elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Leer archivo binario en Vbs
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Leer archivo binario en Vbs  (Leído 3,908 veces)
kapo.damy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Leer archivo binario en Vbs
« en: 9 Diciembre 2011, 06:18 am »

hola a todos de nuevo. estoy armando otro scriptque lea un archivo binario (byte por byte o cada 32bytes no bits  :P) y encriptarlo.  utilizo este codigo para realizar la operaciones de encriptacion/decriprtacion.
Código:
Private Sub encrypt()
  nuevacadena = ""
  lenKey = Len(marca)
  KeyPos = 1
  LenStr = Len(cadena)
  rcadena = StrReverse(cadena)
  For x = 1 To LenStr
       EncCharNum = Asc (Mid (rcadena, x, 1)) + Asc (Mid (marca, KeyPos, 1))
       nuevacadena = nuevacadena & chr(EncCharNum Mod 256)
       KeyPos = keypos+1
       If KeyPos > lenKey Then KeyPos = 1
  Next
End Sub

Private Sub Decrypt()
  nuevacadena = ""
  lenKey = Len(marca)
  KeyPos = 1
  LenStr = Len(cadena)
  rcadena=StrReverse(cadena)
  For x = LenStr To 1 Step -1
       DecCharNum = Asc (Mid (rcadena, x, 1)) - Asc (Mid (marca,KeyPos, 1)) + 256
       nuevacadena = nuevacadena & chr(DecCharNum Mod 256)
       KeyPos = KeyPos+1
       If KeyPos > lenKey Then KeyPos = 1
       Next
       nuevacadena=StrReverse(nuevacadena)
End Sub
el codigo cifra el valor de la variable cadena con la contraseña marca y arroja el resultado nuevacadena.
con los archivos txt es facil,pero en archivos binarios ¿?. en teoria se podria leer un grupo de bytes, cargarlos en la variable cadena y volcar los bytes de la variable nuevacadena en otro archivo (uno nuevo). yo digo un grupio de bytes pero puede ser hexadecimal,decimal,binario,octetos,etc.  :xD :xD usar algun compresor 7zip rar zip o aprlicacion encriptador de base64 aes ras ..... alguno que trabaje por linea de comandos. y se acabo el problema  :P.
en resumen intentare encontrar alguna aplicacion por linea de comandos util. pero agredeceria poder aprender como se hace en Vbs.

saludos





En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Leer archivo binario en Vbs
« Respuesta #1 en: 9 Diciembre 2011, 12:18 pm »

Te sugiero ir directamente a lo de la aplicación de consola, el problema con vbs es que seguro tendrás problemas con muchos de los caractéres :-\

Saludos


En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
kapo.damy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Leer archivo binario en Vbs
« Respuesta #2 en: 14 Diciembre 2011, 04:51 am »

Te sugiero ir directamente a lo de la aplicación de consola, el problema con vbs es que seguro tendrás problemas con muchos de los caractéres :-\

Saludos
ok, pero se puede leer un archivo directamente en hexadecimal. o mas bien como guardo el contenido de un archivo en un array (digo array para ser mas practico), tal vez si modifico el codigo para adecuarlo al tipo de contenido con el que trabajo :D funcione¿¿??
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
leer archivo BINARIO « 1 2 3 4 »
Programación Visual Basic
WestOn 37 20,797 Último mensaje 3 Octubre 2008, 18:22 pm
por WestOn
[vbs]Cómo leer un archivo en modo binario ?
Scripting
0x0309 5 8,217 Último mensaje 13 Agosto 2009, 20:05 pm
por Novlucker
[?] leer binario y guardar en struct dato AYUDA « 1 2 »
Programación C/C++
nolosabe 17 9,181 Último mensaje 29 Octubre 2011, 15:44 pm
por nolosabe
Problema al leer un archivo binario en C
Programación C/C++
the_jocker 5 5,017 Último mensaje 13 Agosto 2012, 01:37 am
por CSQCasimiro
Ayuda con programa en C (archivo binario)
Programación C/C++
anaceci21 0 1,537 Último mensaje 28 Mayo 2013, 23:08 pm
por anaceci21
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines