elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Las llamadas tuberias y redirecciones [SH]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Las llamadas tuberias y redirecciones [SH]  (Leído 3,571 veces)
Erik#


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.138


Gundam


Ver Perfil
Las llamadas tuberias y redirecciones [SH]
« en: 25 Septiembre 2008, 20:11 pm »

Nosotros, podemos unir más de 1 función usando el caracter |, no tiene mucha "magia", por ejemplo, este es el tipico ejemplo que sale en todas las webs:

Código
  1. ls | sort

Eso lo que haria, que yo sepa, muestra todos los ficheros en orden alfabetico.
Tambien podemos hacer que tal función entre en contacto con un archivo que queramos, por ejemplo:

Código
  1. ls | sort>ls.txt

Con eso, creariamos un registro de ficheros ordenados alfabeticamente dentro de un archivo llamado ls.txt, pero tambien podemos hacer que ese fichero se muestre en pantalla, imaginaos que hemos hecho:

Código
  1. ls>ls.txt

Y ahora queremos mostrarlo en pantalla ordenado alfab.
Pues haremos:

Código
  1. ls>ls.txt
  2. sort<ls.txt

Y finalmente, tambien podemos enviar funciones y comandos a un fichero, sin sobreescribir el contenido anterior usando el >>, ponedlo en practica ;).


En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Las llamadas tuberias y redirecciones [SH]
« Respuesta #1 en: 27 Septiembre 2008, 23:41 pm »

En Windows es lo mismo, pero usando dir, que si bien no se si sera mas extenso o complejo que ls
Código:
dir | more
dir | sort
dir | sort > File.txt
sort < file.txt
more < file.txt
Un poco de teoria sacado de un libro que tengo de Unix:

Las tuberias del DOS contra las tuberias del UNIX

Como probablemente saben los usuarios experimentados del DOS, el DOs tambien le permite crear tuberias. Sin embargo, hay una diferencia en la manera en que el DOs y el UNIX manejan las tuberias.

En el DOS, el sistema ejecuta el primer comando de la tuberia y guarda su salida en un archivo temporal. Despues de que ha terminado el primer comando, el sistema ejecuta el siguiente comando de la tuberia, pasando el archivo temporal como entrada y guardando su salida en otro archivo temporal. Despues de que este segundo comando ha terminado, se ejecuta el siguiente comando de la tuberia, y asi sucesivamente hasta que se han terminado todos los comandos. Los archivos temporales que se crean en este proceso se borran cuando ya no se necesitan. Con este enfoque, el sistema solamente ejecuta un comando a la vez.

En el UNIX el sistema ejecuta todos los comandos simultaneamente. Los datos no se guardan en archivos temporales, sino que se entuban directamente de la memoria del comando que se esta ejecutando hacia la memoria de otro. Esto significa que se pueden obtener resultados mas rapidos, debido a que no se tiene que esperar a que un comando termine para que el siguiente comience a trabajar.

Saludos.


En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
problemas con el uso de tuberias
Programación C/C++
xservice 0 1,312 Último mensaje 5 Septiembre 2013, 02:38 am
por xservice
PHP redirecciones
PHP
Dario23 1 1,518 Último mensaje 21 Marzo 2014, 09:45 am
por Antoniolioli
Cambiar De Semaforo A Tuberias
Programación C/C++
candycrush 0 1,529 Último mensaje 30 Agosto 2014, 02:02 am
por candycrush
Pipes (tuberias) sincronas, estancadas (Solucionado)
Programación General
Usuario887 0 2,059 Último mensaje 11 Noviembre 2021, 22:29 pm
por Usuario887
Que os parece una tuberías por 400€?
Foro Libre
Terminator5 1 929 Último mensaje 4 Noviembre 2023, 13:33 pm
por El_Andaluz
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines