elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Existe comando que escriba variable en bat y luego se ejecute?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Existe comando que escriba variable en bat y luego se ejecute?  (Leído 1,905 veces)
gh1E

Desconectado Desconectado

Mensajes: 229



Ver Perfil
Existe comando que escriba variable en bat y luego se ejecute?
« en: 11 Octubre 2007, 23:10 »

hi..broosss



MMM...bueno creo q el asunto no estuvo muy claro, bueno si me pueden ayudar es que,

si existe algun comando en batch para poder agregarlo dentro de un mismo script y que se ejecute, ejemplo.

* Quiero cambiar el nombre aun archivo

ejecuto el batch, y que este me pregunte, "Con que nombre lo cabiarias?"
- Yo escribo el nombre ...ejemplo..  "pepito"
luego se cambiaria este archivo de "original.txt" a "pepito.txt"

Es decir que el bat me pregunte por que valor cambiarlo y q este lo agregue al script...uuff..ahora si creo q me hice entender..creo :P

de antemano agradezco a quien me ayude..

gh1E..


En línea

Si no lo sabes...averigua...
SEr o nO SeR ...( y eso a quien le importa???)
nhaalclkiemr


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.678


Máximo exponente 9DB9F1AEED2FADBDE 997BBE20FEDA92


Ver Perfil WWW
Re: Existe comando que escriba variable en bat y luego se ejecute?
« Respuesta #1 en: 12 Octubre 2007, 00:22 »

Código
  1. @echo off
  2. :p1
  3. echo Introduzca la ruta del archivo
  4. set /p a=
  5. If "%a%"=="" Then Goto p1
  6. :p2
  7. echo Introduzca el nuevo nombre
  8. set /p b=
  9. If "%b%"=="" Then Goto p2
  10. rename %a% %b%

Pienso k te debería servir

Saludos ;)


En línea

StasFodidoCrypter 1.0 - 100% (old)
StasFodidoCrypter 2.0 - 85% (deserted)
Fire AV/FW-Killer - 97% (deserted)
R-WlanXDecrypter 1.0- 100%
invisible_hack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


Invisible_Hack™ Nick Registrado ^^


Ver Perfil WWW
Re: Existe comando que escriba variable en bat y luego se ejecute?
« Respuesta #2 en: 12 Octubre 2007, 01:22 »

Eso es facil.....simplemente trabajando con variables....

Saludos ;D
En línea

"Si no visitas mi blog, Chuck te dará una patada giratoria"
gh1E

Desconectado Desconectado

Mensajes: 229



Ver Perfil
Re: Existe comando que escriba variable en bat y luego se ejecute?
« Respuesta #3 en: 16 Octubre 2007, 01:06 »

graciasssss....brouuu nhaalclkiemr ;D


mas o menos eso era lo q necesitaba..y con tu ayuda termine de hacer...un mini batch para cambiar la ip de mi pc..el código es algo así y a ver si les sirve..saluuu2..

Código:
####################################################
echo ############# TIPO DE CAMBIO PARA####################
echo ################################################
echo DHCP     (1)
echo ESTATICA (2)
choice /c:12 /n
if errorlevel 2 goto static
if errorlevel 1 goto dhcp

:static
echo Introduzca nueva IP.
echo.
set /p A=
echo.

echo Mascara de SubRed.
echo.
set /p B=
echo.

echo Gateway.
echo.
set /p C=
echo.

choice "Servidores DNS (S/N)" /c:sn /n
if errorlevel 2 goto cambio
if errorlevel 1 goto dns1


:dns1
echo Servidor DNS.
echo.
set /p DNS=
echo.

echo Servidor DNS # 2.
echo.
set /p DNS2=
echo.
goto cambio

:cambio
netsh interface ip set address name="Conexi¢n de  rea local" source=static addr=%A% mask=%B% gateway=%C% 0
netsh interface ip set dns "Conexi¢n de  rea local" static %DNS%
netsh interface ip add dns name="Conexi¢n de  rea local" addr=%DNS2%
echo ## Cambios realizados con Exito!! ##
pause
exit

:dhcp
netsh interface ip set address name="Conexi¢n de  rea local" source=dhcp
netsh interface ip set dns "Conexi¢n de  rea local" static none
echo ## Cambios realizados con Exito!! ##
pause
exit


Explico brevemente como sirve..

lo q hace es configurar tu conexion de red sin necesidad de ingresar a la tarjeta de red y luego en propiedades, etc, etc...todo lo tedioso que se puedan imaginar..

copia el codigo dentro de un block de notas y guardalo con extensión .bat

te va a pedir elegir q opcion o como quieres configurar tu ip sea dinamica (dhcp) o estatica..si eliges estatica deberas ingresar las ip la mascar y el gateway...ademas si tienes dns igual t los pedira...

cualquier duda la escriben a menos q al moderador le hay gustado el tema  :P  ;D y quiera poner un tema individual..


spero les sirva..de algo..a mi de mucho y gracias al bro tambien q me ayuda y al bendito san google..
salu2..
gh1E

En línea

Si no lo sabes...averigua...
SEr o nO SeR ...( y eso a quien le importa???)
TyMeS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 343



Ver Perfil
Re: Existe comando que escriba variable en bat y luego se ejecute?
« Respuesta #4 en: 16 Octubre 2007, 09:46 »

Perdón por el spam.

Y es entonces cuando un usuario intenta buscar algo en el foro parecido a, configurar ip en windows desde consola o por proceso por lotes, y no le aparece nada xD.

En línea

Es más grande el hombre que se levanta, que el que no ha caído.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Seguir continuando el script luego de un comando RUN?
Ingeniería Inversa
.:UND3R:. 3 1,726 Último mensaje 3 Septiembre 2011, 20:15
por apuromafo CLS
escriba como escriba el codigo no va
Desarrollo Web
mbd 5 1,744 Último mensaje 31 Diciembre 2013, 10:21
por mbd
Ayuda para ejecute un tipo comando
Programación Visual Basic
pablomillon 7 1,483 Último mensaje 18 Marzo 2015, 17:51
por okik
Crear un boton en php que ejecute un comando « 1 2 »
PHP
uknowx5 17 6,359 Último mensaje 13 Abril 2016, 19:01
por m0rf
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines