red con foca
Redes
Pirat3net 0 1,517 Último mensaje 25 Octubre 2012, 14:57 pm
por Pirat3net
mapeo de programa
Hacking
c3r0x 4 3,086 Último mensaje 8 Marzo 2014, 00:30 am
por unknwn
Dudas sobre el mapeo de IPs moviles
Hacking
Helix 2 3,285 Último mensaje 25 Noviembre 2020, 19:10 pm
por Helix
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines