elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  javascript: Mandar "enter" a texarea
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: javascript: Mandar "enter" a texarea  (Leído 5,617 veces)
Atomks

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
javascript: Mandar "enter" a texarea
« en: 27 Julio 2013, 11:17 am »

En muchas páginas web para mandar mensajes en tablones y chat, no existe el típico botón de "Enviar", sino que el mensaje se manda a pulsar "Enter".

No soy un entendido en javascript: La cuestión es que hace mucho que busco alguna manera de enviar la tecla enter para automatizar el envio de mensajes, pero no hay manera. Por lo visto hay una función implementada por el creador de la página web que maneja los eventos, y compara si el código de tecla es "13" (enter), y hace lo que tenga que hacer. 

Preguntas:
1 - ¿Como podría mandar esa tecla enter, para enviar el mensaje, directamente desde la consola web de un explorador web?

2 - ¿Existe alguna forma de insertar un script, en una web externa, ejemplo "JQuery", (Obviamente solo funcionando en el cliente)?


En línea

#!drvy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: javascript: Mandar "enter" a texarea
« Respuesta #1 en: 27 Julio 2013, 14:19 pm »

Citar
1 - ¿Como podría mandar esa tecla enter, para enviar el mensaje, directamente desde la consola web de un explorador web

Hasta donde yo se, javascript no permite (ni implementa) ninguna función para enviar evento sendkey. Seria un riesgo de seguridad bastante grave... (imagínate que le haces Sendkey ALT+F4+ENTER varias veces).

Citar
2 - ¿Existe alguna forma de insertar un script, en una web externa, ejemplo "JQuery", (Obviamente solo funcionando en el cliente)?

Hay plugins que te permiten automatizarlo (solo hace falta buscarlo en Chrome extensions o Firefox Addons), también puedes editar el DOM (F12 en Chrome y Ctrl+Shift+I en Firefox) y agregar manualmente el <script>.

Saludos


En línea

Almapa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 111


Ver Perfil
Re: javascript: Mandar "enter" a texarea
« Respuesta #2 en: 30 Julio 2013, 13:59 pm »

Con lo de enviar el mensaje puede que te refieras a esto:

Código
  1. $(document).live('keypress',function() {  // función que se llama al pulsar el teclado
  2. if(event.keyCode==13){  //Código de números para determinar que tecla se ha pulsado. En el caso de la tecla Enter el número enviado es el 13.
  3. ...
  4. Enviar mensaje  //La función que quieras llevar a cabo
  5. ...
  6. }
  7. })


Por ejemplo aquí puedes ver el KeyCode:   http://www.javascripter.net/faq/keycodes.htm

Un saludo.
En línea

0x5d

Desconectado Desconectado

Mensajes: 241



Ver Perfil WWW
Re: javascript: Mandar "enter" a texarea
« Respuesta #3 en: 2 Agosto 2013, 12:18 pm »

Con jQuery yo lo haría...
Index.html
Código
  1. <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
  2. <div id="mensajes"></div>
  3.  
javascript:
Código
  1. $(document).ready(function(){
  2.  $("textarea").keypress(function(e){
  3.    if(e.keyCode == 13){
  4.      var message = $(this); // O creo que $("textarea").val();
  5.      $("#mensajes").load("enter.php", {mensaje:message});
  6.    }
  7.  });
  8. });
Enter.php:
Código
  1. <?php
  2. $mensaje = strip_tags($_POST['mensaje']);
  3. echo $mensaje;
  4. /*
  5. mysql_connect(localhost, user, passwd)
  6. mysql_select_db(database);
  7. if(mysql_query("INSERT INTO mensajes VALUES('$mensaje')")){
  8.   //echo "Mensaje insertado";
  9. }else{
  10.   //echo "Error al enviar el mensaje";
  11. }
  12. */
  13. ?>
  14.  

Te dejé la tarea hecha jajaja , no lo corrí , solo lo escribí acá , pero si cambias la parte de mysql , el código te debería andar bien !


Saludos, Javier.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Necesito ayuda urgente en "Enter the Matrix" !!!!!!!!
Juegos y Consolas
jdsolor 1 2,041 Último mensaje 21 Agosto 2005, 17:06 pm
por korgzak
Identificar "enter" en una caja de texto multilinea
Programación Visual Basic
Zeroql 6 7,786 Último mensaje 13 Noviembre 2009, 04:34 am
por Dessa
recursos visual basic, """"""proceso inmortal"""""
Análisis y Diseño de Malware
Dark4ngel 7 13,312 Último mensaje 3 Noviembre 2011, 10:42 am
por Dark4ngel
(Solucionado) Código ALT+ Para introducir un "Enter" ?
Windows
Eleкtro 3 5,122 Último mensaje 23 Marzo 2012, 00:38 am
por FrankBlack
Aporte- tecla "enter" en python « 1 2 »
Scripting
tincopasan 10 12,117 Último mensaje 5 Junio 2018, 16:56 pm
por DarK_FirefoX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines