elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Aporte- tecla "enter" en python
0 Usuarios y 3 Visitantes están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Aporte- tecla "enter" en python  (Leído 12,056 veces)
tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Aporte- tecla "enter" en python
« en: 30 Mayo 2018, 04:38 am »

muchas veces veo que preguntan como usar solo la tecla enter para salir y que no escriba nada, buena una posible solución, solo para windows y fuera de algún ide, sería:
Código
  1. def Salir():
  2.    import sys
  3.    import msvcrt
  4.    while True:
  5.        print("Presione enter para salir ")
  6.        m= str(msvcrt.getch(),'utf -8')
  7.        if m == "\r":
  8.            sys.exit()
  9.  
después llamamos a la función de donde la necesitemos y listo


En línea

Avispon99

Desconectado Desconectado

Mensajes: 82



Ver Perfil WWW
Re: Aporte- tecla "enter" en python
« Respuesta #1 en: 1 Junio 2018, 20:19 pm »

Tiene un error en la linea 6.


La forma correcta seria así.

Código:
import msvcrt

print "press 'escape' to quit..."

while 1:
    char = msvcrt.getch()
    if char == chr(13): 
        break
    print char,
    if 1:
        print


« Última modificación: 1 Junio 2018, 20:34 pm por Avispon99 » En línea

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: Aporte- tecla "enter" en python
« Respuesta #2 en: 2 Junio 2018, 00:20 am »

si para vos es un error, está bien, en realidad es otra forma de interpretar los caracteres ingresados, y además como dije, "una posible solución", no la única.
Gracias por comentar.
En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.813



Ver Perfil
Re: Aporte- tecla "enter" en python
« Respuesta #3 en: 2 Junio 2018, 01:28 am »

Tiene un error en la linea 6.

La forma correcta seria así.
Código
  1. print "press 'escape' to quit..."
  2. ...
  3.    if char == chr(13):  
  4.        break

Resulta interesante ver como el aprendiz se dirije al veterano hablando de hacer las cosas en la forma correcta, con ese mensaje de texto que informa al usuario de salir pulsando la tecla escape y que el programa solo intercepte la tecla Enter. (sarcasmo inocente)

Y es que me siento un poco molesto, puesto que tu "corrección" está basada en un copy&paste de una fuente externa cuya salida (el mensaje de "press 'escape' to quit...") no te has molestado en modificar, precisamente para intentar hacer las cosas en la forma correcta; al menos podrías colocar la referencia al autor original (Fredrik Lundh) para darle los créditos que se merece (aunque sea un código super sencillo que cualquiera podría imitar en 10 segundos):


Saludos.
« Última modificación: 2 Junio 2018, 01:48 am por Eleкtro » En línea

**Aincrad**


Desconectado Desconectado

Mensajes: 668



Ver Perfil WWW
Re: Aporte- tecla "enter" en python
« Respuesta #4 en: 2 Junio 2018, 01:39 am »

Y es que me siento un poco molesto, puesto que tu "corrección" está basada en un copy&paste de una fuente externa cuya salida (el mensaje de "press 'escape' to quit...") no te has molestado en modificar, precisamente para intentar hacer las cosas en la forma correcta; al menos podrías colocar la referencia al autor original para darle los créditos que se merece (aunque sea un código super sencillo):



Lo siento pero al leer este Post, tenia que colocarlo :

En línea



tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: Aporte- tecla "enter" en python
« Respuesta #5 en: 2 Junio 2018, 03:06 am »

debo reconocer que tampoco leí el código que puso, que para peor es de python 2.7 que hace años no me interesa usar, y que además no funcionaría correctamente en 3.x
En línea

Avispon99

Desconectado Desconectado

Mensajes: 82



Ver Perfil WWW
Re: Aporte- tecla "enter" en python
« Respuesta #6 en: 2 Junio 2018, 20:01 pm »

Resulta interesante ver como el aprendiz se dirije al veterano hablando de hacer las cosas en la forma correcta, con ese mensaje de texto que informa al usuario de salir pulsando la tecla escape y que el programa solo intercepte la tecla Enter. (sarcasmo inocente)

Y es que me siento un poco molesto, puesto que tu "corrección" está basada en un copy&paste de una fuente externa cuya salida (el mensaje de "press 'escape' to quit...") no te has molestado en modificar, precisamente para intentar hacer las cosas en la forma correcta; al menos podrías colocar la referencia al autor original (Fredrik Lundh) para darle los créditos que se merece (aunque sea un código super sencillo que cualquiera podría imitar en 10 segundos):


Saludos.

Fuente incorrecta mi querido veterano de mil batallas, casualmente hace tres meses tuve un dolor de cabeza por esto mismo haciendo un programa, y un profesor de la universidad me recomendó esa solución, asi que simplemente la copie y la pegue de dicho script, a menos que el profesor le ande dando duro al CTRL+ C
                                                          :xD :xD :xD :xD :xD :xD :xD :xD :xD :xD
« Última modificación: 2 Junio 2018, 20:10 pm por Avispon99 » En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.813



Ver Perfil
Re: Aporte- tecla "enter" en python
« Respuesta #7 en: 2 Junio 2018, 21:27 pm »

Fuente incorrecta mi querido veterano de mil batallas, casualmente hace tres meses tuve un dolor de cabeza por esto mismo haciendo un programa, y un profesor de la universidad me recomendó esa solución, asi que simplemente la copie y la pegue de dicho script, a menos que el profesor le ande dando duro al CTRL+ C
                                                          :xD :xD :xD :xD :xD :xD :xD :xD :xD :xD

@Avispon99

Bueno, en lo referente a Python por veterano me refería a TincoPasan (creo que no hubo malinterpretación posible), que lleva mucho tiempo en el foro resolviendo dudas de Python.... y pues... me parece muy feo eso de criticar el código/aporte de un programador experto para intentar corregirle y acabar poniendo un código "robado" de otro autor sin mencionarlo... para ganarte tú el mérito... lo siento pero esos pequeños detalles me vuelven furioso. xD supongo que debo darte las gracias por tomártelo con buen humor.

Y ya está, no discuto ni vuelvo a mencionar el tema, que al final siento que estoy un poco "chafando" el tema principal de TincoPasan.

Saludos!
En línea

Avispon99

Desconectado Desconectado

Mensajes: 82



Ver Perfil WWW
Re: Aporte- tecla "enter" en python
« Respuesta #8 en: 2 Junio 2018, 23:35 pm »

@Avispon99

Bueno, en lo referente a Python por veterano me refería a TincoPasan (creo que no hubo malinterpretación posible), que lleva mucho tiempo en el foro resolviendo dudas de Python.... y pues... me parece muy feo eso de criticar el código/aporte de un programador experto para intentar corregirle y acabar poniendo un código "robado" de otro autor sin mencionarlo... para ganarte tú el mérito... lo siento pero esos pequeños detalles me vuelven furioso. xD supongo que debo darte las gracias por tomártelo con buen humor.

Y ya está, no discuto ni vuelvo a mencionar el tema, que al final siento que estoy un poco "chafando" el tema principal de TincoPasan.

Saludos!

Es increible, conmovedor..  aun existe la gente con valores, etica y sentido del honor en la programación, en un mundo en donde todo el mundo anda copiando y pegando de GitHub reaparece el sensei Elektro como si del renacimiento de una casta extinta se tratara y nos enseña sobre la importancia de los derechos de autor de diminutos scripts  jajaja..

Y si, si.. ya lo se.. mis respuestas son sarcásticas, insolentes, odiosas e incluso hasta irritantes, hasta dan ganas de banearme ya lo se, (hasta yo me irrito leyendo mis propios comentarios altaneros) .. pero es que enserio.. me parto al leer ciertas cosas.. creo que esa es la razón por la que me agrada este foro, se ve de todo..

Obviamente tu tienes toda la razón en lo que dices sobre la importancia de los derechos de autor, y sobre que yo solo soy un humilde aprendiz que no merece cuestionar a los dioses de la destrucción..pff jujujujaja... pero vamos hombre!, Que no estoy compartiendo el nuevo codigo super sofisticado Google, ni me estoy acreditando el proximo software de espionaje desarrollado por la CIA..  Son solo 5 lineas de algo super generico. ¿Que sigue? ¿los derechos de autor de una serie Fibonacci? jajaja..

En fin..

Y si, claro. Me tomo todo con humor, esa es mi forma de ser, así soy yo todo el tiempo, no solo contigo sino con todos.. como tiene que ser en esta vida, cero amargura, y espero que tu también te tomes este comentario con humor y no te lo tomes a mal.. soy un bromista

Saludos  ;-)


 
« Última modificación: 3 Junio 2018, 00:05 am por Avispon99 » En línea

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: Aporte- tecla "enter" en python
« Respuesta #9 en: 3 Junio 2018, 05:32 am »

Elektro, gracias por tu consideración, ahora el debate en sí no tiene sentido, el cree haber corregido algo usando el arcaico 2.7 que solo usan quienes no programan nada nuevo ya que están todos los scripts en la red, además como dije me gustaría ver como lo ejecuta en 3.x(por supuesto que no anda) y es cierto que "alguien" hizo un brutal copy- paste. Por supuesto que puedo cometer errores, pero esa "corrección" no tiene el menor sentido ni utilidad en sí.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines